Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
XRR писал(а):
#77 Пришел к отличному способу финального тюнинга. Запускаем Hwinfo, стресс тест 3Dmark (в данном случае FS) в оконном режиме с 100500 циклами, а потом просто в Овердрайве меняем значения и отслеживаем средние показания в HW (последний столбик), когда они стабилизируются, переодически их сбрасывая кнопкой.
Я выяснил, что Р7 где-то с 1675-1680 нестабильно, поэтому придерживаемся 1670. Память, так же выяснил, что с 940 артефакты, поэтому ставим 935 и забываем про нее. Температура, выше 80С по ядру не хочу превышать. Обороты, 40% - ~2500RPM. Что меняем? Вольтаж Р7 и Power Limit. Стоит 910мв и +10%, прошло 3 минуты, что получается... так, температуру держит, 79С, ок, сойдет, но потом проверим подольше... "ТДП" 173.7вт, частота 1474мгц, средний вольтаж 870мв. Ок. Тыркаем 915мв и сбрасываем статистику HW. Так, уже через 30 сек. ТДП возросло до 176вт, обычно это хороший знак... о и частота 1476мгц, ну такое... 2мин и уже 177вт, а частота 1475. Фигня какая-то выходит, +1мгц, +2.5вт. ... Ну ладно, а если 920мв? Вообще жопа (180вт и 1474мгц) и хочет на 81С перескакнуть. Неее, возвращаем 910мв. #77
Рекомендую прогнать Call of Duty Modern Warfare Remastered ( настройки на максимум, фулл ХД ) и будешь не приятно удивлён, температурам, а может и стабильности с частотами... Очень крутой стресс тест))) 5 прогонов Time spy vs 10мин Кодлы
Поставьте ограничение на 100 фпс, пропадет, скорее всего
iDrakus писал(а):
Писк такой, словно электрический ток где-то течет. Проявляется в играх. В меню Heroes of the Storm слышно совсем немного (частота 60 кадров), но стоит перейти в раздел выбора персонажа или запустить сам игровой процесс, становится громче. Стоит в любой момент времени свернуть игру, как посторонний звук мгновенно пропадает, но если ее снова открыть из фона, он мгновенно появится в прежнем размере. В синтетическом тесте Ungite 8K звук также присутствует, но он не такой громкий, как в играх.
Сильнее всего треск при максимальной частоте Vega 64. Если через программу MSI Afterburner снизить частоту до 852, звук становится раза в три тише, но все равно присутствует. Я так понимаю, поделать с этим ничего нельзя?
у вас не пульс? Значит небольшой брак, который не принимают за гарантийный случай
У меня такая: Sapphire Nitro+ Radeon RX Vega 64
Может ли на звук как-то влиять положение карты в пространстве? Сейчас у меня плата лежит на картонке, а видеокарта вставлена в слот PCIe. Просто корпус еще не приехал, решил проверить все комплектующие, и вот проверил ....
В моем случае точно нет. У меня сейчас компьютер собран на столе. Блок питания в 30 см от видеокарты. Разграничил их коробкой, послушал, звук (писк) только идет от видеокарты. Блок питания даже куллер не работает (у меня модель для портативного корпуса от Corsair)
Купили с братом на пару вега56 гигабайт ос в cu, память самсунг, у меня гонится 980 память, но теловыделение удручает. Думал раньше что моя 480 Мси гейминг горячая. И буст бесовски пляшет невзирая на ваттман, напомнило 660ти. В общем немного подрасстроился.
Только что проверил, когда фпс под 100 то идет писк, занизил частоты, задаунвольтитл, файер страйк писка нет. Убрал настройки в минимум в файер страйке снова тот же писк. Чем больше фпс тем больше писк. Это что в общем?
Только что проверил, когда фпс под 100 то идет писк, занизил частоты, задаунвольтитл, файер страйк писка нет. Убрал настройки в минимум в файер страйке снова тот же писк. Чем больше фпс тем больше писк. Это что в общем?
