Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
nfs-1969 писал(а):
как найти "Разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот",а именно "ключ реестра AllowMaxPerf "(подробно РЕЕСТР-RIVA TUNER/... - ......-.....) и заодно ,что там включить в версии 2.21?Всю перерыл,нервов не хватает.СПАСИБО.
Я,конечно ,понимаю ,что тут все заняты и ответить тяжело.Может кто-нибудь подскажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Saturn™ - я гонял его в режиме extreme burn двадцать минут, всё было стабильно, температуры в норме. Запустил devil may cry 4 - просто во время заставки игра зависла =) Вобщем одним бублом тестировать я не советовал бы, только если нагрев проверять.
Есть у кого такая [url]http://www.zotac.com/index.php?option=com_content&task=view&id=258&Itemid=352[url][/url]? Хочется услышать, как она по шуму, отличается от обычной?
У меня ZOTAC 260(2)
без AMP(нет заводского разгона)
Работает стабильно и очень тихо(для такой мощи)
Надпись на коробке "LOW NOISE" себя оправдывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
У меня опять вопрос.....При нагреве до 80-85 градусов кулер продолжает крутиться на 40-43% ...это так и должно быть или нет ? ...еще в коробке от видеокарты валяется проводок какой-то может его нужно куда-нибкдь воткнуть ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
nfs-1969 писал(а):
nfs-1969 писал(а):
как найти "Разрешить раздельную регулировку 2D/3D частот",а именно "ключ реестра AllowMaxPerf "(подробно РЕЕСТР-RIVA TUNER/... - ......-.....) и заодно ,что там включить в версии 2.21?Всю перерыл,нервов не хватает.СПАСИБО.
Я,конечно ,понимаю ,что тут все заняты и ответить тяжело.Может кто-нибудь подскажет
Зачем? Именно для того чтобы эту настройку не дёргали те, кто НЕ ЧИТАЕТ помощь и НЕ ОСОЗНАЁТ своих действий она и спрятана. Не нужна она Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Spark91 Этот проводок наверняка для подключения звука и он втыкается или в звуковую карту или в материнскую плату (взависимости от того где находится звуковуха). Обороты кулера можно регулировать прогой рива тюнер, а настройки кулера можно просмотреть Нибитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
brazil Я немного не понял . Частота кулера же должна меняться с нагревом ? ... у меня постоянно 1400 оборотов .....((((. .. Что делать ? ..не охота каждый раз в риватюнере выставлять скорость кулера:insane:
Последний раз редактировалось Spark91 23.12.2008 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Spark91 она и меняется, начиная с 86 град. идет увеличение с 40 % и при 105 они 100%. По крайней мере на моём бивесе это так. Посмотреть можно в NiBiToRe.
Частота кулера же должна меняться с нагревом ? ... у меня постоянно 1400 оборотов .....((((
тебе ли не всё равно какие там обороты? До 100 еще 15 градусов. Наверняка впределах 90-100 он раскрутится полностью. Разработчики тоже не дураки; зачем потребителю излишний шум?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Unwinder писал(а):
Зачем? Именно для того чтобы эту настройку не дёргали те, кто НЕ ЧИТАЕТ помощь и НЕ ОСОЗНАЁТ своих действий она и спрятана. Не нужна она Вам.
Я преклоняюсь перед такими ,как Вы,теми кто облегчает нашу жизнь своей работой.Может не совсем что-то понимаю,но вроде нигде не читал что раздельное управление чем-то вредно.Просто ,руководствуясь FAQ - "если вы предпочитаете разгонять чип отдельно от ШД, то надо учитывать что максимальная частота по чипу = ШД/2", на частоте чипа 702 ,шейдерный домен ставится 1512,и карта нестабильна, а если разделяю и ставлю 702 - 1404 ,карта стабильна и работают все фичи энергосбережения.По производительности ,конечно,добавка не супераж, но она есть.Не совсем я силен в ваших програмных делах,стараюсь следовать опыту сотоварищей-оверов и своему,но то что стабильно и мне подходит - хочу использовать.Кстати,не сторонник экстрима,и просто за свою денежку хочу получить разумный максимум.Помощь,вроде,читал,закладки все перерыл - не нашел... Извиняюсь за настырность,но может подскажете?
P.S. На предыдущей версии под ХР разделить не удалось ,получилось почему-то на Vista 64-bit,путем многократных выставлений,перезагрузок... и после того как стало,прошел Crysis повторно,параллельно стоят еще 3 игры,т.е. все стабильно.Да,рад ,пусть такому,но знакомству с Вами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
GigaByte GTX GTX260 216pp - при включении режима Dual-View частоты переходят в "Extra". Кто ещё сталкивался ? Может быть как-то лечится ? Пробовал 180.48,180.84,181.00
_________________ Ati Xpert@play-TNT-TNT2Ultra-2Mx-4mx440-4ti4200-FX5600-Radeon9800SE-X800GTO-8800GTS-8800GTX-8800Ultra-GTS512MB-GTX260-GTX275-5850-GTX460-7850
купил вчера Leadtek Extreme+ 260GTX 216SP 602 & 2252 Mghz, до этого была ASUS 8800GTS640, которая справно справлялась со многими игрушками, которая засчет своего кол-ва памяти держала последние игры на производительном уровне.
замена прошла, 9 тыс деревянных выкинуто считаю на ветер. а ГТА4 как тормозила от 10-22 ФПС, так и на этой карте тоже самое, и убейте меня лопатой ну не понимаю я как такое возможно. либо игра тупая, либо видюхи одинаковые абсолютно.
вчера впервые попробывал тест Unigine Tropics Demo 1.1 , выдало в среднем 20ФПС и 523 балла (система в профиле, параметры графики все на макс + 6хАА и 8хАФ).
если кто-то проходил данный тест скажите какие у вас результаты...
надо бы еще потестить 3Д Марков Вантажом... но пока я не увидел шибкой разницы между платами, поправьте если ошибаюсь.