Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Хм... странно, как это быстро до россии докатились ультры?
И непонятно - зачем они вообще там нужны? Их может позволить, к сожалению, себе купить ну отсилы 0.60% покупателей а то и меньше.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Ну, в общем, есть и на хоботе тесты, где Радик смотрится лучше. С учетом того, что ГФ имеет оптимизации (читай - читы) в драйверах практически для всех приложений, имеющих встроенные бенчмарки. Вот, например, в простом Unreal2 явного бенчмарка нет, хотя изловчившись его можно запустить, там ФХ и раскрывает истинное лицо. В тяжелых режимах ФХ выигрывает, но см. мой первый пост в теме: Valve пишет, что из-за ошибок в реализации включить тяжелый режим в HL2 на ФХ нельзя. Отсюда вывод: зачем платить больше? Ибо, как ни крути, а 5900 Ультра дороже 9800Про отнюдь не на те проценты, которые выигрывает в тяжелых режимах у Радеона, буде таковой удасться включить.
И напрасно Uncia так кипятится. Ему-то как раз повезло, ибо FSAA ему не нужен. Незачем только вводить в заблужденее менее осведомленных участников форума, ибо имхо, если эти самые тяжелые режимы не использовать, платить те деньги, за которые предлагают что ФХ5900, что Р9800 - безумие.
Тема, кстати - типичный пример holy war. С тем же успехом можно в который раз обсудить, что лучше: AMD или Intel, Quake или Counter-Strike, Nokia или Siemens...
Ну и о грустном, об ixbt.com. Ни для кого, надеюсь, не секрет, что Intel - их спонсор, нет? А вот любопытное фото с самого хобота:
Лого на рубашке редактора раздела "Видеосистема" ничего не напоминает? Кстати, половина тем, созданных им в форуме о Радиках, называется "решение проблем с...", а вот про ГеФорсы сплошь одни "обсуждения..." Грустно.
Member
Totoro
Эхххх пикачу - дело гутаришь.
Фотка отменная =)) много о чем дает подумать.
Я лично сам был раньше убежденным фанатом нвидеа, убеждая так же всех, что это самая лучшая в мире фирма, с самыми быстрыми и надежными картами, с идеальными драйверами и вообще, что это не фирма, а мечта.
Потом я исправился...
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Totoro Я Знаю AW можно сказать лично, поверь он ходит в НВ потому что они ему подарили футболку, а АТИ нет .
и почитайте пару последних обзоров с НВ картами где в ixbt на свои демки перешли, ушат грязи на НВ вылит от души.
Лого на рубашке редактора раздела "Видеосистема" ничего не напоминает? Кстати, половина тем, созданных им в форуме о Радиках, называется "решение проблем с...", а вот про ГеФорсы сплошь одни "обсуждения..." Грустно. ээээ покажите мне эту тему, они все сейчас стандартно назаваются что для НВ, что для АТИ
FAQ = Вопросы по .....
одно исключение по R200, но она старая и топик не правили
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
А вот если бы он в ней не ходил - я бы этого не писал. И потом, зачем его оправдывать? Я его ни в чем не обвинял. Кстати, прежде чем обзоры стали отражать нечто близкое к действительности, а ихбт перешел на свои демки, сваял антидетект и перестал возносить ФХ форумчанам на их конфе пришлось исписать страниц эдак 70... И какая же это грязь - показать в обзоре то чего есть, вместо того, чего нам хотят показать?
Собственно, идея всего, что я пишу, такова: Граждане! Будьте бдительны! Читайте, думайте, сравнивайте. И поменьше слушайте фанатов... В конце концов, кому приятно быть дураком за свои же деньги?
А по теме. Зачем сейчас что-то покупать за 400$? Ведь до того как это что-то понадобится, успеет выйти R360, заметно приблизятся NV40 и R400... Брать сиюминутного лидера сейчас недальновидно. Помнится, как гордились совсем недавно владельцы фх5800... Ну и? Спокойно ждем ХЛ2 и Дум3 на старых добрых Р9700, потом оцениваем рыночную ситуацию и выбираем. Впрочем, это лишь мое скромное мнение. Кому как поступать каждый решает сам.
З.Ы. Не надо, пожалуйста, путать Тоторо и Пикачу... Это далеко не одно и то же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Омск
СолнышокПодлышок Да я был по этим ссылкам. Как раз там то и сказано, что на поприще драйверов ATI и nVidia стоят друг друга. Между прочим, дрова для ATI пишет команда, которая ушла из nVidia. Так что тут никакого промышленного шпионажа даже не надо.
Chris_Rasputin
Цитата:
Хм... странно, как это быстро до россии докатились ультры? И непонятно - зачем они вообще там нужны? Их может позволить, к сожалению, себе купить ну отсилы 0.60% покупателей а то и меньше.
Ну, об этом не тебе судить
Dolphin
Цитата:
насчет ссылки это было написано в одной из статей о подкрутке дров, мне лень честно говоря лазить и искать, тебе это надо вот ты ищи
Ты ошибся. Мне это не надо. Я знаю об этих заточках всё, что нужно.
