Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Фото: 11
То есть в плане температур я так полагаю они тоже примерно одинаковы... А в плане надежности? Например народ пишет:
ZipKoenig писал(а):
вообще все это фигня я смотрю отзывы на нью эге и интересуюсь теми товарами у которых рейтинг не ниже 5 у повеколоров 3д клабов хисов до фига сообщений о появлении артефактов через 2-3 недели работы у 5850 хфх не одного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Если я все верно понял о чем идет речь, то карты эталонные и ссылаться на хис, гнилобайт и прочих нет смысла, все они работают одинаково, а брак у всех есть. А я коль был бы выбор взял Асус, во-первых люблю эту контору, а во-вторых БИОС не надо было бы шить - на одну мороку меньше
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Aplex Писали уже, поверколоров и хиз продано гораздо больше, чем хфх. Поэтому такая статистика. Все эти карты референс, только наклейки разные. Так что гонибильность и надежность это - лотерея.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Achtung77 писал(а):
Если я все верно понял о чем идет речь, то карты эталонные и ссылаться на хис, гнилобайт и прочих нет смысла, все они работают одинаково, а брак у всех есть. А я коль был бы выбор взял Асус, во-первых люблю эту контору, а во-вторых БИОС не надо было бы шить - на одну мороку меньше
Та оно и так не надо шить - ставишь в afterburner .cfg оверклокин лимит на 1 и все будет гнаться и на родном биосе.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Цитата:
Все эти карты референс, только наклейки разные. Так что гонибильность и надежность это - лотерея.
Different 5850's use different memory. While the clocks may be the same the timings/latencies could be different and you could mess your card up by flashing it.
То бишь разные 5850 используют разную память. Из за этого при той же частоте могут быть другие тайминги и задержки, и можно попалить свою карту чужим биосом. Источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
_dab писал(а):
Та оно и так не надо шить - ставишь в afterburner .cfg оверклокин лимит на 1 и все будет гнаться и на родном биосе. То бишь разные 5850 используют разную память. Из за этого при той же частоте могут быть другие тайминги и задержки, и можно попалить свою карту чужим биосом.
Дык, когда брал такой инфы не было, а теперь уже с "новым" БИОСом и не вникал. А я во всех обзорах первых референсов типа: ASUS, Gigabyte, HIS видел что память стоит гнусмасовская, да и у самого тоже такая. Спорить не буду, может у последующих экземпляров и стоит другая.
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Гром грянул, когда были проанализированы игры, в которых Radeon HD 5870 1024 Мбайт соперничал с Radeon HD 4870 x 2 2048 Мбайт - он оказался медленнее прежнего двухпроцессорного флагмана AMD в 63%(?) протестированных игр. И это притом, что Radeon HD 5870 1024 Мбайт, обладая равным количеством ФБ с Radeon HD 4870 x 2 2048 Мбайт, работает на больших частотах и не зависит от работоспособности технологии CrossFireX в некоторых играх
или вот это
Цитата:
После провала в противостоянии с Radeon HD 4870 x 2 2048 Мбайт, Radeon HD 5870 1024 Мбайт оказался ожидаемо медленнее GeForce GTX 295 1792 Мбайт в 76%(?) протестированных игр.
Как можно сравнивать несравниваемое.И 4870х2 и 295 печь -это двухчиповики.Уж в таком случае сравнили бы с 8800Ultra.Это все равно как взять один и тот же самолет ,но с одним работающим двигателем или двумя, и сравнить ихние возможности.Почему-то в авиации таких сравнений не делают,и только там где замешаны интересы двух прозводителей,или личные симпатии или антипатии и фанатство, это процветает в открытой или завулированой форме.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 13.02.2010 13:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
калибр
калибр писал(а):
Как можно сравнивать несравнимаемое.И 4870х2 и 295 печь -это двухчиповики.Уж в таком случае сравнили бы с 8800Ultra.Это все равно как взять один и тот же самолет ,но с одним двигателем или двумя, и сравнивали ихние возможности.Почему-то в авиации таких сравнений не делают,и только там где замешаны интересы двух прозводителей,или личные симпатии или антипатии и фанатство, это процветает в открытой или завулированой форме
Полностью согласен! Карта 5870 тем и хороша что мощьность на ОДНОМ чипе.(Эх хочу такую,да дороговато-жаба давит )
Гром грянул, когда были проанализированы игры, в которых Radeon HD 5870 1024 Мбайт соперничал с Radeon HD 4870 x 2 2048 Мбайт - он оказался медленнее прежнего двухпроцессорного флагмана AMD в 63%(?) протестированных игр. И это притом, что Radeon HD 5870 1024 Мбайт, обладая равным количеством ФБ с Radeon HD 4870 x 2 2048 Мбайт, работает на больших частотах и не зависит от работоспособности технологии CrossFireX в некоторых играх
или вот это
Цитата:
После провала в противостоянии с Radeon HD 4870 x 2 2048 Мбайт, Radeon HD 5870 1024 Мбайт оказался ожидаемо медленнее GeForce GTX 295 1792 Мбайт в 76%(?) протестированных игр.
Как можно сравнивать несравнимаемое.И 4870х2 и 295 печь -это двухчиповики.Уж в таком случае сравнили бы с 8800Ultra.Это все равно как взять один и тот же самолет ,но с одним двигателем или двумя, и сравнивали ихние возможности.Почему-то в авиации таких сравнений не делают,и только там где замешаны интересы двух прозводителей,или личные симпатии или антипатии и фанатство, это процветает в открытой или завулированой форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
Подскажите, в общем сгорела у меня 4870х2, если я правильно понял манагеров будут менять,(кстати кто знает возврат денег происходит по сумме в чеке, или исходят из текущей рыночной цены девайса?), имеет смысл обменять ее на 5870, потому что тестирование дают разные результаты по их производительности.
Сейчас этот форум просматривают: Rucha и гости: 34