В смысле стоит ли ждать XT(там ядро посильней да и память 2.8 вроде), или он не намного лучше Про? И если да - то насколько ASUS будет круче Sapphire в плане качества (комплектация меня не волнует), оправдывает ли себя его повышенная стоимость?
Просьба не предлагать Radeon 9500 - их у нас нет и больше не будет.
Если думаете что можете переубедить меня в плане того что FX5600/5700 - не отстой (с т.з. цена-качество) - пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
MSt Разницы между АСУСом и Сапфиром в плане качества исполнения не предвижу.
ASUS SmartDoctor интересует? Нет? Я так и знал...
Стоит ли ждать ХТ? А фиг его знает!
(кстати, ты заметил как сайт называется? Угу! АТИ сделала Радеоны разными, а разгоняторы их уравняли...)
Солнышок Не пора ли ужать тему? Что актуально - в ФАК, остальное в корзину...
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
В смысле стоит ли ждать XT(там ядро посильней да и память 2.8 вроде), или он не намного лучше Про? И если да - то насколько ASUS будет круче Sapphire в плане качества (комплектация меня не волнует), оправдывает ли себя его повышенная стоимость?
Конечно Sapphire Radeon 9600Pro 128Mb, у меня такая же (с 2.8 нс памятью)
Итак, каковы же будут выводы? Если вы желаете купить карту для массового рынка сегодня, то мы рекомендуем Radeon 9600, причём особых аргументов для покупки версии XT не существует, поскольку версия Pro работает ничуть не хуже. Если же вы потерпите несколько недель, то ваше терпение будет вознаграждено. Скоро нас ждёт анонс новых карт для массового рынка от nVidia. Кроме того, XGI (или Xabre) и S3 тоже готовы представить собственные продукты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Харьков
Народец! У меня Радик 9000 Про 64 МБ (Сапфир). Ей уже 9 месяцев. Скоко она может стоить чичас (желательно в $)? И какую видюху посоветуете для апгрейда, если доплатить 20-40$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Муром
from HELL Это зависит от остальных хар-к машины, если машина хорошая, то лучше ИМХО 64 мб 128 бит, т.к. пропускная способность памяти выше, а текстурная память будет пополнятся с нормальной скоростью, ну а если машниа слабая, то при таком раскладе машина будет изредка подзависать...
_________________ Воду можно разбить, если заморозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
b]from HELL[/b]
Одназначно 64Mb и 128bit .128Мб памяти сейчас вообще не нужно и не используется.Как кто-то сказал в игрушкках которые требуют 128метров видеопамяти все равно на большинстве карт будет 10-15фпс (ну разве что если у тебя не R9800 ).А 64битная пропускная способность шины очень плохо влияет на производительность (ищи тесты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
ToAll У меня возникло несколько проблем:
Решил я сделать вольтмод моего Radeon 9800 (128Mb). Сначала только ядра. Делал, точно также, как показано на
http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=vmod9800 Все прошло удачно, пациент после операции пока жив.
Изначально (до вольтмода ядра) карта стабильно работала на частотах 482/405 (810).
По поводу охлаждения: на ядре стоит «водянка», на памяти алюминиевые радиаторы (распилил кулер для Socket-A) высотой 40мм. Температура ядра и памяти не превышает 40 градусов.
После вольтмода я смог добиться стабильной, безглючной работы видеокарты при частоте ядра 520МГц и напряжении на нем 2,05В.
Так то так, но память при такой частоте и напряжении ядра не хочет стабильно, безглючно работать даже на частоте 390МГц. Хотя до вольтмода ядра, память безглючно работала на частоте 405МГц. А тесты 3ДМарк проходила и на 411МГц.
Получается я поднял, с помощью вольтмода, частоту с 482МГц до 520МГц, при этом разгон по памяти уменшился с 405 до 380МГц. Регресс однако.
Что такое случилось с памятью? Почему работает нестабильно, точнее вообще не работает, на прежних частотах? Может ядро «забирает» питание у памяти?
Помогите, а то я уже не могу на экран монитора смотреть…
Максимум чего добился от системы это 20790 попугаев, при этом было много глюков… не видать мне 21000 попок
Получается зря делал вольтмод ядра, всего-то 200 попок дал и кучу глюков (раньше при 482/822 в 3ДМарке тоже были глюки, но не столько же).
Мои рассуждения:
1) Как я выше писал ядро просто «забирает» часть напряжения, которое предназначалось для памяти и она хуже гониться.
2) Может просто нельзя, не рекомендуется, делать один из вольтмодов, обязательно только два вместе, т.е. и Vgpu и Vmem.
Если ничего не поможет, скорее всего буду делать вольтмод на память (только Vmem), но это позже…
P.S. Модератор не ругайся, может здесь хоть кто-то ответит
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
from HELL Конвееры- наборы триггеров, отвечающие за "обтягивание" 3д-объектов текстурами. Выглядят, как соединения транзисторов на кремниевой подложке чипа. Можно увидеть в микроскоп, при снятии слоев микросхемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Красноярск
что такое Video RAM Cacheable (в биосе на мат. плате) и на что это влияет?
что такое шейдеры и за что они отвечают(хотябы в 2-х словах)
и еще: У меня в БИОСе есть функция AGP Voltage Regulator(может принимать след. значения 1.5; 1.6; 1.7; 1.8) Это что значит что я могу из биоса(мат. платы) повышать напряжение на чип видюхи? а на память это будет влиять?
Сейчас этот форум просматривают: Sergeo33 и гости: 77