Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex1978 Ну, насчет гарантии - это не всегда. На всех картах MSI винты охлаждения предусмотрительно НЕ заклеены стикером. Я на 460 уже поменял ТП - 2-3 градуса отыграл. Мелочь, а приятно. И на 580 сменю скоро, как раз моих остатков МХ-3 хватит. Если отожму этим 3 градуса - буду просто счастлив. По всем фото рефов - там слой шоколада жуть какой толстый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alex1978 писал(а):
непонятки с напругой и MSI AB.
580 DCUII прекрасно дружит с Афтербернером. Про разницу в темпе я уже написал - непонятно вообще в какой такой игре они ее тестировали, т.к. здесь даже люди отписываются с референсами и более высокими темпами в играх. Про шумность - http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... II/23.html - по мне так качественная разница.
у кого референсная плата Zotac GTX580 есть? выложите свой стабильный разгон....т.е на каких частотах и напряжении по ядру она работает...хорошо если разгоняли через MSIAfterburner
Владельцы топов скажите, как у вас дела обстоят с HDMI при маленьком разрешении телевизора (например 1366х768) и бОльшем разрешении моника (например 1680х1050). На телике и на монике при клоне на глаз 1680х1050 или все таки 1366х768 что там что там и не больше?
Member
Volk53 Забил уже, спасибо.
Позвольте отчитаться: Разгон ПАМЯТИ. ТРЕБУЕТ повышения напруги на чипе. Моя взяла 2347 при 1050 по АВ. При 1000 - запуск Кризис-бенча - СРАЗУ арты и вылет в винду. При повышении - все тесты проходит, в т.ч. мрак 11. Выше гнать не пробовал, ибо пока не надо. Это экскременты, так сказать, когда придет фуллхд моник, буду гнать на постоянку. Но следует учитывать, что при этом снижается предельный разгон по чипу, например. 901/2347 карта взяла при 1088. Прошла мрак 11. http://3dmark.com/3dm11/932407
После проверки другими владельцами/куратором предлагаю добавить инфу про обязательное повышение напруги для сильного разгона памяти в ФАК. Либо контроллер памяти питается от такой же напруги, что и чип, либо согласно какой-то дельте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
.fx писал(а):
Владельцы топов скажите, как у вас дела обстоят с HDMI при маленьком разрешении телевизора (например 1366х768) и бОльшем разрешении моника (например 1680х1050). На телике и на монике при клоне на глаз 1680х1050 или все таки 1366х768 что там что там и не больше?
Делаешь расширение экрана и нормально всё, я сижу постоянно 2 моника 1) 1920х1080 60Гц, 2) 1280х1024 75Гц ( на каждый можно выставить своё разрешение и герцовость ), иногда кидаю на телек правда 37" FullHD. Клонирование непробывал.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Bacchus Уходит за 90 температура, потому и смысла нет, шумно и горячо. На 900 худо-бедно в пределах 87-89. shapik Это как так, что за точки такие? Не монитор?
850 от 772 это 10% выставляй 4400 и не ошибешься если вывезет...у меня вот лично такая же карта как у тебя MSI GTX 580 OC но не работает она со стандартной напругой (MSI AB показывает 1.012) на частоте 823 ...пришлось чтобы без вылетов работала ставить 1.0505 напругу тогда стабильно без артефактов даже 3д качает в метро2033. А выше ставить это только карту в гроб загонять... ни к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
погнал свой Palit 570 до 850/1700/2000 при 1.013. прогнал пока только марк 11 и heaven два раза. приду ве4ером, буду му4ать дальше без поднятия напруги идет 800/1700/2000