Каким ПО вы снижали частоту и питание? Как сильно снизили? С какой частоты начинается неприятный писк?
Может тут кто знает, какая разница между vega 64 и 5700 по производительности? Стоит ли переходить?
Минимальна. Если анлокать биос 5700 можно будет легко, то будет хорошей картой, но 64 на нее менять - шило на мыло.
Я в итоге тоже удручился тепловыделением. Мой процессор просто перегревается от количества тепла в корпусе, крыша корпуса даже нагревается.
Еще больше удручился перфомансом моего 3570к. Мало того, что нагрузка на процессор ввиду более мощной видеокарте проявила нестабилньый разгон (с 1.22 пришлось до 1.27 поднять напряжение), так с этим еще и температуры выросли. Думал буду АМ5 платформы ждать, а походу придется к осени на 3600 садится. Эх.
Воспользовался советом
Hemul048 писал(а):
Рекомендую прогнать Call of Duty Modern Warfare Remastered ( настройки на максимум, фулл ХД ) и будешь не приятно удивлён, температурам, а может и стабильности с частотами... Очень крутой стресс тест))) 5 прогонов Time spy vs 10мин Кодлы
Погонял, до конца поднастроил карточку. Для Нитро+ конечно грустновато получилось, видя более успешные результаты разгона. Напряжение понизить не могу - карта до 1670 бустится порой и там 1.12в выжирает. Память выше 1050 начинает артефакты давать, павер лимит вообще дичь какая-то. на +30% он вроде как 1600 стабильно держит и не сильно больше 300ватт в колде потреблял, но если ставить +50%, то оно выше не бустится, но при этом еще 50ватт сверху жрет. Нани?
В целом, анлокнутая 5700 от сапфира была бы лучшим выбором, но я не устоял цены в 23.5к рублей. Думаю 5700 дороже будет, да и ждать бы до сентября пришлось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Воспользовался советом
Hemul048 писал(а):
Погонял, до конца поднастроил карточку. Для Нитро+ конечно грустновато получилось, видя более успешные результаты разгона. Напряжение понизить не могу - карта до 1670 бустится порой и там 1.12в выжирает. Память выше 1050 начинает артефакты давать, павер лимит вообще дичь какая-то. на +30% он вроде как 1600 стабильно держит и не сильно больше 300ватт в колде потреблял, но если ставить +50%, то оно выше не бустится, но при этом еще 50ватт сверху жрет. Нани?
Я думаю у кого БОЛЕЕ УСПЕШНЫЕ результаты, прогнав Call of Duty Modern Warfare Remastered ( макс настройки + сглаживание, свет и т.д. ) будут тоже удивлены))) и скорее всего подрежут свой разгон, потому как это лютый графический шедевр, насилует карту и в хвост и в гриву... Ведьмак со своими болотами нервно курит))) Так что если с данным пресетом у тебя стабильна Call of Duty Modern Warfare Remastered другие игры 99,9 будут работать без проблем и краша...
Я не очень хорошо разбираюсь в теме «железа», поэтому два таких вопроса: 1. Влияет ли положение видеокарты Vega 64 в пространстве на писк дросселей, если они пищат от 800 МГц и выше. Сейчас моя видеокарта просто лежит на коробке, будучи вставленной в материнскую плату. 2. Проходит ли со временем писк дросселей? Если да, то как скоро это случится и какова вероятность такого исхода?
На мой взгляд, нет. Есть смысл переходить на новое поколение 2060super или RX 5700. И то только если ну очень сильно чешется.
Забыл написать, что я рассматриваю покупку бу карты, а не новой. Вообще новые карты не покупаю с 2011 года, ибо не выгодно. Ждать, когда появятся бу 2060super или 5700 долговато
Сейчас этот форум просматривают: no_id и гости: 64