Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
DGerome42 гарантия там рандомная. Я брал msi 280x за 9500 и 3 года гарантии. Но сеячас дисконт у них галимый. Еще больше стараються б/у спихнуть как новое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
ну вот моя 760 то по дисконту куплена Гарантии было пол года. Уже год с лишним работает в разгоне и без сбоев. Так что считаю как повезет, да и вернуть можно если что. Считаю если в сразу завелась и тесты прошла, то думаю будет работать и дальше.
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Хочу погонять свою видюху, посмотреть температуры. Сейчас для этого принято использовать 3DMark, как я понимаю. Как это всё делается? Предосторожности? Огнетушитель? =)
Аффторитет писал(а):
DGerome42 слабый охлад питальника как на гамминг 280х. Не брал бы ее.
brok_br Не знаю как 280Xно были когда-то две 6950 DC II на обоих стрекотали вентиляторы на низких оборотах, на одной тише а на другой громче. Охлад был не вменяемо тяжелым и висел всего на 4-х подпружиненых болтах, стоило только заменить термопасту чтоб начинались проблемы с отставанием охлада от чипа из-за собственного веса. Очень не продуманно, решалось заменой болтов. Но печатная плата была выполнена на достойном уровне. Хотя в нагрузке карту тихой уж точно не назовешь.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Я себе присматривал HIS 280X IceQ с турбинкой. Вроде не плохая карта, и выброс воздуха организован нормально, за корпус, но решил взять 960 т.к. впомнилось как сидел с 7870XТ весь в поту и как-то расхотелось Кондиционер в другой комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
brok_br у DUAL-X такая же фигня, как написано:
martix писал(а):
Охлад был не вменяемо тяжелым и висел всего на 4-х подпружиненых болтах, стоило только заменить термопасту чтоб начинались проблемы с отставанием охлада от чипа из-за собственного веса.
но из этих двух я бы взял асус, если нет других вариантов.
martix писал(а):
HIS 280X IceQ
в свое время тоже о такой подумывал, но прочитав обзор решил не брать. 50 ДБ мои уши не выдержат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
SLAVYAN1 писал(а):
Наконец то пришла с Китая(али экспресс) ,явно пешком, 50 дней , термопаста МХ-4, температуры в простое упали с 45 до 37
SLAVYAN1, я мазал MX-2. Температура в простое с 34 упала до 30. Ну это так, для сравнения. Просто щас думаю, что хорошо, что не стал четвертую покупать. Она дороже, а эффективность одинаковая получается.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: P.S. Я вот еще щас подумал, что зря я эту карту купил тогда(ноябрь 2013). Купился на мантию и все такое. Не, карта хорошая, никаких проблем нет. Но ведь все это время я мог вполне сносно играть в батлу и на старой своей Sapphire 7870 герц эдишен без каких либо проблем. Так что пусть новые карты дальше клепают. Ничего покупать не собираюсь.
Member
Денис510 писал(а):
Вот и я думаю, несколько раз разбирал,но не хочет отваливаться . Ах я же забыл, как тот человек писал, у сапфира одни недостатки.
Ага, вот через полтора года жестокого юзанья профильной карты проявился только один - зашумел один вентиль. Вылечилось пшиком силиконовой смазки из баллончика
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
dimkahon писал(а):
ну не отвалился и слава Богу, пользуйтесь. У меня отвалился, вернули деньги, бывает.
Товарищ, мы не знаем всей истории что вы там купили. Я вот когда покупал, они тока появились их пять штук было на весь питер. Так вот, когда я приехал забирать, после оплаты на выдаче мне принесли карту со вскрытой коробкой. Я не стал ее брать и попросил принести другую. Сам распечатал, осмотрел со всех сторон, я еще для таких случаев увеличительное стекло с собой беру Тока после пристального осмотра я расписался в получении. А что вы там покупали мы не знаем. Может вашей картой на складе грузчики в футбол играли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
ЭлектроПозитив коробка была запечатана, вскрывали при мне. Карта была чистенькая, наклейки целые, разводов флюса как после использования и пыли не замечено. А так - не знаю, может и играли в футбол. Я весь ее путь проследить не могу. Гарантия была и фиг с ней!
Может вашей картой на складе грузчики в футбол играли
Глянули на его вид и впихнули то, что он мне написал типа, все равно не заметит
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: ЭлектроПозитив
Цитата:
Ага, вот через полтора года жестокого юзанья профильной карты проявился только один - зашумел один вентиль. Вылечилось пшиком силиконовой смазки из баллончика
У меня пока все хорошо, не гудит, не шумит, хотя покупал б/у у майнеров, после покупки разобрал, почистил от "грязи"! замена термопасты и в работу, трудится у меня где то пол года
подскажите, сафир 280х, при игре компани оф хироус 2 все по максам как и сглаживания, карта прогревается за 5-7 мин до 84 градусов, это не много?Температура в простое около 39. В бублике больше 91, карта без разгона, вентиляторы максим. Какая температура вообще норма считается?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
brok_br писал(а):
подскажите, сафир 280х, при игре компани оф хироус 2 все по максам как и сглаживания, карта прогревается за 5-7 мин до 84 градусов, это не много?Температура в простое около 39. В бублике больше 91, карта без разгона. Какая температура вообще норма считается?
Если выше не прыгает в других играх, то нормально. Хотя я добавил бы продув в корпус, чтобы до 80с скинуть!
Member
Ребят, вы чо, какие 80? 65 градусов максимум. Я никакой игрой и никаким тестом выше 65 не могу нагреть эту карту. И думаю это нормально. Смотрите термоинтерфейс свой. Что то у вас не так.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ЭлектроПозитив писал(а):
Ребят, вы чо, какие 80? 65 градусов максимум. Я никакой игрой и никаким тестом выше 65 не могу нагреть эту карту. И думаю это нормально. Смотрите термоинтерфейс свой. Что то у вас не так.
У меня в разгоне за 75с редко уходит. Но Dual X охлаждает хуже, чем Tri X, по этому 80с считаю нормальной. Хотя интересно было бы услышать мнение других владельцев сабжа!