Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Неудержался и купил сегодня Zalman VF700Cu, поставил, термопасту правда забыл сменить новую. После 3 минут бурна в ATITool на частотах 520\1350 карта прогрелась до 61гр и в течении 5 минут такой и оставалась, дальше остановил. Думаю неплохо. Подумываю о вольтмоде, напруги сильно подымать не буду С установкой кулера и память теперь еле теплая и элементы питания намного холоднее чем со стандартным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Charlez писал(а):
Мне надо чтоб не просто работало, а чтоб ничего не погорело со временем
а ты точно уверен, что разгонишь до 600 мг?? Наруга не подкочает? А вообще должен справиться! а память как оставишь?
sco01 писал(а):
чип у обоих один и тот же( NV40) то у GS конвееров только 12ИМХО стоит брать GT пока окончательно не пропали (тем более цена сейчас до 250 доходит)
исходя из того, что Sancho1985 написал разница в 60-80 баксов, конечно, нет!
Реально ГТ возможно быстрей в игровых приложениях, а так... я бы безусловно брал GS
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Advanced member
***ArTiSt*** Конечно не уверен, просто я для себя поставил цель - 600\1400. А сколько получиться на моем охлаждении - столько и будет. На память тоже соответсвенно сделаю в\мод, грееться она слабо, посмотрим что будет с в\модом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
Charlez по чипу 600 по-моему почти невозможно, хотя... что касается памяти - на завышенных таймигах может и выше потянет раз 1350 взяла. Хороший экземплярчик попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва
rewstam Там в комплекте идёт ZM-GWB2 , именно такой я и ставил. Он уперся в радиаторы памяти. Но шпилька и креление подошли. Пришлось разворачивать ватер к задней стенке корпуса. Сейчас стоит, охлаждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Charlez
Charlez писал(а):
Конечно не уверен, просто я для себя поставил цель - 600\1400. А сколько получиться на моем охлаждении - столько и будет. На память тоже соответсвенно сделаю в\мод, грееться она слабо, посмотрим что будет с в\модом.
Попробуй поискать схему/гайд "умного" ВМ (когда из 4 возможных напрягов, перепайкой/шунтированием одного из двух управляющих резисторов, меняются только 2!!!). Как результат - карта сможет иметь одно сильно завышенное напряжение для 3Д для проведения тестов!
Waffentraeger
Waffentraeger писал(а):
по чипу 600 по-моему почти невозможно
Ну если при 1.5В 520-540 - вполне возможно, то почему же 600 при 1.65-1.75 - невозможно-то?
Advanced member
Софтвольтмод я не собираюсь делать. Да и Zalman VF700 много не охладит А поведать - поведаю.
PoLLeR Где мерить напряжение на чипе?
З.Ы. Времени катострофически не хвататет, блин. Дайте кто-нить линки по хардварному вольтмоду, быстрее сделаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Charlez Там по одной из ссылок на 1.65/2.25V покорились 650/1450Mhz. Так что удачи На НГ надо себе подарок сделать в виде сабжа ... Уж больно цена нравится
Advanced member
Сделал на чип только седгодня, ибо не нашел нормального подстроечника на 20кОм.
Перед тем как паять, померил напряжение в 3D, 1.43в. Потихоньку повышал напряжение и частоту, в итоге дошел до 1.6в, частота получилась стабильных 570Мгц. Прогнал 05 3DMark - получил 7000. Выше уже не стОит пробовать, т.к. итак грееться до 75*, хотя столько эе было на 515мгц на стандартном охлаждении. Завтра на память сделаю. А после НГ примусь собирать водянку...
З.Ы. Чем охлаждает карту чувак с форума VR, в ветке где он дал картинки на в\мод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Взял эту:
[Noname] PCI-E 256Mb GF6800GS DDR3 (256bit) DVI TV-out
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=28839 1:1 как Axle в Санрайзе, даже диск с дровами такой же, но есть переходник для доп. питания.
Комплектация: пакетик, видюха, переходник, дрова и... всё...
Нет переходника DVI-VGA и S-video...
Завтра-послезавтра фотки обеих выложу, но по-моему обе одинаковые ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Charlez Прокрути если тебе не трудно тест в F.E.A.R при частотах 530\1180, все на макс. 4xAA 16xAF и 2xAA 16xAF, мягкие тени выкл., просто для статистики надо очень. Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 01.01.2006 16:15
Advanced member
Сделал вольтмод на память, получил 1400Мгц на 2.2в. Греется не стала сильнее, мож только совсем чуть-чуть. Тестить не хочеться... Добавлено спустя 37 минут, 47 секунд Все, на воздухе я гнать уже больше не собираюсь, хватит и так Итог: 575\1400 на 1,625v\2,22v