Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
remmer29 писал(а):
Да результат в Х3620 поражает я вот тоже хочу прогнать карту на СВО по полной но жаба душит переустанавливать win7, потому что ни какими другими способами не получается удалить хвосты от 580 DCII и MSI AB не дает ни как выставлять завышенные частоты. Но у меня на 1125 мгц выдает Х3246 вроде для игр и так очень даже не плохо.
это еще не максимум,сегодня прогоню на тех же частотах , что и в перфомансе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
btc500 Возможно ОС мощнее, но если честно сомневаюсь...в любом случае у вас есть законные 14 дней))) будет пищать вернете в магазин...
muxa cc писал(а):
А если серьезно, то зачем?
"Абы" прогреть))) просто я тоже на своей не видел выше 62гр при комнатных 29, при этом обороты были ~1600 (37%) а прогнал ОпенСЛ 3 и понял что не все так сладко)
Что-то как-то результаты не очень впечатляют и уж точно не соответствуют заявлениям о 15° преимуществе WindForce 3X над референсной системой охлаждения HD 7970.
Цитата:
Нам не рассказывают, каким образом замерялся уровень шума, уж больно странные цифры мы видим в графиках. Тем не менее, WF 3X менее шумна, чем кулер референсного HD 7970. Правда я ожидал несколько большего преимущества, чем в 1 децибел.
Охладительную мощь кулера Sapphire называют нереальной. Карточка в самом деле едва прогревается с такой системой охлаждения.
Цитата:
Камрады - нет сомнений в превосходстве кулера от Sapphire для HD 7970 над референсным. Он бьёт его по эффективности охлаждения и по уровню шума. Я бы даже чуть убавил бы обороты, чтобы карту вообще слышно не было, ведь температуры и так будут безопасными.
После карточку гоняли на частотах 1150/6300МГц... Кому этого мало, можно прибавить напряжение на ядре до 1249мВ и получить частотную формулу 1255/6300: Самое приятное, что даже при разгоне, запечатлённом выше, система охлаждения карты работала на 40% своей скорости, т.е. уровень шума был значительно ниже, чем у референсной карты, работавшей на частотах по-умолчанию.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
btc500 писал(а):
шуметь будет?
Как повезет. У меня у первого сапфира был асик 78% и дефолтное напряжение 1.112в и он грелся меньше, чем второй, у которого был асик 85-88% и напряжение 1.049в. Плюс у второго еще начинали вентиляторы вибрировать начиная с 57%.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
muxa cc сейчас ради эксперимента пытаюсь майнить на 8800 gts 512mb с турбиной. Так вот в майнинге шума почти нет. Турбина крутит примерно на 60% оборотов. Думаю, что 7970 от сапфир будет ещё тише.
btc500 У меня майнит карточка на 925\775Mhz и 0.962v = 555Mh\s. 62с и 1330об\с = 27% С такими настройками и сплю рядом, оставляя на ночь. Все что выше считаю шумным, так как уже выделяется из-за вентиляторов на СВО. З.Ы. Ни одна игра так не греет и близко как майнинг на 7дьмой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
btc500 писал(а):
у причём здесь везение... есть же более удачные/тихие/непищащие версии среди тех что выпускают. Допустим, лежат на столе 5 карт 7970 от разных производителей.
Вопрос поставлен неверно - допустим лежит на столе 5 карт одного производителя,одинаковые - Какая то может пищать,какая то трещать и какая то бесшумна. - У моей ,например,ни писка ни треска. - У другого писщит безбожно и противно - у третьего пищит тихо и только например в меню игры,у четвёртого пищит в каком либо бенче,а в играх не пищит - В общем полнейшее разнообразие безобразия
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Последний раз редактировалось Stavropolec 28.06.2012 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Забейте на эти децибелы. Они мало о чем говорят. Характер шума (в т.ч. тональность) определяющий фактор. К примеру трескот двигателя вентилятора не выделяется децибелами на фоне общего шума. Но моя психика уже после пары дней может дать сбой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
agnecij писал(а):
Забейте на эти децибелы. Они мало о чем говорят. Характер шума (в т.ч. тональность) определяющий фактор. К примеру трескот двигателя вентилятора не выделяется децибелами на фоне общего шума. Но моя психика уже после пары дней может дать сбой.
Поддерживаю это высказывание - напимер у меня до этого стояла референсная 5850 - два года продержалась - был шум но не противный,воя не было,был лишь шум выдуваемого воздуха - Всё таки зависит и от везения - как собрана конкретная карточка - Мне в этом везёт - ну был писк дросселей у 9800 от Зотак в меню Кризиса - в других местах было тихо..Лучьше всего - проверить карту перед покупкой,если есть возможность - то что она потом запищит\затрещит - менее вероятно,хотя оказывается бывает и такое
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
russell-ander писал(а):
Stavropolec Ну хватит, хватит уже фастаться, у Вас карточка из лимитэд идишн партии видать.
Ну как же не хвастатся - когда купил единственную доступную в свободной продаже карточку - и так удачно! - А какая у меня не такая может быть? Обычная у меня,вот такая http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/47/42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Вот сегодня на годовалой 6950 от Gigabyte с Windforce 3x встал третий (над питальником) вентилятор. VRM перегрелся. Причем что странно - он не шумел. Шумел (треск) первый. Мониторинг показывал 850000 оборотов вентилятора.
Пока добрался до карты (10 минут ходьбы) - все прогрелось капитально. Карта еще 2 года на гарантии - вот главный плюс Gigabyte, поэтому я не переживаю. А еще карта стоит в ПК, который в серверной и треск не беспокоит тоже.
После перезапуска системы, вентиль так и не завелся. Я его порасшатывал руками - после этого стартанул, но теперь его работу сопровождает треск. 2 из 3х теперь трещат. Смазать без потери гарантии никак, да и не должен я этого делать - это забота производителя, раз уж дают такую гарантию. Хватит того, что я от пыли его очищаю периодически.
Вот такие наблюдения.
Поэтому у меня из пяти 7970 нет ни одной карты от Gigabyte. Если и будет - только реф.
Еще раз о шумах - Sapphire Dual-X (не ОС) 2 штуки - обе без писка. Но и тихими их СО не назвать. ОТ референса на одних оборотах они не далеко ушли (даже шумнее, турбинка на 3000 оборотах у рефа тише, чем теже 3000 у Dual-X). VRM греется у Dual-X сильнее, чем у рефа на 10-15 градусов, а чип наоборот - холоднее на те 10-15 градусов (при одинаковом уровне шума).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
btc500 писал(а):
Задача: выбрать одну и оставить себе.
Ту что красивше. Нет очень плохих и очень хороших карт,все лотерея.Есть изначально более удачно спроектированые(не рефы) и менее удачно спроектированые. Поэтому и нет рекомендаций, и не будет их в ФАКе что брать,а что нет ,Кроме того ,из правил конференции-
Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
Поэтому читайте тему ,хотя бы последних 50 страниц ,не ленитесь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Кстати. Такое ощущение, что у Sapphire Dual-X ОС вентиляторы вращаются с разной скоростью. Причем мониторинг идет с того, что над VRM. И он тихий! А тот, что к задней стенке ближе не мониторится и при этом обороты там явно выше. Если поочередно пальцем их под нагрузкой останавливать - заметить разность в оборотах легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20