Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
DVS.. Я вот что скажу.Раз Эта проблема с BIOS не единична, то мне нечего беспокоиться.
Я вот сам тока что узнал что такое бывало. Скорей это проблем не карты.
Единственное что жаль , так это трафик , который я палил ради закачки отдельного CP и кучи разных паков А так , я без проблем подожду пока подтянутся сторонние утилки. <rlr пользовать.
Разгон карты пока не пробовал, ибо карта куплена с условиями деньговзада и я не хотел бы её трогать до момента окончательного моего ответа.
Буду проверять карточку везде, где тока смогу и буду высказывать тут свои субъективные впечатления.
Одно могу сказать точно. Старая добрая АТИ после этой Жирафины - просто бальзам.... Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 45 секунд Забыл спросить! А я смогу на неё поставить Zalman VF700 CU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Есть инфа что лучшие чипы отбирали для Х1800ХТ, а все что осталось для Х1800ХL поэтому плохо и гонится, зря конечно так сделали. Но все же карте Х1800ХL - респект.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
white писал(а):
Взял X1800XL. Проблемы есть:
1- Отказывается работать ATI Control Panel 2- При прохождении POST цвета логотипа American Megatrends bcrf;tysю И при входе в BIOS верхняя линия странного цвета (она разноцветная в отличии от обычно синей)
Увы, это нормально для этой линейки. И первое, и второе (по поводу второго есть целая ветка на rage3d). Лично на меня по трёхдневному опыту общения с X1800XL эта серия произвела впечатление очень неотлаженной. Проблемы есть и с BIOS'ом, и с драйверами (бета драйвера с CD - вообще тихий ужас, можно сказать _нерабочие_, спонтанно выдают на монитор дикие вертикальные частоты (спасибо хоть что у монитора есть защита от этого)), и с собственными утилитами ATI для разгона.
Это чудо техники простоит у меня ровно столько, сколько нужно будет для отладки RT. Потом своё место займёт 7800GTX, который стоял там до этого.
Titan
О субъективных впечатлениях:
-Карта сильно шумит (скоро поправлю Залманом)
-По данным ATI CCC темпиратура 89 градусов ВНЕ зависимости от режима... (даже если так - поправлю Залманом)
-Карту можно гнать ATI CCC
-Говорю совершенно откровенно: проблем и глюков в проверенных мной 3D играх - НЕТ. Как на дровах с CD, так и на последних 5,11. (моник подключён по DVI, проблем нет)
-Скорость очень порадовала. Карта чувствует себя уверенно практически везде, единственное , что лагает при 1280*1024*6xAA*16xAF + HDR так это FarCry и то тока на открытых местах (коих большинство ) Но это без разгона - раз, с пока что медленными дровами - два. Видели бы вы HDR+AA.... Это нечто! Вот только я до конца не осознал включился ли HDR. В консоли я его врубил, запустил этап "Вход в лабораторию" и там разница была в сравнении с обычным режимом, однако всё не так пересвечено как на НВ и болеее мягко чтоль.....
По поводу HDR я не буду говорить наверняка, ибо пока что это мои предположения (может я не включил его вовсе, может это просто я выставил цвет "райский" и всё стало так. Не знаю точно, буду глядеть)
Цитата:
Есть инфа что лучшие чипы отбирали для Х1800ХТ, а все что осталось для Х1800ХL поэтому плохо и гонится, зря конечно так сделали. Но все же карте Х1800ХL - респект.
Скорей слухи. Я думаю чипы все одинаковые. Просто всё дело в изначально пониженом напряжнии на ядро, что собсно лечиться легко.... Точнее будет лечиться, ибо эта недоутилита по разгону с именем Overclocker ,на мой взгляд, просто опасна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
white хех, неплохо написал, даже захотелось поменять свой 6800U на такую . Но имхо ФарКрай все таки не показатель, расскажи о производительности в заточенных под НВ играх, допустим в таком же режиме
Titan
dope_star У меня с этими играми напряг. Нету.... Может дадут Doom III, тока вы мне скажете как там измерить и чем... А остальное... Поищу.
Цитата:
Но время на покупку новой видяхи ведь нашел
Я за ней так спешил....аж сам удивляюсь За один день продал свою 6800GT->Ultra (прошита была BIOS от Ultra) Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд eldarovich88 Я лично этот обзор не воспринял всерьёз. Патчей нет, дрова не последние, настройками странности, разгона нет (будто карта вообще не гонится и потенциала у неё нет)
И вообще, я лично доверяю своим глазам, а они явно говорят, что эта карта ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше всего того, что у меня было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Москва
От обзора одно расстройство Хочу поменять карточку и хочется именно АТИ, даже не знаю почему. Разумом понимаю, что 7800Гт получше будет, но сердце лежит именно к х1800xl
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Я не помню точно, вроде 1.4 или 1.3... Водянки нету?
Сними кожух со стандартной турбины и поставь вентиль 80*80 (так с 7800 делали).
Фотки выкладывай - желательно не больше 50к \трафик не нахаляву\ и покажи где эти тепловые трубки там...
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
white За чем тебе биос ХТ,там 512 мб.Напруга у тебя должна вроде быть 1,1 а на ХТ 1,3.Еще вопрос,ты ССС ставил с диска,советую обновить его на новую мультиязычную версию 29мб который идет с 5,11,новый ССС меньше глюков с темпой и оборотами кулера(со слов) версия 1.2.2128.637
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19