Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 300 из 438<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
syavik2001 писал(а):
gpu-z показывает 12.19 без нагрузки и 12.13В под кранчем
кстати проги: Эверест и ОССТ показывают 10.12В :shock: по 12В линии

Померьте мультиметром.
У меня так же дох может 20 минут работать с напругой 12V и потом резкое падение до 11V, нужно ждать именно перезагрузки и следить за напряжением какое было в момент перед перезагрузкой.
Норма по 12 линии +-5%. При напряжении 10V компьютер просто не будет работать, на 10.5-11.2 уже будет ребут.
Давайте закончим оффтоп. :-)

Member
Подскажите, как проверить, упираются ли видяхи в проц, а то без разгона проца кросс в MSI Afrerburner показывает загрузку обеих на 90-99%? Что-то с трудом в это верится. Может из-за того, что монитор маленький? Планирую взять 27", вот и думаю, потянут они его в Crysis2? Есть ли смысл апгрейдить видяхи, пока всю систему менять не готов?

Member
SERNET, нужно запустить игру +диспетчер задач+мсиаб. Поиграть в игру и смотреть где графики упираются в 90-100%, в то и упирается. От диагонали монитора не зависит загрузка видеокарт. Зависит загрузка от разрешения.
Вообще вам в другую тему по выбору железа.

Member
vermut3 писал(а):
Подскажите плиз прикупил Radeon 5850 MSI Cyclone 1Gb при разгоне до 830 по чипу производительность наоборот падает (3Д марк 06) максимальная температура 70 градусов, тротлинга быть не должно. Разгон МСИ бернер.

Member
vermut3, сначала выложите результаты без разгона и с разгоном. Так же протестировать нужно и в другой программе с разгоном и без, например в вентаже или 11 марке, или хеавене.

Member
без разгона выдает 18700 в 6 марке, а с разгоном 18000, в других протестирую.

Member
syavik2001
Вам верно посоветовали - разведите правильно бп, так чтобы обе видяхи висели на разных линиях или 2й БП вешайте, можете ещё проверить что все отстегивающиеся провода, качественно прилеплены. Ваш блок это Sirtec (в принципе, многие их считают кукурузными), по 12в - выдаёт 50 Ампер. Можете сами прикинуть укладываетесь в потребление или нет, только потребление чипа и всей видяхи не путайте.

hemorage
Цитата:
У меня был чифтек BPS-950W, а это я скажу не дешевый блок, стоит такой блок 4700 рублей(170$). И сдох на второй неделе.
До этого был тоже чифтек, модель точно не скажу. Тоже сдох. Я разочарован в этой фирме.

BPS-950W делает Channel Well Tech - у них не кукурузные блоки, что вобщем то и понятно, для компании производящей бп по 1.5 КВт (так же поставляет их для Aerocool, Antec, Corsair, Gigabyte, Hiper, Koolance, Xigmatek и Thermaltake). У вас личный печальный опыт - не экстраполируйте его на остальных.

Цитата:
нужно запустить игру +диспетчер задач+мсиаб. Поиграть в игру и смотреть где графики упираются в 90-100%, в то и упирается.

Ну а если однопоточная игра? То цп у вас будет на 25% загружен (если 4х ядерный), а гпу простаивать или вы в этом случае на кривые дрова начинаете пенять?)) Это не говоря о том, что кросс может быть просто не оптимизирован в конкретной игре и не грузится более чем на 50%

SERNET
Не правильно ставите вопрос. Сами по себе видяхи в проц не упираются - всё зависит от приложения. Где то вашего цп будет хватать, где то (скажем в ГТА4) видяхи будут на 30-40% грузится. Для 9550, две 5850 - это нормальный вариант, дальше апгрейдить только всю платформу. НО проц - гнать обязательно, т.к. большинство игр 2х-3х поточные, будете серьезно упирать в цп зачастую по мин. фпсу. Крайзис 2 - не эталон производительности (как впрочем и картинки) на сегодня, на 2х 5850 - пройдёте абсолютно комфортно.

vermut3
Тротлинг может быть при достижение 125 С на любом датчике чипа, при этом на нереференсах, зачастую эти точки не мониторятся ГПУ-3'м. Если с тех пор как у меня был Сайклон - основание у него лучше не стало, то возможен локальный перегрев. Вобщем если разница при разгоне действительно есть, не в рамках погрешности - попробуйте переустановть куллер, перемазав термопасту (в идеале, его полировать, конечно нужно).

В 6м марке - вы цп тестируете, а не гпу на сегодняшний день (т.к. он однопоточный) и всё что <5% - это погрешность.

Member
PaRaDoX VSOP
Да я знаю что производитель блока BPS-950W Channel Well Tech, да я знаю они поставляют и другим брендам блоки. Это давным давно всем известно. Но Если компания ставит свой логотип на продукцию, она должна за нее отвечать. Тем более блок честно сказать не из дешевых был. Согласитесь 170 долларов за 950 ватт, совсем не дешево.
Да у меня печальный опыт, может мне так не повезло. Но все же не приятно когда берешь 2 подряд не дешевых блока и они выходят из строя.
Для меня фирмы Чифтек больше не существует. За те же деньги я могу купить и Корсаир, которые меня никогда не подводили.

Если игра однопоточная то одно ядро по-любому упрется в 90-100% и будет понятно, что уперлась в процессор. Да и не выходят сейчас однопоточных игр, минимум 2 потока сейчас делают.
Я вам даже больше скажу иногда все 4 ядра загружены на 50%, видюха на 40% и непонятно во что упирается производительность. У меня так было в Ассассин Крид, фпс 30-60. Потом понял, что у АМД медленный кеш, получается упор в процессор. Точнее в его кеш.
Тестил ту же самую игру на i7 все ядра загружены на 80-95%, но фпс уже стабильно 60.
А есть такие игры как ГТА4 ей и быстрого процессора и быстрой видеокарты и быстрого кеша недостаточно. Просто кривая оптимизация.
Я сказал человеку как в большинстве случаев определить во что упирается игра. Это не панацея ко всем играм, но в 90% эта схема определения работает.

vermut3, нужен развернутый результат.
Сколько выдал очков ЦПУ, сколько ГПУ в 2.0, сколько в 3.0. Что бы понят в какой области у вас идет торможение. И результаты других тестов надо выложить в таком же, развернутом, формате.

Junior
Пацаны, дайте дельный совет.

Короче имею видеокарту radeon 5850 twin frozr 2. Не гонится вообще, макс 760 mhz по gpu. Память стабильно работает на 1200. На поднятие вольтажа не реагирует, либо реагирует бсодами.
Я тут в принципе почитал отзывы пользователей, но так и не понял, что хоть кто нибудь решил проблему с нежеланием видеокарты гнаться???

PS. При поднятии вольтажа через msi afterburner до 1,25 стабильности нет даже на частоте ЖПУ 850(

Помогите советом!)

Member
LEXA_BOSS не надо тут нам жирным шрифтом, а то схлопочешь от модера. Лотерею в разгоне пока никто не отменял, моя вот асусь директ цу выше 800 не идет. Судьба :cry:

Junior
Все, понял насчет жирного шрифта. Просто не в курсе был. zens, у тебя у АСУС 5850 до каких частот память гонится?

Member
LEXA_BOSS
Лучше всего гоняться рефы.
У меня реф от ХИС без повышения напряжения(1,087) работает стабильно на 920 МГц, это предел.
Нереференсная гига ОС без поднятия напряжения(но у нее изначально завышенное напряжение 1.147 вроде) берет 950МГц стабильно, но это не предел, не тестил на предел в отличие от рефа.

МСИ ТФ2 откровенно бюджетная карточка, вам не повезло и попался очень неудачный экземпляр.

Junior
hemorage писал(а):
МСИ ТФ2 откровенно бюджетная карточка, вам не повезло и попался очень неудачный экземпляр.

