Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Sultan_SPb ну полгода майнинга - это не так и много. Тем более, что гарантия действует ещё. Для пущей удовлетворённости можно позвонить в магазин, где покупалась карта и уточнить, в случае чего как будут осуществляться гарантийные обязательства. Ну и тест карты перед покупкой тоже не помешает. Игры в обязательном порядке, хотя бы 3 штуки более менее тяжёлые, ну и FurMark/Kombusor (что там будет) минут 15 для определения максимальной температуры и шума вертушек. Желательно это делать в корпусе. Ну как-то так. P.S. внешний осмотр обязателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
James_on да гарантия она как бы есть .... 1 чек на 5 шт, в магазине где покупал, сказали, что без оригинала чека нет гарантии, копии и фото не принимаются. а если заказать восстановленный чек, предыдущий аннулируется .... такая вот байда. а тест лучше этот: https://benchmark.unigine.com/superposition фурмарк не о чем тест, так, прогреть если только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
На работе дали компутер с ЦП AMD Ryzen 3400G. На материнской плате есть выход HDMI и VGA. Моя цель -- подключить два монитора по HDMI.
Если я добавлю в систему дискретную видеокарту и подключу второй монитор к ней по HDMI, а первый монитор будет висеть на встроенном видео по HDMI, будет ли это всё работать ?
В BIOS материнки я видел упоминание связки двух GPU, видимо, такой вариант допустим ?
Если работать будет, то есть ли какие-то ограничения ? Какую минимальную видюху можно пихать в такой "тандем" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
pakos2835 писал(а):
бесшумные 880 об 66 гр в играх щас в жару 1060 а у кого печки передает вам сердечки
Да, щас в жару на печечках сурово, у меня вон 78 градусов при 2160 оборотов при температуре у системника 28.5-29 градусов. Правда это при 292 Вт под контролом на максималках, твоя бесшумная 1060 там просто помрет, будешь смотреть передвигающиеся картинки ака слайды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
McArcher писал(а):
Если я добавлю в систему дискретную видеокарту и подключу второй монитор к ней по HDMI, а первый монитор будет висеть на встроенном видео по HDMI, будет ли это всё работать ?
-нет, активной на вывод изображения может быть только 1 видеокарта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ancemin писал(а):
твоя бесшумная 1060 там просто помрет
после лета увидим кто там помрет
Добавлено спустя 58 секунд:
ancemin писал(а):
78 градусов при 2160 оборотов
с таким шумом какие уже пресеты игры и фпсы
S_e_r_j писал(а):
-нет, активной на вывод изображения может быть только 1 видеокарта
а чем проблема тогда если можно просто подключить мониторы к ней? кстати нашел на форуме пост человека который по дви 2 монитора к разным картам подключал и работало
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 11.06.2020 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
SRV1977 писал(а):
1. Способ: один монитор HDMI, второй монитор переходник VGA-HDMI
Нет таких переходников, не путайте с переходниками HDMI-VGA, которых масса в магазинах и на Али по 300-500р. Для VGA-HDMI есть конвертеры, причем, относительно недорогие (около 1500р.) имеют, как правило, ограничения в виде максимального разрешения 1080p и далеко не все корректно работают, да еще требуют внешнего питания. Проще взять б/у монитор с VGA, если уж очень второй нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
pakos2835 писал(а):
гы там встройка с двумя выходами под аналог и хдми вообще поддерживает мультимон-ую конфу, что ты предлагаешь ему еще конвертер купить?
Ты вообще о чем? Ляпнул ради того чтобы ляпнуть? Во-первых - я вообще ничего никому не предлагаю, а во-вторых - читай пост о том что конкретно хочет владелец проца AMD Ryzen 3400G.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
specspec писал(а):
Доброго времени суток, необходима видеокарта. Рассматриваю 5700/5700XT/2060S/2070 (хотелось бы уместиться в +-30к), у красных очень много сообщений про вылеты/зависания/черные экраны/перегрев. На данный момент это уже исправили? Достаточно и положительных отзывов у которых с релиза все ок. Стоит ли сейчас их рассматривать?
зато у красных фрисинк есть, это тоже козырь. на 60 гц монике я бы даже не раздумывал в пользу АМД.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Доброго времени суток, необходима видеокарта. Рассматриваю 5700/5700XT/2060S/2070 (хотелось бы уместиться в +-30к), у красных очень много сообщений про вылеты/зависания/черные экраны/перегрев. На данный момент это уже исправили? Достаточно и положительных отзывов у которых с релиза все ок. Стоит ли сейчас их рассматривать?
Для каких целей карту берете? С бюджетом 30к+- я бы взял 2070 или еще лучше докинуть до 35к и купить 2070S.
Последний раз редактировалось europhase 11.06.2020 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Руфусс, мы все тут знаем "ценность" твоих советов!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh