кароче такая жопа, видуха нагревается по чипу за 5 сек - полный кипятильник, и все глючт - полосы синие на экране, в играх СТРАШНЫЕ артефакты! Кулер штатный, вот думаю спасет ли Залман или пипец чипу!! если у кого такая трабла была подскажите что делать!! ничего никогда не гналось!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Миэлардо какая схема ? Если инженерная - то ее и не было - это ж блин конфиденциальные данные, да и к тому же плата, если мне не изменяет память - 6-тислойная - как ты себе представляешь эту схему?
ziminv для начала - заполни профиль, потом подучи русский язык, а потом обрисуй проблему более развернуто.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Миэлардо какая схема ? Если инженерная - то ее и не было - это ж блин конфиденциальные данные, да и к тому же плата, если мне не изменяет память - 6-тислойная - как ты себе представляешь эту схему?
ziminv для начала - заполни профиль, потом подучи русский язык, а потом обрисуй проблему более развернуто.
Сейчас всю ситуацию обрисую, чтоб понятней было:
Купил я себе видюху 9800pro Saphire 256bit 128mb. прошло около 8 месяцев купил я блок Thermaltake Soprano. Вставил железо, а видюха не грузится, заметил что на видюхе оборваны контакты (контакты, который с матерью соедин. у самого основания видюхи (которые в слот заходят)), запоял контакты (качественно, в меру собст. сил) включаю комп, грузится он до рабочего стола (винды) и как только устанавливает дрова, то или останавливается или артефакты (хаотично размалеванная картинка) или экран съезжает и отсанавливается комп., грубо говоря виснет, что я только не делал но результат один пока дров нет (станд. видеоадапт.) все работает (проверял на 3 дня оставлял включенный комп), а как только дрова ставятся-кранты...
Схему от видюхи просит друган, чтобы проверить видюху (схема я так понял как на телевизоры бывает) он на видюхе еще перепоял кварц, кондеры и стабилизатор, но все равно эффект один и тот же...
Заранее благодарен...
P.S. если схемы так конфид. почему я могу с диска согнать схему к ЖК телевизору??? причем к не такому уж старому... и фирмы SONY...
Member
Миэлардо восстанавливать данную видуху - уже нерентабельно. Есть вариант пропаять более качественно отвалившиеся разъемы - и заодно почистить АГП разъем . Насчет конфиденциальности схемы - это ты уж обращайся к производителю - в данном случае - к ати, тут я не помошник.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Миэлардо Схема на видюху Смотришь что стоит на карте по питанию и т.д., берешь даташит на эти мелкосхемы, в них как правило есть схема типового включения этой мелкосхемки плюс все разжевано что-куда и зачем... и вперед...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Копейск Фото: 0
Есть карта Sapphire 9800pro 128Mb, глюк в том, что при старте компа изображение на мониторе выходит как 16:9, это продолжается до загрузки дров, т.е. рабочий стол в Винде уже нормальных размеров, если убить видяшные дрова, то и в Винде изображение получается 16:9. Проверял карту на разных матерях - глюк остается. Кто знает как поправить карту?
Есть 2 сапфайровских радиона, один стал глючит и выводить на экран много "артефактов" после того как его хозяин (не я) при квлюченом ПК питание случайно оторвал))) Второй взял сёдня, после того как поставил дром, при попытке запустить винду, во время ввода пароля вообще жёсткие глюки на экране... Почти один цвет видно и курсор тока вверх и вниз водиться))) Так же когда винда всё таки загружается (такое бывает), при попытке зайти в настройки дров, изборажение на монике пропадает и комп или вырубается или виснет... или перезагрузка! Кто что думает по этому поводу, в чём причина?
Member
gl32 по фотографии не лечим, что тут думать, ты бы хоть конфигурацию подробно описал, что да как, да и БП какие.
А так я думаю, что насчет этих видях можно задумываться, каким бы образом и куда их прибить на стену.
PS Профиль заполни.
есть такая проблема, может кто знающий подскажет:
конфигурация P4 3000 Prescott Asus P4P800E-Deluxe Samsung Orig DDR400 512Mb SATA Seagate 160Gb 360W
перестала заводится видео Sapphire 9800 Pro 128Mb 256bit Hynix
сначала симптомы были такие: сначала пошли артефакты при загрузке потом и вовсе перестал грузится (сигнала нет на монитор)
только иногда грузился но биос утверждал что проц переразогнан (хотя все стоит на дефолте) и предлагал поменять настройки или сбросить на дефолт, после этих операций и перезагрузки переставал заводится вообще ...
проблема в видео проверял с другими видеокарточками все работает
да и еще один симптом горят все лампочки на usb-клавиатуре, как будто где-то замкнуло (раньше на видео стоял zalman-овский кулер HP-80 или как там его, пробовал ставить стоковый не помогло, чип вроде цел при включении нагревается, но сигнал на монитор не дает)
а еще вопрос термопаста ток проводит ? а то еще при установке залмана (года 1.5 назад) малость перемазал подложку чипа ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
может встречался кто
в общем сначала tv-out как extended desktop перестал работать , переустановка виды один раз помогла,но не надолго
а тут сегодня к DVI монитор по аналогу подключил ,а всё изображение желтоватое
1) Какие значения допустимы?
2) Какие практические рекомендации по настройке (кроме поднять до максимума)?
3) Что этому соответствует в документации на чип HY5DU283222AF(Rev.0.7).pdf?
4) Понижение ключа tRFC как влияет на стабильность/скорость при разгоне?
Сейчас этот форум просматривают: Kuramor, Vedj и гости: 45