Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
A224 писал(а):
ну и что. настрой график чтоб не беспокоило и всё. сидеть на сниженных герцах это какой-то позор
Фигню какую-то пишешь, какой еще позор? Я еще под некоторые игры, спецом делал герцовку особую. Чтобы с vsync играть с определённым фпс всегда. У меня всё настроено как надо, и не вижу особого смысла от постоянно высокой герцовки. Один фиг у меня основной монитор это 5К 60гц.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
<TopUpdate> писал(а):
и не вижу особого смысла от постоянно высокой герцовки
это плохо что не видишь. попробуй посиди некоторое время (пару дней хотя бы) на макс герцах. а потом обратно на половинные и сколько у тебя там. думаю легко заметишь в чём отличия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
A224 писал(а):
это плохо что не видишь. попробуй посиди некоторое время (пару дней хотя бы) на макс герцах. а потом обратно на половинные и сколько у тебя там. думаю легко заметишь в чём отличия
Непоколебимые 150 гораздо лучше скачков 300-250-300-200. Тем более, что 300, не считая тракториста, это либо слабенькое разрешение, либо постоянный компромисс настроек и свиста комплектующих. Меньше 100 Гц грустно, а всё, что выше и со скачками <10% фпс + фрисинк = супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
кто спрашивал за гришу 7900 в таком режиме работает все ок ps.и вопрос к знающим по темпе памяти 80_83 гр немного? на скрине вся темпа видна. или норм?
Member
max77 писал(а):
и вопрос к знающим по темпе памяти 80_83 гр немного?
Норм, на моей карте память вообще по началу грелась до 96-98 градусов и так год работала, потом менял термопасту и удалось немного снизить температуру до 90-92 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Урежешь себе чутка производительности, ради... Ничего)
чисто проверить есть ли разница на фасттайминге.в игре те же настройки чип снизил до 2500+ бустит память 2350 на фаст........ итог на скрине...фепсов больше как это работает хз
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд: визуально это так в адрене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
max77 Прогони https://github.com/GpuZelenograd/memtes ... n/releases в двух вариантах. Вполне возможно, что с меньшей частотой, но ужатыми таймингами, пропускная способность будет выше. Смотри крайний правый столбец.
Member
Phenomenum писал(а):
Вполне возможно, что с меньшей частотой, но ужатыми таймингами, пропускная способность будет выше.
Будет меньше латенси памяти, а пропускная способность будет ниже. Но часто именно латенси очень важна для игр. Это проф софту, пропускная способность как правило важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
Будет меньше латенси памяти, а пропускная способность будет ниже.
Вот нифига не так. Тайминги очень сильно влияют на пропускную способность. Ещё с GDDR5 на Полярисах, Самсунги, за счет меньших таймингов, достигали той же пропускной способности, что и Хайникс. Только у Самсунга это была частота 2100 МГц, а у Хайникса 2250 МГц. И Самсы зачастую были быстрее Хайникс.
Не думаю, что с GDDR6 что-то сильно изменилось, ибо физика.
Сейчас этот форум просматривают: Predvesnik и гости: 33