Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Смотря какие игры киндер предпочитает Если с бюджетом совсем туго и нет ни малейшей возможности или желания вылезти за его предел - то берите 2060 Super Jetstream. В ином случае смотрите на 2070 Super Jetstream LE. Или как более бюджетный вариант поищите 2060S или 2070S KFA2
Спасибо за рекомендации. 2070super Jetstream достойный вариант, но он подразумевает БП минимум 650 Вт (а с запасом получается около 750 Вт). А у меня уже куплен БП на 650 Вт и запаса уже не получится с ним. Видимо буду останавливаться на Jetstream 2060super
Спасибо за рекомендации. 2070super Jetstream достойный вариант, но он подразумевает БП минимум 650 Вт (а с запасом получается около 750 Вт). А у меня уже куплен БП на 650 Вт и запаса уже не получится с ним. Видимо буду останавливаться на Jetstream 2060super
Уважаемые, приветствую! Я тут поинтересоваться у знающих решил: сейчас имеется в системе 1070 TI, и вот думаю за апгрейд до 2070s. Собственно вопрос - стоит ли это делать сейчас и значительный ли будет прирост в fhd/2k, или же дождаться следующей серии вк, сидя на старой карте? Ну и собственно по моему нынешнему конфигу: r5 2600 4гц 16 gb ddr4 3000гц (2х8) БП - честно, забыл уже даже че там стоит, но вроде 650ка какая-то 1070ti zotac Моник пока от Acer, обычный fhd 60гц (в разгоне до 80гц). Его апать буду только в следующем году может, до 2к 144гц чего-нибудь... Собственно не упрется ли 2070s в проц и бп? Выбор пока пал на https://www.dns-shop.ru/product/f3842b6 ... wf3oc-8gd/ Раньше всегда от гиги брал карты. ПК юзаю в основном для игр, иногда для рендеринга видео / фш. Спасибо)
сейчас имеется в системе 1070 TI, и вот думаю за апгрейд до 2070s. Собственно вопрос - стоит ли это делать сейчас и значительный ли будет прирост в fhd/2k, или же дождаться следующей серии вк, сидя на старой карте?
По хорошему, сейчас вообще не стоит какие-либо видеокарты покупать, т.к. 3000е поколение "на носу".
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
По хорошему, сейчас вообще не стоит какие-либо видеокарты покупать, т.к. 3000е поколение "на носу"
Так вот где это "на носу"?) Да, скорее всего, согласно тенденции NVidia (новая серия раз в два года), 30ю серию мы увидим в этом году... Просто вдруг там не такая невероятная разница будет с той же 20ой серией?( Вдруг Ампер не затащит?((( Так хочется лучи эти пощупать, но так не хочется зря тратить деньги (вдруг). В общем - я в замешательстве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
N1ghtwish по сути Galax принадлежит Palit и качество не хуже - как бы не разные линии одного и тоже завода выпускали, там много всего выпускается KFA2 неплохие карты
Просто вдруг там не такая невероятная разница будет с той же 20ой серией?( Вдруг Ампер не затащит?(((
20я серия, по-моему мнению, хлам, а Amper, скорее всего будет, новым паскалем, т.к. он будет на новом техпроцессе.
Redai писал(а):
Так хочется лучи эти пощупать, но так не хочется зря тратить деньги (вдруг).
Лучи в 20й серии, это как демо версия, они что есть, что их там нет. История с появлением лучей аналогична появлению пиксельных шейдеров, почти 20 лет назад. Ну поддерживали Geforce 3ti и 4ti эти шейдеры, а игр, в которых эти шейдеры что-то реально изменяли, просто не было, они появились только через 2-3 года (Half-life2, например), когда уже был Geforce 6 Тоже самое и тут, сейчас идет обкатка этой технологии, современные карты не вывозят rtx, разрабы лучи так же толком не задействуют. А когда лучи станут массово использовать, выйдет уже 4000я, а то и 5000я серия, а 2000я будет, как сейчас 700я серия.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
появились только через 2-3 года (Half-life2, например), когда уже был Geforce 6
ну не совсем так, халва шла и на mx440, а вот первая игра,которая мне попалась, где без шейдеров было не запустить была silent hill 3, она 2003г, причем игра была достаточно хороша в то время
а так да пока игры запускаются на картах без лучей, да и игр с лучами не так много, RTX особо и не нужен, тем более демокарты
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Лучи в 20й серии, это как демо версия, они что есть, что их там нет. История с появлением лучей аналогична появлению пиксельных шейдеров, почти 20 лет назад. Ну поддерживали Geforce 3ti и 4ti эти шейдеры, а игр, в которых эти шейдеры что-то реально изменяли, просто не было, они появились только через 2-3 года (Half-life2, например), когда уже был Geforce 6 Тоже самое и тут, сейчас идет обкатка этой технологии, современные карты не вывозят rtx, разрабы лучи так же толком не задействуют. А когда лучи станут массово использовать, выйдет уже 4000я, а то и 5000я серия, а 2000я будет, как сейчас 700я серия.
Да, про демо-карты слышу уже в который раз) И тоже с этим, пожалуй, согласен. Ладно, посижу пока со старой вк, главное чтоб киберпанк потянула на высоких хотяб в фхд) Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
"Имею желание и имею возможность". Всем привет! Перефразировав крылатую фразу, сижу думаю. Имею сейчас RX 5700XT, в принципе всем доволен, как бы ее хотел, сборка под AMD, включая монитор с FreeSync. Задумался над таким вопросом, помотиторив ценник на вторичке (у нас) обнаружил, что RTX 2070 (Asus Strix) уже как пару месяцев продают за ту же цену, за которую в принципе я смогу продать свою. Вот думаю, будет ли смысл в этих действиях или нет? Как вариант можно и там купить, а потом свою продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
SRV1977, а какой смысл? Судя по этому сравнению, радеон хоть и на чуть-чуть, но быстрее. Если только лучи смотреть, но тут уже писАли, что надо дождаться новых серий карт.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
SergeyVLZ Я так думаю, может быть и ошибаюсь, это сток. В разгоне будет можете быть по другому. S_e_r_j Ну как бы из плюса вижу стабильность настройки без сброса в дефолт из-за погоды на марсе, хотя в АВ можно и эту настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
SRV1977, обмен ради обмена? Тогда стОит....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сейчас этот форум просматривают: rydra88 и гости: 153