Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 300 из 445<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Сорри, если поднимаю избитую тему. Стоит ли поменять термоинтерфейс на 4870X2, или все оставить как оно есть. Водянку пока не имею возможности поставить. Или еще как вариант, можно как то улучшить, стоковое охлаждение. :oops:

Member
Фото: 18
l@meR если не лень, поменяйте, хотя особого смысла нет...из альтернатив - снимаете кожух и турбину и на их место крепите 2 120ки или 2 100ки...лучше с PWM если есть...

Member
l@meR
Цитата:
Стоит ли поменять термоинтерфейс на 4870X2, или все оставить как оно есть.

Не чего не даст, абсолютно. Карта греться будет абсолютно так же, может на 1% турбина будет крутиться меньше при рабочей температуре :D
Цитата:
еще как вариант, можно как то улучшить, стоковое охлаждение.

Без воды не чего не улучишь, варианты со 120ками ерунда, воздух горяченный будет в корпусе, подогреешь только все остальные компоненты системы.

Member
Gre4ka писал(а):
Slavabour
... отпечаток равномерный? при нормальном прижиме на резинке отпечатывается маркировка микросхемы и её форма - целиком.
вот где "маловато" - туда и подбавь ))

СПАСИБО ТЕБЕ, О ВЕЛИКИЙ! А может лучше вообще залепить всю карту к е..ням терможвачкой в несколько слоев???? Тогда наверняка будет теплоотдача лучше!!!! И еще в пци-е слот нахреначить, чтоб и с контактов тепло излишнее снимать! Так и сделаю! :D
ПС Неужели никто не интересовался/искал сабж?
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Флирт писал(а):

Без воды не чего не улучишь, варианты со 120ками ерунда, воздух горяченный будет в корпусе, подогреешь только все остальные компоненты системы.

Зато представляешь какой кайф - и проц, и видюха, и северник, и звуковуха, и даже сетевуха - все по 70 градусов :lol:

Member
Флирт писал(а):
если корпус нормальный и хорошо вентилируемый, то проблем никаких не будет...при 300\300 в простое темпа как на воде меньше 40С, под нагрузкой в играх макс 70С - и это при несравнимо меньшем уровне шума...

Slavabour писал(а):
Зато представляешь какой кайф - и проц, и видюха, и северник, и звуковуха, и даже сетевуха - все по 70 градусов
:lol: :lol: а кто тут водянками ядра скалывал? Разгонятели, блин :)

Member
Корпус Bigtower

Member
l@meR посмотрел ваш Чиф...был у меня похожий когда-то...если удастся, то я бы на вашем месте на боковой стенке 2х120мм вентилятора поставил вместо 80к...например нижний вентилятор на вдув, верхний и задний на выдув...обязательно для хардов вентиляторы...если модить по-серьёзному, то имхо 1 большой от 200мм вентилятор на вдув сбоку и на выдув на верхней крышке от 120мм...

Member
Bougi писал(а):
А крышку корпуса закрывать и мерять температуру пробовал? У меня градусов на 10 самые горячие элементы меньше показывают.

просто вчера до 2-х возился) всю СВО перебирал))
сегодня ближе к вечеру буду тестить с закрытой крышкой)) опробую Энермакс Магму))))

ну все! протестировал под бубликом с Магмой))) питалово максимум 85 при Бублике=)))

протестировал в бублике и в Кризисе(этап, где сопровождаешь пилота-очень требовательная к видяхе сцена) без артов на 850 - 950.

на 870 - 970 арты лезут.

Member
Фото: 2
доброе время суток!
хочу у вас поинтересоваться,на днях купил новую видюху HIS Radeon HD4870x2,как в этой ветке написано переустановил ось по новой,сейчас стоит Vista Ultimate 32bit,обновил дрова на мат.плату,поставил Catalist 9.6.
ни чего не разогнав(кроме проца)я решил прогнать пару тестов,запустил 3DMark06,все настройки выкрутил по максимуму видюха выбила 9077,затем запустил FurMark в проге выстовил разрешение 1680х1050 на весь экран,тяжелый режим и вести лог температур,сглаживание 8x.
и вот тут то и заметил что видяха не поднимает частоты при нагрузке на ядре и памяти(507/500),мониторил прогой RivaTuner.
что посоветуете в такой ситуации?

Moderator
el barto попробуй помониторить не ривой, а ГПУ З последним - поставь там галку "обновлять даже когда на заднем плане" внизу

Member
el barto писал(а):
507/500
это что за частоты такие нестандартные? может быть 507\900??? напишите, как именно мониторили - нажимали в Риве "красную кнопку" в мониторинге?? как вариант - используйте ГПУ-З последний...поставьте АтиТрэйТулс...

Member
HELLdiego
я последний скачал,и тоже слотел как были GPU Core Clock 507.0MHz и GPU Memory Clock 500.0MHz так и остались :(
928
я эти частоты списывал с контрол центра каталиста там так и написано "Текущие значения Частота GPU 507МГц а Частота памяти 500МГц.
да,красную кнопочку нажимал.
еще в проге GPU-Z что кросфаер включён.
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд
скачал программу АтиТрэйТулс в графе "Разгон" нажал кнопку "Тест" ничего не меняя,и услышал жудкиий свист дроселей из видеокарты:shock: :(
я в шоке!!!и это новая видяха на третьи сутки!!!

Member
el barto писал(а):
я эти частоты списывал с контрол центра каталиста там так и написано "Текущие значения Частота GPU 507МГц а Частота памяти 500МГц.да,красную кнопочку нажимал.

Точно нажимал красную кнопочку? :D
el barto писал(а):
я в шоке!!!и это новая видяха на третьи сутки!!!

А ты что хотел? :) С жутким свистом иди сдавай где брал ;)

Member
el barto А свист только в тесте ATT? На профильной ветке по АТТ кто-то отписыался, что карта свистела именно в этом тесте, в играх и др. - все нормально.
928, Да пора мне конфу обновить, только летом времени не получается найти...:wink:

Member
Пчёль
да только в этом тесте,но с частотами всёравно что-то не впорядке,
хотя уже поздно что либо говорить я съездил сдал обратно в магазин,на всякий случай. :tooth:

Member
el barto На счет частот, тут такое дело, что в бублике-то частоты могут и не переходить на 3D величины, об этом уже давно автор проги писал, что ATI ее сильно не любят, т.к. она-мол заставляет карты работать в нереально тяжелой нарузке, поэтому поставили в дрова запрет на работу карт ATI на частотах 3D. Эту историю я читал со слов автора бублика где-то зимой, может это уже всем известно, тогда сори. Но в любом случае я переименовываю exe-шник бублика в люьое другое сочетание букаф.

Member
Пчёль бери тоже Рампагу, только вторую и i7 D0...6Гб оперы...кулер менять не надо - у меня такой же и всё супер охлаждает...под Линпаком и Праймом макс 81-82С на 4ГГц...Д0 проц ещё лучше покажет... :beer:

Member
Пчёль
будем знать

Member
928 писал(а):
это что за частоты такие нестандартные? может быть 507\900???

Не может. Стандартные 2D частоты 4870X2 507/500.

Member
rflagg
Есть некоторые карты, у которых 507/900 ;) Это ОС версии. MSI и ещё от каких то производителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 300 из 445<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа