Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Моск. область
7yg писал(а):
Где-то читал про деформацию\изгиб текстолита на pcs++ и как следствие - выход карты из строя. Ну и стереотип ещё срабатывает.
Это я писал. И случилось это у меня((. А ещё в ремонтной мастерской, где ремонтируют платы, сказали, что у Powercolor очень дряной текстолит - плохо держит температурные перепады, коробится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Fox69 Я это к тому что нужно было Great1984 это указать а то сейчас решат что все PowerСolor такие Хотя приходилось держать в руках карты серии pcs++ и особой разницы с другими производителями я имхо не заметил
Оффтоп немного. В первые с таким столкнулся. Подскажите, вот данный 6-пин надо подключать за оба выхода, или за один? Учитывая, что второй я взял от старой видеокарты, он не двойной.
#77 #77
_________________ ASUS M4A79XTD; Phenom x4 965 BE; 2х2gb DDR3-1333; MSI HD6950 2GB Twin Frozr III; Chieftec 550 W [APS-550C]
народ подскажите, на 6970 вылетает в винду shift2, все дрова последние, винда 7 64bit, на хр такого небыло, и вылетает только эта игруха, игра пропатчена до последней версии, кто знает как решить проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Глубокое гуглиние месяц назад на тему анлока twin frozr 2 выдало следующие резалты - 2 версия анлочиться в 99 случаев, имеет псб от 6870, версия 3 практически не анлочиться и имеет кривоватую псб от 6950(70), судя по всему просто укороченную.
Очень крутой бонус данного не референса по мимо достаточно эффективной и тихой (после прошивки нормальных карт регулировки оборотов) имеет короткую длину, что позволяет воткнуть в некоторые компактные корпуса.
рекомендую добавить это в FAQ.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
maxxTech писал(а):
AMD выпускает только референсный дизайн т.е. документацию описывающую видеокарту. Кто же их тогда физически изготавливает?
Абсолютное большинство high-end видеокарт с некоторого времени и по сей день, производятся на определенных заводах по заказу AMD и NVIDIA, их партнеры по выпуску готовых продуктов покупают у них эти уже изготовленные видеокарты и продают под своей торговой маркой, иногда меняя системы охлаждения, наклеивая свои наклейки, комплектуя играми и прочими завлекательными штуками. Даже кулеры на дорогих платах производители меняют редко, чаще всего у всех производителей карты абсолютно одинаковы, и отличаются наклейками, как максимум. Ну и тактовыми частотами иногда, если NVIDIA или AMD разрешили выпуск разогнанных решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Не знаю даже как сказать-проблема у меня или еще что то. В общем ситуация такая - позавчера протестил карту в Хевене,настройки макс,тесселяция экстрим,1680-1050,делал несколько прогонов,900 при 1,15В,все было норм ( блоки разблокированы).Также протестил на 930 при 1,2В,с теми же настройками Хевена-все норм,настройки кулера были такие ( 20%-0гр,30%-40гр,50%-70гр и 100%-80гр ).После чего проверил разгон на Дирт 3 бенмарк ( на Дирт 3 бенче у меня карта при переразгоне зависает там ,где проходит везде-все марки,Хевен и т.д.) - все тоже норм,прогонял раза 3. Потом выставил настройки кулера чуть потише( 20%-0гр,30%-40гр,55%-75гр и 100%-100гр ) и вчера прогнал Хевен с такими же настройками ,только тесселяция не экстрим,а нормал,и зависон.Темпа по чипу на 2 градуса больше чем в экстрим,не прошел тест на 1,15 - 900 и 1,2 - 930.В итоге поставил 1,175В и 900,прогнал Хевен 3 раза,с настройками ,которые выше. Бенч прошел,после 3 раза темпа была макс 81 при 63%. Высоковата температура при таких оборотах.С тесс экстрим проходил на меньшей напруге,а с норм зависает.И температура при 63% высоковата. Владельцы референса просьба прогнать хевен ( 3 раза-с каждым разом температура чипа растет) с такими настройками как у меня и с такой же настройкой кулера - очень интересно знать какая температура будет у вас. Выходит что с напругой меньше чем дефолт 6970 не стабильна карта в Хевене на частоте,практически как у 6970 в дефолте ( есть подозрение что и на 880 нужно будет ставить 1,175в).Очень волнует температура на 900Мгц с такой настройкой кулера,63% это немало,куда еще выше... Корпус продувается хорошо,на проце 2 кулера,также один на вдув и один на выдув.Кто что может посоветовать ?Спасибо. P.s. уже подумываю кулер поставить на карту,но в таком случае нужно было сразу брать МСИ твин фроз 2 допустим,так что я немного даже растерялся что делать то.
Видеокарта HIS AMD Radeon HD 6950 1 Gb. Установлена Win7-x64. При начале загрузки ОС вентиль видеокарты выходит на 4600-4700 rpm и так на таких оборотах и остается, соответственно кулер шумит на всю квартиру даже без нарузки. Попытки покрутить обороты через ССС и MSI Afterburner ничего не дали. Под нагрузкой (Crysis например) шумнее особо не становится - ибо уже некуда видимо дальше раскручивать.
BIOS определяется как ATOMBIOSBK-ATI VER013.011.000.010.000000, что судя по techpowerup соответствует BIOS'у Gigabyte HD 6970 2048 MB, это нормально вообще? Похоже, что контроллер или драйвер считает что 30% оборотов это 4600, откуда это значение берется? Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации.
Похоже, что контроллер или драйвер считает что 30% оборотов это 4600, откуда это значение берется? Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации.
Редактирование профиля вентилятора видеокарты в RBE работает далеко не во всем, так как описано, а может и вовсе не работать, поэтому трогать его без особой на то нужды нежелательно.
Всем Привет! Можете меня поздравить, я наконец-то получил свою долгожданную MSI 6950 референс 2 GB. Хоть на картинке, на сайте, где я заказывал был красный текстолит, мне прислали модель с чёрным текстолитом, двойным БИОСом, "бэкплэйтом" и пластиной на обратной стороне карты, что очень радует. Разблокировал ALU по 4-ому методу FAQ без особых проблем. частоты трогать не стал. Тест на стабильность FURMARK (15 минут) показывает: GPU 83 гр., GPU1 83.5 гр., GPU2 89.5 гр., GPU3 92.5 гр., турбина 37%. Полёт нормальный. Доволен как слон.