Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 300 из 553<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Yuri писал(а):
deniska13
Судя по фото на HIS HD5770 IceQ 5 H577Q1GD установлен контроллер uP6204, то есть в файле профиля для видеокарты в MSI AB (папка Profiles, файл VEN_1002_дальше_не помню.cfg) можно попробовать прописать 2 строчки:
[Settings]
uP6204_Detection = 1

после этого регулирование напряжения доступно, но, к сожалению, не хватает времени на тесты работает ли на самом деле.

Интересная инфа :) Владельцам IceQ в помощь

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Derselbedrak
uP6204 по-идее поддерживает мод как таковой, а видишь на конкретной модели не работает. Если честно, я в схемотехнике "по-нулям", а так бы полазил по даташитам
Выше камрад написал толково, имхо, не знаю заработает ли, но попробовать точно стоит. Если есть возможность - попробуй, может общими усилиями и "заведём" мод

Member
deniska13
Ды ё-моё. Мне неинтересен программный разгон. Мне надо вшил и забыл. А варианты складываются пока такие:
1) Шить биос от H577FL1GD и получать возможность софтвольтмода. Терять работоспособность одного DVI. Карту гнать программно. Это работает.
2) Ждать новых моделей на аналогичном дизайне печатки. Брать оттуда биос и пробовать.
3) Ждать новых ревизий видяхи, можт производитель додумается вписать в биос таблицы VID.
4) Забить и юзать как есть :tooth:

Member
edal писал(а):
Купил вчера такую же...
Вопрос: в вас с частотным режимом в 3D всё впорядке? В меня все программы в том числе и родной каталист показывает в режиме 3D 505МГц и ничем не меняется кроме ATI Tray Tools да и то с проблемами: в частности некорректно сохраняет профили разгона и при выставлении частоты памяти надо выставлять 1200-1500(диапазон на "ура" ,только для наглядности) но после применения показывает удвоеную частоту 2400-3000 при эффективных 4800-6000(и сохраняя после применения профиль вместо 1300*4=5200 получаем 2600*4=10400 тобиш отключку)

Такая же фигня была.
Я гнал этой "MSI Afterburner".
Протестировал на стабильность и температуру на частотах 900-1300 и прошил в карту
850-1200.

Member
купил видео ATI Radeon HD5770 Vapor-X 1024MB, на синем текстолите на сайтах заявлено что во время загрузки видео карта греется до 65градусов, сейчас играю в игру Divinity II - Ego Draconis
проверил темпрературу в игре и в 3Дмарке 2006
CPUID HWMonitorPro 1.05, в режиме 2D -55градусов а в загрузке - 95градусов
GPU-Z.0.4.2 2D -55нрадусов а в загрузке - 86градус
разобрал, увидел что 25% кристала не покрыто термопастой, купил термопасту Spire-420, там где я живу а именно в италии другой не нашол, поменял термопасту , температура упала на 6-7 градусов, но ето всё равно больше заявленой, тем более что на этом же форуме у людей в разогнаном состоянии температура такая же, а моя ведь стоит на штатных частотах

Member
serg450453
Брак СО, меняйте.

Junior
Доброго времени суток!
Нуждаюсь в совете, ещё в декабре приобрел HD5770 в референсе от Асуса, все было замечательно, нареканий особых не было, за исключением, как мне показалось, слабого 2х ядерного процессора, и вот где то месяц назад приобрел новую материнскую плату и 4х ядерный процессор. После чего сразу же заметил что игры начали не то что бы тормозить, но картинка как бы замедляется, фпс остается на одном уровне но плавности в игре нет, то быстрее то медленнее, в общем картинка идет рывками. И так почти все игры, кроме старых по типу Готика 2. От сюда вопрос, может ли быть это проблема в чем то кроме видеокарты, т.е. в процессоре или мат. плате? Или можно сразу нести карту по гарантии?
Видик работает без разгона, процессор тоже, драйвера на все самые свежие...
Спасибо!

Junior
Хочу взять ASUS Radeon HD 5770 512Mb. Никаких особых глюков или случаев брака не было?

Member
Фото: 7
retro
бери с манибэком
у меня фризы на ней достали,
завтра БП сменю проверю
иногда ностальгия убивает по моей бывшей (8600 gts)

Member
Kenko писал(а):
Доброго времени суток!Нуждаюсь в совете, ещё в декабре приобрел HD5770 в референсе от Асуса, все было замечательно, нареканий особых не было, за исключением, как мне показалось, слабого 2х ядерного процессора, и вот где то месяц назад приобрел новую материнскую плату и 4х ядерный процессор. После чего сразу же заметил что игры начали не то что бы тормозить, но картинка как бы замедляется, фпс остается на одном уровне но плавности в игре нет, то быстрее то медленнее, в общем картинка идет рывками. И так почти все игры, кроме старых по типу Готика 2. От сюда вопрос, может ли быть это проблема в чем то кроме видеокарты, т.е. в процессоре или мат. плате? Или можно сразу нести карту по гарантии? Видик работает без разгона, процессор тоже, драйвера на все самые свежие...Спасибо!

