Спасибо что отозвались. Думаю, дело не в винде ХР и уж тем более в вашей старой мобо. У меня стоит бета драйверов 12.11 Beta 11 9.01.8–7900 MOD (http://benchmark3d.com/amd-catalyst-12- ... 8-7900-mod), уверен на 90%, что это из-за них. Честно говоря, лень разбираться сейчас, так что пока посижу без АТТ.
Всем привет! такой вопрос: ктони-будь пробовал даунклочить хд7870 до оптимальных значений, чтоб пустить её в пассив? если комуни-будь не лень потратить на это мероприятие пару часиков, и выложить данные, сюда или в личку, буду очень признателен. на вопрос зачем мне это надо: отвечаю: испытываю дичайщий интерес к видео карте, так как хотелось бы её в дальнейшем пустить в пассив на хтпц, тобишь и тишина и производительность. ПС если этот вопрос задан в неправильной ветке, перенаправте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2012 Откуда: Екб
Draaxz писал(а):
ктони-будь пробовал даунклочить хд7870 до оптимальных значений, чтоб пустить её в пассив?
Ну во-первых сразу обращаю внимание на то, что лучший способ снизить тепловыделение это снижать не частоту, а напряжение. То есть например при номинальных частотах подбираем минимальное напряжение VGPU, при котором сохраняется стабильность.
Далее. Даунклокнутая HD7870 по производительности равна HD7850 в номинале, поэтому есть смысл ориентироваться сразу на 7850. Насчет пассивного охлаждения даже для 7850 - большие сомнения, ибо на номинальных частотах даже со сниженным напряжением ее энергопотребление находится на уровне ~115Вт(проверял).
В любом случае, стоит присмотреться к линейке 7870/7850 Asus DC - у них лучшая эффективность кулеров, можно использовать в абсолютно бесшумном режиме под игровой нагрузкой.
Разогнал свою HIS 7870 IceQ X до 1250/1450, работа стабильна, GPU и VRM температура в норме (если в нагрузке GPU поднялась до 63, то VRM даже не реагирует: 23-24). У кого сколько максимальный разгон, а то че то страшно дальше проверять ?
Разогнал свою HIS 7870 IceQ X до 1250/1450, работа стабильна, GPU и VRM температура в норме (если в нагрузке GPU поднялась до 63, то VRM даже не реагирует: 23-24). У кого сколько максимальный разгон, а то че то страшно дальше проверять ?
Хорошо тебе. На моей при 1200 фаркрай третий вылетает... Пока остановился на 1172
Ну во-первых сразу обращаю внимание на то, что лучший способ снизить тепловыделение это снижать не частоту, а напряжение. То есть например при номинальных частотах подбираем минимальное напряжение VGPU, при котором сохраняется стабильность.
Далее. Даунклокнутая HD7870 по производительности равна HD7850 в номинале, поэтому есть смысл ориентироваться сразу на 7850. Насчет пассивного охлаждения даже для 7850 - большие сомнения, ибо на номинальных частотах даже со сниженным напряжением ее энергопотребление находится на уровне ~115Вт(проверял).
В любом случае, стоит присмотреться к линейке 7870/7850 Asus DC - у них лучшая эффективность кулеров, можно использовать в абсолютно бесшумном режиме под игровой нагрузкой.
спс за ответ! собственно и хотелось бы сделать из 7870, производительность 7850, но пассив, было б идеально. ПОВТОРЮСЬ может кто-нибудь замерить температуру при заниженом вольтаже, и заниженых частотах, в нагрузке и при выключенных/ поставленных на минимальные обороты вентиляторах на охлаждении. буду очень признателен !! ))
Draaxz а альтернативное СО типа ТВин Турбо 2 ( на 15% не слышно и темпа на 7850 @1150 за 80гр не уходит) не слышно или Accelero S2, Accelero S1
уговорили, впринципе да согласен, взять хорошое СО и на минимальные обороты , это думаю лучший вариант! НО Всёже можноли запустить 7870/7850 на пассиве, меня это интересует ) мож кто протестит )) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Draaxz для пассива надо иметь Accelero S1 у мну есть ТВин Турбо 2 (макс рассеиваемая мощность 250W) и 7850 переведена на мощность дефолтную для 7870 при 1Ггц. Специально для тебе щас протестил: при жестокой нагрузке (майнинг, покруче бублика будет) и частотах 1150/1,231V/ 1500 вентили на 15% (около 500 об/мин) (обычно они на 40%, так на всякий) температура какой там до 70, даже до 65 так и не дошла, остановилась на 63. . Думаю такой тест на 15 мин тебя устроит?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Draaxz для пассива надо иметь Accelero S1 у мну есть ТВин Турбо 2 (макс рассеиваемая мощность 250W) и 7850 переведена на мощность дефолтную для 7870 при 1Ггц. Специально для тебе щас протестил: при жестокой нагрузке (майнинг, покруче бублика будет) и частотах 1150/1,231V/ 1500 вентили на 15% (около 500 об/мин) (обычно они на 40%, так на всякий) температура какой там до 70, даже до 65 так и не дошла, остановилась на 63. . Думаю такой тест на 15 мин тебя устроит?
Кстати, купил Radeon HD 7850 2048Mb PowerColor (AX7850 2GBD5-DHV2): самая дешовая карта на 7850, система охлаждения на удивление очень тихая, хотя я к шуму очень придирчивый (есть две тепловые трубки, которые контачат с кристалом), короткая по длине, без проблем разогналась до 1100 Мц. Картой очень доволен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Draaxz писал(а):
собственно и хотелось бы сделать из 7870, производительность 7850, но пассив, было б идеально.
Подразумевается полный пассив всего корпуса? Если да, то это 100% нереально. Даже 7770 работает совсем на пределе в полном пассиве, летом требовался обдув, т.к. в играх карта висла, зимой в играх до 80-85С, карта работает (даже 5770 было проще охладить, хоть и TDP больше, но площадь кристалла тоже больше, тепло лучше передавалось в радиатор). Карточки с TDP 130Вт и больше в пассиве будут работать только если их задушить до производительности 7770... И уж 7870 точно брать смысла нет, проще 7850, разницы почти не будет.
Кстати, опыт установки Accelero S-1 на 7870 и 7950 (в одинаковых условиях - те же корпус, вентиляторы и т.п.) говорит, что 7950 охлаждать даже проще, т.к. TDP не сильно выше, а площадь кристалла значительно больше. Так что под сверхтихую СО (S-1, TwinTurbo или аналоги и вентили 500-800об) я бы выбирал между 7850 и 7950, а под пассив - только если 7770.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21