Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Yuri писал(а):
deniska13 Судя по фото на HIS HD5770 IceQ 5 H577Q1GD установлен контроллер uP6204, то есть в файле профиля для видеокарты в MSI AB (папка Profiles, файл VEN_1002_дальше_не помню.cfg) можно попробовать прописать 2 строчки: [Settings] uP6204_Detection = 1
после этого регулирование напряжения доступно, но, к сожалению, не хватает времени на тесты работает ли на самом деле.
Интересная инфа Владельцам IceQ в помощь
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Derselbedrak uP6204 по-идее поддерживает мод как таковой, а видишь на конкретной модели не работает. Если честно, я в схемотехнике "по-нулям", а так бы полазил по даташитам Выше камрад написал толково, имхо, не знаю заработает ли, но попробовать точно стоит. Если есть возможность - попробуй, может общими усилиями и "заведём" мод
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
deniska13 Ды ё-моё. Мне неинтересен программный разгон. Мне надо вшил и забыл. А варианты складываются пока такие: 1) Шить биос от H577FL1GD и получать возможность софтвольтмода. Терять работоспособность одного DVI. Карту гнать программно. Это работает. 2) Ждать новых моделей на аналогичном дизайне печатки. Брать оттуда биос и пробовать. 3) Ждать новых ревизий видяхи, можт производитель додумается вписать в биос таблицы VID. 4) Забить и юзать как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
edal писал(а):
Купил вчера такую же... Вопрос: в вас с частотным режимом в 3D всё впорядке? В меня все программы в том числе и родной каталист показывает в режиме 3D 505МГц и ничем не меняется кроме ATI Tray Tools да и то с проблемами: в частности некорректно сохраняет профили разгона и при выставлении частоты памяти надо выставлять 1200-1500(диапазон на "ура" ,только для наглядности) но после применения показывает удвоеную частоту 2400-3000 при эффективных 4800-6000(и сохраняя после применения профиль вместо 1300*4=5200 получаем 2600*4=10400 тобиш отключку)
Такая же фигня была. Я гнал этой "MSI Afterburner". Протестировал на стабильность и температуру на частотах 900-1300 и прошил в карту 850-1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: Cagliari
купил видео ATI Radeon HD5770 Vapor-X 1024MB, на синем текстолите на сайтах заявлено что во время загрузки видео карта греется до 65градусов, сейчас играю в игру Divinity II - Ego Draconis проверил темпрературу в игре и в 3Дмарке 2006 CPUID HWMonitorPro 1.05, в режиме 2D -55градусов а в загрузке - 95градусов GPU-Z.0.4.2 2D -55нрадусов а в загрузке - 86градус разобрал, увидел что 25% кристала не покрыто термопастой, купил термопасту Spire-420, там где я живу а именно в италии другой не нашол, поменял термопасту , температура упала на 6-7 градусов, но ето всё равно больше заявленой, тем более что на этом же форуме у людей в разогнаном состоянии температура такая же, а моя ведь стоит на штатных частотах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
Доброго времени суток! Нуждаюсь в совете, ещё в декабре приобрел HD5770 в референсе от Асуса, все было замечательно, нареканий особых не было, за исключением, как мне показалось, слабого 2х ядерного процессора, и вот где то месяц назад приобрел новую материнскую плату и 4х ядерный процессор. После чего сразу же заметил что игры начали не то что бы тормозить, но картинка как бы замедляется, фпс остается на одном уровне но плавности в игре нет, то быстрее то медленнее, в общем картинка идет рывками. И так почти все игры, кроме старых по типу Готика 2. От сюда вопрос, может ли быть это проблема в чем то кроме видеокарты, т.е. в процессоре или мат. плате? Или можно сразу нести карту по гарантии? Видик работает без разгона, процессор тоже, драйвера на все самые свежие... Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
retro бери с манибэком у меня фризы на ней достали, завтра БП сменю проверю иногда ностальгия убивает по моей бывшей (8600 gts)
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Доброго времени суток!Нуждаюсь в совете, ещё в декабре приобрел HD5770 в референсе от Асуса, все было замечательно, нареканий особых не было, за исключением, как мне показалось, слабого 2х ядерного процессора, и вот где то месяц назад приобрел новую материнскую плату и 4х ядерный процессор. После чего сразу же заметил что игры начали не то что бы тормозить, но картинка как бы замедляется, фпс остается на одном уровне но плавности в игре нет, то быстрее то медленнее, в общем картинка идет рывками. И так почти все игры, кроме старых по типу Готика 2. От сюда вопрос, может ли быть это проблема в чем то кроме видеокарты, т.е. в процессоре или мат. плате? Или можно сразу нести карту по гарантии? Видик работает без разгона, процессор тоже, драйвера на все самые свежие...Спасибо!
отключи все функции энергозбережения проца в bios там же зафиксируй значение pci-e на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Derselbedrak Смотри сам Имхо, оставить родной биос - я так понимаю, прошита напруга 1,2в, смысла поднимать (через софтмод) нет. Юзай MSI AB и жди нового биоса Кста, ты не пробовал "дописывать" конфиг к AB по совету выше?
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: Запорожье
+ExorcisT+ писал(а):
Kenko писал(а):
Доброго времени суток!Нуждаюсь в совете, ещё в декабре приобрел HD5770 в референсе от Асуса, все было замечательно, нареканий особых не было, за исключением, как мне показалось, слабого 2х ядерного процессора, и вот где то месяц назад приобрел новую материнскую плату и 4х ядерный процессор. После чего сразу же заметил что игры начали не то что бы тормозить, но картинка как бы замедляется, фпс остается на одном уровне но плавности в игре нет, то быстрее то медленнее, в общем картинка идет рывками. И так почти все игры, кроме старых по типу Готика 2. От сюда вопрос, может ли быть это проблема в чем то кроме видеокарты, т.е. в процессоре или мат. плате? Или можно сразу нести карту по гарантии? Видик работает без разгона, процессор тоже, драйвера на все самые свежие...Спасибо!
отключи все функции энергозбережения проца в bios там же зафиксируй значение pci-e на 100.
Спасибо, но не помогло...
И ещё хочу добавить, что этот эффект замедления и подергивания картинки усиливается при включении вертикальной синхронизации...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Россия
Посоветуйте!!! проц Аthlon240 x2 моник 23'' 1920*1080, какую лучше выбрать видеокарту ASUS 512Mb /HD5770/ EAH512Mb - 5100р. Sapphire 5770 1024Mb - 6200р. реферсная Стоит ли переплачивать за 1024, или разница будет невелика в производительности? Просто смотрел тесты там разница max10% правдивы ли тесты?разрешен. в тестах 1600*1200 и выше.
Посоветуйте!!! проц Аthlon240 x2 моник 23'' 1920*1080, какую лучше выбрать видеокарту ASUS 512Mb /HD5770/ EAH512Mb - 5100р. Sapphire 5770 1024Mb - 6200р. реферсная Стоит ли переплачивать за 1024, или разница будет невелика в производительности? Просто смотрел тесты там разница max10% правдивы ли тесты?разрешен. в тестах 1600*1200 и выше.
С таким монитором лучше переплатить за 1гиговую версию, т.к. на больших разрешениях с 512 мб будет проблемно.
Member
Serega64 писал(а):
У меня такая, в простое зимой было 34-36, сейчас 39-41, в нагрузке до 80 бывает.
сегодня скачал ещё одну програму и по результатам MSI Afterburner 49 - 105 CPUID HWMonitorPro 51 - 103 GPU-Z.0.4.3 48 - 65 и это при открытой крышке. в програме MSI Afterburner есть регулятор оборотов кулера, я ради интереса поставил на 100%, и вуа ля температура упала аж на 2 градуса, такое чуство что охлаждение просто живёт отдельно от платы
Member
Зум писал(а):
Паста хорошая нужна, обычная белая не годится. Попробуй MX3 или другую хорошую пасту.
как я понимаю даже самая крутая паста сможет поницить температуру на 7-8 градусов, в моём случае 105-8=97градусов, но это не как заявленые 60-65гр, просто выкинуть 20 евро на на пасту тоже не хочется, посоветуйте что то дельное,ЛЮДИИИИИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
serg450453 писал(а):
как я понимаю даже самая крутая паста сможет поницить температуру на 7-8 градусов, в моём случае 105-8=97градусов
Минус 7-8 это когда все хорошо и делают еще лучше. В твоем случае возможен вариант, что одновременно с заменой термопасты нормально установишь систему охлаждения, которая с завода могла быть криво поставлена.