отключи все функции энергозбережения проца в bios там же зафиксируй значение pci-e на 100.

Member
serg450453
У меня такая, в простое зимой было 34-36, сейчас 39-41, в нагрузке до 80 бывает.

Member
Derselbedrak
Смотри сам :) Имхо, оставить родной биос - я так понимаю, прошита напруга 1,2в, смысла поднимать (через софтмод) нет. Юзай MSI AB и жди нового биоса :)
Кста, ты не пробовал "дописывать" конфиг к AB по совету выше?

Junior
+ExorcisT+ писал(а):
Kenko писал(а):
Доброго времени суток!Нуждаюсь в совете, ещё в декабре приобрел HD5770 в референсе от Асуса, все было замечательно, нареканий особых не было, за исключением, как мне показалось, слабого 2х ядерного процессора, и вот где то месяц назад приобрел новую материнскую плату и 4х ядерный процессор. После чего сразу же заметил что игры начали не то что бы тормозить, но картинка как бы замедляется, фпс остается на одном уровне но плавности в игре нет, то быстрее то медленнее, в общем картинка идет рывками. И так почти все игры, кроме старых по типу Готика 2. От сюда вопрос, может ли быть это проблема в чем то кроме видеокарты, т.е. в процессоре или мат. плате? Или можно сразу нести карту по гарантии? Видик работает без разгона, процессор тоже, драйвера на все самые свежие...Спасибо!

отключи все функции энергозбережения проца в bios там же зафиксируй значение pci-e на 100.

Спасибо, но не помогло...

И ещё хочу добавить, что этот эффект замедления и подергивания картинки усиливается при включении вертикальной синхронизации...

Junior
Посоветуйте!!! проц Аthlon240 x2 моник 23'' 1920*1080, какую лучше выбрать видеокарту
ASUS 512Mb /HD5770/ EAH512Mb - 5100р.
Sapphire 5770 1024Mb - 6200р. реферсная
Стоит ли переплачивать за 1024, или разница будет невелика в производительности?
Просто смотрел тесты там разница max10% правдивы ли тесты?разрешен. в тестах 1600*1200 и выше. :-|

Member
Stayk писал(а):
Посоветуйте!!! проц Аthlon240 x2 моник 23'' 1920*1080, какую лучше выбрать видеокарту
ASUS 512Mb /HD5770/ EAH512Mb - 5100р.
Sapphire 5770 1024Mb - 6200р. реферсная
Стоит ли переплачивать за 1024, или разница будет невелика в производительности?
Просто смотрел тесты там разница max10% правдивы ли тесты?разрешен. в тестах 1600*1200 и выше. :-|

С таким монитором лучше переплатить за 1гиговую версию, т.к. на больших разрешениях с 512 мб будет проблемно.

Member
Stayk

советую Сапфир, хотя асусы говорят лучше гонятся :tooth:

Member
Serega64 писал(а):
У меня такая, в простое зимой было 34-36, сейчас 39-41, в нагрузке до 80 бывает.

сегодня скачал ещё одну програму и по результатам MSI Afterburner 49 - 105
CPUID HWMonitorPro 51 - 103
GPU-Z.0.4.3 48 - 65
и это при открытой крышке. в програме MSI Afterburner есть регулятор оборотов кулера, я ради интереса поставил на 100%, и вуа ля температура упала аж на 2 градуса, такое чуство что охлаждение просто живёт отдельно от платы

Member
deniska13 писал(а):
Кста, ты не пробовал "дописывать" конфиг к AB по совету выше?

Нет и не вижу смысла.

Member
Фото: 1
serg450453 Паста хорошая нужна, обычная белая не годится. Попробуй MX3 или другую хорошую пасту.

Member
Зум писал(а):
Паста хорошая нужна, обычная белая не годится. Попробуй MX3 или другую хорошую пасту.

как я понимаю даже самая крутая паста сможет поницить температуру на 7-8 градусов, в моём случае 105-8=97градусов, но это не как заявленые 60-65гр, просто выкинуть 20 евро на на пасту тоже не хочется, посоветуйте что то дельное,ЛЮДИИИИИ :weep:

Member
serg450453 писал(а):
как я понимаю даже самая крутая паста сможет поницить температуру на 7-8 градусов, в моём случае 105-8=97градусов

Минус 7-8 это когда все хорошо и делают еще лучше. В твоем случае возможен вариант, что одновременно с заменой термопасты нормально установишь систему охлаждения, которая с завода могла быть криво поставлена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 300 из 553<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа