Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Всем привет. У хаджита машина на Core i7 950 (гнездо 1366, то самое) и материнке ASUS P6T6 WS Revolution. Видеокарта была GTX 275, но она приказала долго жить. Почесав репу, хаджит решил заменить её на GTX 1650 Super, но, читая статьи, наткнулся на довольно много утверждений, что такие новые карты могут не определяться таким староватым железом, и что видюхи Nvidia начитая с семейства 10** для корректной работы вообще требуют UEFI вместо BIOS. С другой сторны, есть информация про Core 2 Quad 2007 года, отлично работающий ажно с RTX 2080. Хаджит запутался. Помогите разобраться. Хаджит благодарит знающих людей за ценную информацию.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex from Elsweyr для получения полной помощи в выборе видеокарты укажите: конфигурацию системного блока, включая блок питания (а то им постоянно пренебрегают), используемое разрешение, цели какие, сумму на видеокарту, город, где будет подбираться. И сайт, если принципиально, где покупать.
Подскажите, пожалуйста, что купить в магазине Регард до 17-18 тыс. рублей для игр на Full HD мониторе? Из обязательных требований: бесшумность при минимальной нагрузке (серфинг), наличие одновременно DVI и HDMI.
AMD Ryzen 5 3600 ASUS CROSSHAIR VI HERO Ballistix Sport LT 32GB Rot DDR4 3000 (2x16GB) Zalman ZM600-LE 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
pakos2835, а кто тебе сказал, что я с компа писал? Писал эти сообщения с Xiaomi Mi Note 3. А так есть ещё и Chuwi 9 Air, как раз 10 дюймов планшет!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
S_e_r_j я за сутки продавал уже, ты не поверишь какой высокий спрос на это, потому что у людей нет денег зачастую на сборку нового. а если ты новым покупать в этот же бюджет, то за эти деньги нечто такое купишь https://www.eldorado.ru/cat/detail/komp ... bd2er-001/ (отзывы в коментах кстати хорошие на это)
А почему опять в теме пишем? Запрет на постинг с прошлого раза никто не снимал.
Приветствую. Нужна помощь по видеокарте. ПК универсальный собираю: мне для PS, LR, адобпремьера. Моему киндеру понятно для игр. Пока Ryzen 5 3600 (планируется разгон) с башней ZALMAN CNPS9X Optima до 180 Вт (в "наследство" достался). Через годик (когда цены опустят) воткну Ryzen 9. Asus ROG Strix X570-F Gaming ОЗУ 32 GB (планируется разгон по частотам до 3800) БП GAMER STORM 650W [DQ650-M] Корпус ATX THERMALTAKE Commander G33 TG ARGB. Два винта по 200 мм на вдув (один в комплекте, второй докупил) и два винта по 140 мм на выдув (один в комплекте, второй докупил). Видяху в корпусе буду вертикально ставить через райзер от DEEPCOOL на 16 pci-e.
По бюджету на видeокарту 30000 (+/- 5000) руб. Предварительно остановился на 2060super. Хотелось бы потише и похолоднее, по отзывам вроде Palit JS не горячая и тихая, но это верхняя граница бюджета (около 35000 руб) Может зря на эту карту смотрю (у Palit есть и дешевле варианты: DUAL (около 30000 руб) или GP OC (около 33000 руб) - может стоит их рассмотреть? Посоветуйте похожие варианты из 2060super в плане чтобы впустую не переплачивать. Может 2060super от COLORFUL? За брендом не гонюсь. В приоритете надежность, тишина и не печка. В ближайшие несколько лет апгрейт по железу (кроме процессора) делать больше не планирую.
Или сразу смотреть в сторону 2070? Вроде тоже можно уложиться в мой бюджет. Но есть ли в этом случае преимущества для моих задач?
город какой смотрим? Какие-то принципиальные магазины или без разницы?
Да город в принципе не особо важен, могу и под заказ оформить, не спешу (в Челябинск). ДНС, Ситилинк, Онлайнтрейд, ОГО (главное, чтоб по гарантии можно было вернуть ежели "чего")
конфигурацию системного блока, включая блок питания (а то им постоянно пренебрегают), используемое разрешение, цели какие, сумму на видеокарту, город, где будет подбираться. И сайт, если принципиально, где покупать. Хаджит понимает, но его интересует сам факт возможных проблем совместимости новой видеокарты и десятилетней материнской платы. Питания хватит, блок киловаттный и довольно новый, 4 года. Карта выбрана исходя из бюджета в 15000 российских септимов - ASUS GeForce GTX 1650 SUPER OC PHOENIX 4 Гб GDDR6 (PH-GTX1650S-4G). Хаджит не хочет иметь дела с Радеонами из-за глючных драйверов, которые в своё время попили очень много крови.
У меня на i7 950 1080 стояла и без никаких проблем работала. Вот пример успешного запуска GTX 1660 Super на Вашей материнке Поэтому и GTX 1650 Super тоже запустится. Хаджит благодарит ancemin и DeathBringer за ценную информацию.
Руфусс писал(а):
это где такая инфа? на многих новых бюджетных платах UEFI нет
Хаджит читал в разных источниках, а поскольку такие случаи, как выяснилось, не единичны, было решено подстраховаться и спросить совета. Разумеется, неудачные случаи могут быть лишь несовместимостью конкретных экземпляров видюшек и материнок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alex from Elsweyr ты писал 275 дожила так долго, а от какого производителя она если не секрет? поможет в статистике надёжности производителей, наверняка это был не асус
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Приветствую. Нужна помощь по видеокарте. ПК универсальный собираю: мне для PS, LR, адобпремьера. Моему киндеру понятно для игр. Пока Ryzen 5 3600 (планируется разгон) с башней ZALMAN CNPS9X Optima до 180 Вт (в "наследство" достался). Через годик (когда цены опустят) воткну Ryzen 9. Asus ROG Strix X570-F Gaming ОЗУ 32 GB (планируется разгон по частотам до 3800) БП GAMER STORM 650W [DQ650-M] Корпус ATX THERMALTAKE Commander G33 TG ARGB. Два винта по 200 мм на вдув (один в комплекте, второй докупил) и два винта по 140 мм на выдув (один в комплекте, второй докупил). Видяху в корпусе буду вертикально ставить через райзер от DEEPCOOL на 16 pci-e.
По бюджету на видeокарту 30000 (+/- 5000) руб. Предварительно остановился на 2060super. Хотелось бы потише и похолоднее, по отзывам вроде Palit JS не горячая и тихая, но это верхняя граница бюджета (около 35000 руб) Может зря на эту карту смотрю (у Palit есть и дешевле варианты: DUAL (около 30000 руб) или GP OC (около 33000 руб) - может стоит их рассмотреть? Посоветуйте похожие варианты из 2060super в плане чтобы впустую не переплачивать. Может 2060super от COLORFUL? За брендом не гонюсь. В приоритете надежность, тишина и не печка. В ближайшие несколько лет апгрейт по железу (кроме процессора) делать больше не планирую.
Или сразу смотреть в сторону 2070? Вроде тоже можно уложиться в мой бюджет. Но есть ли в этом случае преимущества для моих задач?
Цитата:
Моему киндеру понятно для игр.
Смотря какие игры киндер предпочитает Если с бюджетом совсем туго и нет ни малейшей возможности или желания вылезти за его предел - то берите 2060 Super Jetstream. В ином случае смотрите на 2070 Super Jetstream LE. Или как более бюджетный вариант поищите 2060S или 2070S KFA2