Да я походу не один такой, с неудачным экземпляром( Ладно б перегрев был, это можно исправить, а тут в простое темпа 37/38 в нагрузке 64/67. Только блин гони.......
hemorage
, я так понимаю "гордые" пользователи твин фрозров 5850 так и не решили проблему с разгоном. Сообщений тут помоему было масса по этому поводу.

Кстати на тачповре есть несколько биосов для МСИ ТФ2. С самым первым зависоны происходят даже на дефолтовых частотах, с более новым на 760-770. Ты случаем не натыкался в сети на разлоченные биосы для МСИ ТФ2 ?

Member
LEXA_BOSS на максимум не проверял, выставил тупо 4600 и шабаш :russian:

Member
to hemorage
Спасибо, вернули мне спокойствие, а то уже собрался продавать мой безглючный тандем.
Апгрейт системы будет, когда новый сокет выйдет, пока, думаю, ни к чему он.

Member
SERNET писал(а):
to hemorage, PaRaDoX VSOP
Попробую спросить иначе (перед жестким посылом в ветку по подбору железа), будет ли существенный прирост при разогнаном Q9550 до 4гц, от замены двух 5850 на две 6970, при разрешении 2560x1440 или с этим процем без разницы, хоть две 6990?

Это зависит от игрушки. Если брать что-то вроде Метро, которое грузит видео, да на максимум все ставить, тогда от прироста мощности видео приход будет. Другое дело, что в среднем по игрушкам, на мой взгляд, смысла особого улучшать видео при таком проце нет, а уж в свете вышесказанного про производительность 5850 и 6970 - тем более, шило на мыло.

Member
goower, да видел, трогал, разгонял, сдал в магазин на следующий день. :-)
Это аксиома уже, хороший разгон у рефов. ТФ2 откровенный бюджет.

1.3 конечно вы загнули, это много. Даже в ФАК сказано, что на постоянку лучше не выше 1.2.

Member
hemorage
Бюджетняа - удешевлённая, упрощённая. Или у вас иное понимание?
Фрозр вполне топовый продукт, не Лайтнинг конечно, точно вровень с вашим Гигабайтом. Дизайн платы лепили, чтобы продавать по 400$, ..я-се
Цитата:
откровенно бюджетная карточка

Чтоб я так жил!

Member
LEXA_BOSS писал(а):
Ты случаем не натыкался в сети на разлоченные биосы для МСИ ТФ2 ?
сам разлочи родной биос, в чём проблема?

Member
goower, данном вами определении "бюджетной видеокарты" полностью согласен.
За счет этого ТФ2 и стоит/стоила дешевле например рефа на 700 рублей(25 долларов). Их владельцы не раз жаловались на поющие дросселя, видимо не из за хороших компонентов карты.
У карты нет радиаторов ни на памяти ни на ВРМах, так же отсутствует датчик температуры на тех самых ВРМах, дабы не пугать пользователя температурами за 100 при разгоне.
Вот обзоры
ТФ2 http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/7/
Реф http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/4/
ГигаОС http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/

Посмотрим на их разгон.
ТФ2, что бы взять 930МГц потребовалось 1,235 напряжение на ядро. :facepalm:
Реф на практически той же напруге 1.25 вял 1ГГц.
ГигаОС взяла на своем родном напряжении 940Мгц(у нее завышенное напряжение до 1.17), но все равно даже с напряжением 1.17 результат 940 МГц куда лучше, результата ТФ2 930Мгц на 1.235.
Так, что ГигаОС и ТФ2 разного поля ягодки.
Можно утверждать, что каждый экземпляр индивидуален и ТФ2 попался неудачный.
То же самое могу сказать и про реф с ГигойОС
У меня реф берет 920Мгц без поднятия напруги 1.087(почти столько же сколько ТФ2 взял, но с до предела задранной напругой 1.235)
ГигаОС у меня берет 1ГГц без поднятия напруги... 1.17.
Покажите мне ТФ2 который может так как мой реф или ГигаОС и я возьму свои слова обратно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 300 из 438<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа