Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BOD_cr писал(а):
внимание вопрос: "КАК?"

http://people.overclockers.ru/cyclone/record5

Партнер

Member
люди видели на Х550 4! пиксельных шейдера? могу подтвердить скриншотом из EVEREST v3

Member
Iskander88 писал(а):
люди видели на Х550 4! пиксельных шейдера? могу подтвердить скриншотом из EVEREST v3

Характеристики ATI Radeon X550
Число пиксельных конвейеров, шт. 4
TMU на конвейер, шт. 1
Число вершинных процессоров, шт. 2

Member
Народ!
Что за зверь такой (недавно купил, нету пока возможности куда воткнуть — проверить)
http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=61503
Вроде как память DDR2, только неизвестного производителя.
И еще (глупый, наверное) вопрос:
С видеокартой ничего не случится, если ее отсканировать?
А то у меня цифрового фотика нету, зато есть сканер HP 7400C. Позволяет в том числе объемные предметы сканировать. Так вот давно думаю: если платы разные там сканировать, процессора и т.п., с ними ничего не случится? А то раньше были какие-то флэш-микросхемы, которые при засветке ультрафиолетом стирались. А в сканере какой свет? Хз, но похоже на ярко-белый. Вообщем, не знаю что и думать :?:

Member
Intel-LeGeND микросхемы которые "стирались" имели окошко специальное для этого впрочем как правило заклеенное стикером производителя. Использовались такие микросхемы как правило для БИОСов различных... Вообщем не думаю что со сканирование будут какие либо проблеммы кроме качества полученного таким образом изображения.
Производителя памяти можно узнать сняв радиатор и посмотрев на маркировку чипов в отдельных случаях на ЛОГО производителя... Гугль в помощь :)
У карты Я так понимаю 256 памяти набортной + 256 берет из оперативки.

Member
Dino
Да! Но в принципе, меня и 256 набортной устроит. Я эту крту взял про запас (ну, так, чтоб хоть что-то было, когда основная меняется, а то уж больно затяжной это процесс, в данный момент у меня меняется X700Pro 256 DDR3 Sapphire на что-нибудь получше, типа X800GTO, честно говоря, сам даже не знаю, на что поменяют :D )
При сканировании, я полагаю, изображение в смысле качества куда лучше, нежели при фотографировании (особенно, если 100% масштаб при 600—1200 dpi)
Чипы памяти опознать не смог, т.к. нету на них имени производителя! Чипы размером 14 мм X 8 мм
На них написано что-то типа:

16X16DDR2
D9DHD 0535

(я так понял, 3,5 нс) и справа вверху буква М с наклонной орбитой вокруг нее. Память есть и на обратной стороне PCB, так что радиатор снимать не пришлось!

Member
Память микрон /справа вверху буква М с наклонной орбитой вокруг нее/ http://www.micron.com/products/dram/ddr2/partlist.aspx

Member
Гм.. СПасибо. Я, собственно, так и подозревал, когда букву М увидел. Да и еще здесь статейку нашел (http://people.overclockers.ru/Hardkiller04002/record3), правда, там Micron не упоминается…
Но в статье описывается метод снятия дампа памяти с карты, а я пока не могу, т.к. воткнуть пока некуда :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
И еще… на сайте Micron — там вся маркировка начинается на буковки MT (типа MT47H64M8B6-3), а на моих микросхемах этой маркировки ведь нет!
Добавлено спустя 15 минут, 59 секунд
Уже нашел! Это действительно Micron!
С сайта iXBT
Добавлено спустя 9 часов, 49 минут, 3 секунды
Почему-то рисунок не отображается…
Короче, есть на iXBT статья: Последние из могикан на базе AGP…
http://www.ixbt.com/video2/agp-2k6.shtml#p3
Там, в том числе, описывается GeCube RADEON X1300 256MB AGP. Так вот, у меня память точно такая же.
Только не пойму, как ребята на iXBT исходя из этой маркировки вычислили, что время доступа 4 нс?!

1st писал(а):
BOD_cr писал(а):
внимание вопрос: "КАК?"

http://people.overclockers.ru/cyclone/record5

о! сенкс! разгон ядрышка, то что меня спосло, теперь 590, выше - нужна водяночка, а память на моей 5нс, вобщем даже и не рыпался.

Тут другая трабла, знакомый тоже с Х550 PCIE, но перепрошил ее бивисом от Х700 не про, вобщим даже с PCI видюхой адаптер флешерами не видицца, пробовали с интегреной, таже фигня. Вопрос: можно ли выпаять микруху биоса на моей и его видюхи и не запаивая (приложив плотно к контактам)перелить бивис, на гарячую вобщем, одна проблемка - не знаю какая из микрух - бивис, подскажите плз

Member
BOD_cr писал(а):
Тут другая трабла, знакомый тоже с Х550 PCIE, но перепрошил ее бивисом от Х700 не про, вобщим даже с PCI видюхой адаптер флешерами не видицца, пробовали с интегреной, таже фигня. Вопрос: можно ли выпаять микруху биоса на моей и его видюхи и не запаивая (приложив плотно к контактам)перелить бивис, на гарячую вобщем, одна проблемка - не знаю какая из микрух - бивис, подскажите плз
- на материнских такие фокусы проходили, но там микросхема вынимается, на видеокартах даже не знаю где она находится, да и выпаять нормально ее, думаю будет проблемно.По гарантии сдавать не пробовали?

PS 590 - маловато, 660 на воздухе, память 530 - но ее (видюху) это не спасет :grob:

Чрезмерное цитирование запрещено. См. п.3.8 Правил Конференции.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 02.04.2007 6:36

Member
скажите а где можно посмотреть статистику разгона видюх

Member
А хз где ее можно посмотреть… Я сам как-то пытался найти на этом сайте, но толком ничего и нет. Вроде как собирались на Оверклокере когда-то создавать такую статистику, но потом дело заглохло… К сожалению…

Member
Iskander88 Intel-LeGeND
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=30876
Результаты есть, статистику сам посчитаешь...

Member
1st
Я имел в виду статистику не в виде ветки обсуждения на форуме, а нечто подобное, что сделано на этом сайте со статистикой разгона CPU

Народ а кто нить может помоч мне сделать вольтмод для моей Х550 256 мб??? а то самому стремно паять ее? а то без вольтмода она чето плоховато гонится... :(

Собираю системник. Подскажите, может кто юзал такую видеокарту Sapphire ATI Radeon X550 Advantage 128 Mb с пассивным охлаждением?
Игры меня абсолютно не интересуют. Максимум - фильмы. Выбирал по цене. У меня долгое время был Radeon и я хочу именно Radeon. Разгонять видеокарту не буду.

Вопросы следующие:
- достаточно ли она будет охлаждаться в штатном режиме? (у меня будет корпус с достаточно хорошей вентиляцией: Thermaltake Armor VA8003SWA с вентилем 250мм сбоку, одним 120мм спереди на вдув, одним 120мм сзади на выдув+92мм сзади на выдув+92мм сверху на выдув)
- если разгонять процессор , повлияет ли это на нагрев видеокарты? (мат. плата будет ASUS P5B Deluxe Wifi.) - не разгонял проц. не разу, поэтому не знаю этих тонкостей - и хватит ли видеокарте в этом случае пассивного охлаждения?

Member
Люди то что я увидел на своей видяхе Х550 при смене термо-прокладки на термо-пасту это ядро от Х300 или я что-то не так понял? Ядро имело следующий вид, причем первые две строчки были в одной:
Mobility
Radeon X300
216FAKA13F
N12419. 00
0450AA
TAIWAN
Жаль фото не могу предоставить нечем было фотать. Единственное что могу показать это снимок из EVEREST v3.5. Если это ядро от Х300 то или производитель охренел Х300 за Х550 выдает, а может и у нас в Улан-Удэ охренели, кто их знает. Термо пасту решил поменять т.к. после 461 по ядру просто тупо перезагружалась либо сбрасывались параметры, а когда оторвал кулер (стоковый) увидел что термопастой и не пахне а стоит прокладка и та высохшая. Зато сейчас пока, что 480 MHz по ядру и 644 MHz по памяти (если смотреть как DDR) и останавливаться не собираюсь. В 3DMARK 2003 набрал 4186 попугаев с данными настройками. А вообще-то память на видюхе DDR2. Частота 266 MHz по тех данным и 263 MHz по EVEREST v3.5 с номинальным временем доступа в 2,8нс, кстати EVEREST v3.5 определил память как просто DDR. Хотя в CATALYST 6,8 определяется как есть, т.е. DDR2. И еще, все таки я думаю, что это Х300 т.к. я сравнил свою с той что была описана в прошлом году в статье «Остаться в живых: ATI Radeon X550 против NVIDIA GeForce 6600 LE», они совсем разные. У меня даже распайки под чип Rage Theatre нет.
Да кстати, забыл указать производителя - это Power Color
Память производства Infenion. Я дошел до предела со стандартной системой охлаждения 502/664МГц, артефактов нет, правда работает примерно с пол часа и вырубается. С данной настройкой набрал 4462 попугая. Подскажите как вставить скиншот из EVEREST'а в сообшение?

Последний раз редактировалось Iskander88 19.01.2007 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Дали по юзать (пока ищу замену сгоревшему х1600про (от Палит)) ASUS EAX550HM512 (256 памятьDDR(4.0нс),+256 ворует у оперативы).
Кулер вооще декор. термоинтерфейс оч. густая паста, менять нечем было, а покупать в лом. По дефолту 397/250, разгон 520/260 (max) соответсвенно ноу мод и без замены охложд., только хорошая проветриваемость в самом блоке, в 05 2050 попок. Для мода поять нельзя, потомучто отдавать в фирму обратно надо будет, а вот карандашный волтмод сделалбы тока незнаю как и где и можно ли, кто знает поделитесь опытом, хочется помучить АСЮС :-)))

Member
Помогите! При загрузке компа просто черный экран. Комп работал, потом ушел в перезагрузку и все. Видео Radeon X550 Adventage 400/200 Память elixir.

Member
народ не пробуйте прошивать в Х550 биос от Х700 все равно не получится, т.к. чипы разные. Максимум во что можно переделать это в Х600PRO. Нашел историю чипов от АТI на сайте http://www.radeon.ru там в справочнике есть таблица чипов и карт, изучайте и делайте выводы. Нашел месяц назад, просто небыло времени написать был на практике. Да кстати еще можно попробовать в Х1050, не кто не знает где можно биос от Х1050 найти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 150 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа