В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
murkok5 писал(а):
Играми проверяй
Именно играми и проверял. С максимальным потреблением, ну ещё порт роялем и спидвейм из 3д марка, из игр в основном для теста: портал ртх, метро с лучами, киберпанк с лучами в 4к. Plague tale reqiem прошёл, в лучистый киберпанк щас усилено играю по 3-4 часа в день без перерыва. Температуры и обороты приведённые мной это после много часовой игры или тестов в тяжёлых играх или 40-50 погонов стресс теста в порт рояль или спидвей. Фурмарком давно не пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Erhogg писал(а):
Так Хотспот 76, да и я же писал, что страшно не только за карту, но и за процессор и оперативную память, карта греет прилично и их...
Корпус греет не температура чипа, а тепловыделение. Т.е. потребление видеокарты в 400Вт греет всё вокруг одинаково, что при температуре ГПУ 50С, что при 80С. Конечно имеется ввиду одинаковое воздушное охлаждение видеокарты. Сейчас карты новые могут идти почему-то с уже засохшей термопастой, может в этом затык. И да, разница с температурой хот-спота в 10С - это хороший результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Auroson1c писал(а):
У него карта вырубается при переразгоне памяти
Да нифига это не переразгон. Смех один. +800 всего и температуры памяти не выше 50 гр.С. Я считаю, что это несущественный разгон. Да и вырубание происходит как-то сразу резко. На близких к критичным частотам никаких других признаков нет. Ни артефактов, ни фризов/лагов и пр. Как "отрезает" просто. Что-то тут не то.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Craft61 писал(а):
Да, хром. Все включено.
При воспроизведении проблемы чёрного экрана я хром даже не запускаю. Проблема НЕ в нём.
Member
Erhogg писал(а):
а оперативную память она вообще при тесте разогрела до 52 градусов, а нее критическая 55...
Критическая в 55? В первый раз слышу. 70С - норм для опы. Я больше скажу - серверная регистровая с датчиком греется до 75С в нагрузке и работает 24/7 уже лет 6.
Member
Craft61 писал(а):
Просто нагрузка и привет
А у меня ровно наоборот. Без нагрузки, но +800 на памяти = "привет". Даёшь нагрузку, даёшь ещё +500 на память (+1300 всего) и только тогда "привет" (но, не сам! Повторяю специально для Жени и его теории про "переразгон памяти"! А при конкретных действиях в 2д окне! 3д же режим идёт стабильно, если 2д, т.е. винду, параллельно не трогать!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
rvspost писал(а):
Корпус греет не температура чипа, а тепловыделение. Т.е. потребление видеокарты в 400Вт греет всё вокруг одинаково, что при температуре ГПУ 50С, что при 80С. Конечно имеется ввиду одинаковое воздушное охлаждение видеокарты. Сейчас карты новые могут идти почему-то с уже засохшей термопастой, может в этом затык. И да, разница с температурой хот-спота в 10С - это хороший результат.
Понятно. Что предпринять-то тогда?)
rvspost писал(а):
Критическая в 55? В первый раз слышу. 70С - норм для опы. Я больше скажу - серверная регистровая с датчиком греется до 75С в нагрузке и работает 24/7 уже лет 6.
Хм... Возможно, я читал про 55... Но у меня и не серверная, а игровая... В разгоне, поэтому и страшно...
Member
SlasheR писал(а):
Кстати ещё интересный момент, на госе - моник 155гц 10бит не тянул, раз в пару минут картинка крашилась. Зотак - 155гц 10бит уже неделю работает без крашей.
Очень похоже на фирмварю (где допилена, а где нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex TOPMAN с выключенным ДСР у меня не было черных экранов. Но держать ради этого выкл - нафиг, проще разгон применять горячими клавишами в игре. Сейчас отключил энергосбережение психа, погляжу с разгоном, как оно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
rvspost писал(а):
Т.е. потребление видеокарты в 400Вт греет всё вокруг одинаково, что при температуре ГПУ 50С, что при 80С
Поясни плз. Вообще, греет только Т внутри корпуса. А она разная при 50 и 80 на чипе. Также она разная при продувке корпуса разной интенсивности. Чем она лучше - тем ниже Т внутри. При прочих равных.
Я так понимаю,на 4080 все видяхи одинаковые,и выделаются в основном размерами и охладом?Какие варианты более предпочтительными считаются с точки зрения питания и температур?Только стрикс и фаундерс эдишн,или есть еще какие то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Я выше про перекос между 2д и 3д уже писал
Мне тоже кажется, что происходит в этот момент. Сейчас вообще был прикол. Перед тем как пойти ужинать, ребутнул комп и ушел. Прихожу - экран черный, вертушки херачат на максимуме. То есть даже в тупом простое без нагрузки, браузеров и всего остального уходить в нокаут карта... Вот как ее понять? Причем может неделю нормально работать под любыми нагрузками. А может как сегодня +10 ребутов на ровном месте. Причем я даже игр не запускал. Тупо с вами всеми на форуме общаюсь и читаю топики других форумов по этой проблеме
Member
CHiCHo писал(а):
Поясни плз.
Практически сколько видеокарта потребляет, столько и выделяет тепла в окружающее пространство. А где там происходят локальные нагревы не особо важно (узкие места теплоотдачи греются сильнее и может быть это врм на самом деле, а не гпу, и темпа там около 100С), потому что тепло "разносится" с испарительной камеры и теплотрубок вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
rvspost писал(а):
Да у них чипы одинаковые и серверная, кстати, тоже на микронах.
Возможно...
rvspost писал(а):
Этот видос относится к большинству современных чипов (гпу, хаб, проц, память...)
Спасибо! Посмотрю)
rvspost писал(а):
Практически сколько видеокарта потребляет, столько и выделяет тепла в окружающее пространство. А где там происходят локальные нагревы не особо важно (узкие места теплоотдачи греются сильнее и может быть это врм на самом деле, а не гпу, и темпа там около 100С), потому что тепло "разносится" с испарительной камеры и теплотрубок вентиляторами.
Вот, кстати, тоже вопрос: на этих картах нет датчиков температуры на ВРМ, как на Радеонах. А, вдруг, нам вообще 110?
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 33