Цитата:
FX 5900 ульра ты видел? они че в россии в продаже уже есть?
Видел, есть.
Цитата:
радики всегда были круче в тяжелых режимах, не верю я в быстыре перемены
Извини, но ты мне напоминаешь упёртого @#$%^&*. "Истина нисколько не страдает от того, что её кто-то не признаёт".- Фридрих Шибер. Ты мне ещё скажи, какие тесты честные. А то ведь я, ламак, до сих пор купленными пользуюсь
Totoro
Цитата:
Тема, кстати - типичный пример holy war.
Какой holy war???? Я только пытаюсь доказать, опирась на факты, что в тяжёлых режимах GF выигрывает. Ведь я не говорю, что GF лучше.
Цитата:
И напрасно Uncia так кипятится
А вот это мне решать.
И вообще, кончай ты на iXBT наезжать. Это делают все, кому не лень. И потом всё равно лезут туда статьи читать.
_________________ Генератор случайных чисел во многом подобен сексу: когда он хорош - это прекрасно, когда он плох, всё равно приятно. (с) Джордж Марсальи.
Uncia Хватит тему захламлять. И какой смысл вести спор ради спора!?! Всем уже предельно ясно, чего стоят Nvidia и ATI. "даже идиоту ясно (но не тебе)" что Nvidia твикает драйверы и производительность увеличивается на 30-40%. Или тебе опять ссылку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
В разных режимах карты от АТИ и нВидиа ведут себя по-разному. У АТИ лучше шейдеры, но в играх они не используются пока широко, а когда будут использоваться обе карты морально устареют. Насчет читерства тоже нет однозначного мнения, нВидиа вышла из программы бета-тестирования 3ДМарк, и нет никакой гарантии, что сам производитель тестового пакета не заточил его под карты АТИ в отместку нВидии... Обзоры по читерству были и на www.oveclockers.ru, и на www.ixbt.com, и на www.toms-hardware.ru, я не помню точно где народ докопался, что ни ФХ5900 ни Р9800Про не выдают референсную картинку положенного качества, в ряде тестов у Радеона качество картинки было хуже, приводились даже анимированные скриншоты, когда одна картинка сменяет другую в одном фрейме и была видна разница в качестве не в пользу АТИ. И нельзя сравнивать ФХ5900 и Р9800Про, корректнее сравнивать либо версии Ультра vs. Про, или простые между собой, потому как при разгоне ФХ5900 рвет Р9800Про... Еще раз отмечу, карты одинаковые по мощности и дело только в цене, спору нет - АТИ подсуетилась быстрее и ее карты начинают дешеветь, а карты нВидии только появляются и стоят в НеУльтра варианте уже менее 400 баксов. Если скоро выйдет FX5900Value без видеовхода (мне вот видеовход лично даром не нужен) и стоить она будет как и обещают ниже 5900й на добрую сотню вечнозеленых, вот это и будет оптимальный вариант по цене и "мечта оверклокера".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Вот, кстати новость с iXBT!
Наши тестовые стенды "переезжают" на ATI RADEON 9800 PRO 256MB
Не секрет, что все предыдущие годы эталоном видеоподсистемы для оборудования стендов всегда были карты от NVIDIA. На то были объективные причины: мы всегда старались использовать в наших системах наиболее быстрые экземпляры доступного на тот момент железа, дабы дать возможность всем тестируемым компонентам наиболее полно реализовать себя, чтобы система не имела "узких" мест.
Сегодняшний день диктует еще более жесткие требования к видеоподсистеме: помимо производительности, важны такие показатели как шум, выделяемое тепло и габариты карты. Поэтому, следующей ступенью в усовершенствовании наших тестовых стендов стали, в первый раз за много лет, видеокарты на чипах от ATI.
Внимательно следите за обзорами материнских плат и процессоров, т.к. конфигурация стендов изменилась: теперь мы работаем с графическими картами Manli ATI Radeon 9800PRO 256 Mb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Омск
Ну что, Dolphin, СолнышокПодлышок, SkiFer, Totoro, прячьтесь кто куда Прочитал тут на досуге журнал Upgrade #28 (118) за июль этого года,
тестируют там R9800 128Mb, R9800Pro 256Mb, GF5900 128Mb и GF5900Ultra.
Вот вам цитатка оттуда:
"В тяжёлых же режимах GF FX 5900 равна по скорости 9800Pro, а Ultra
вырывается вперёд - и дело здесь не только в повышенной частоте ядра,
но и в более удачной компоновке системы видеопамяти. Дело в том, что за счёт удвоенного объёма (256Mb) банки памяти работают в режиме interleav, что позволяет несколько увеличить пропускную способность. По крайней мере из диаграмм видно, что модификация Ultra дествительно быстрее своей младшей сестры - в отличии от бестолкового R9800Pro 256Mb DDR2.
Последний тест - старый добрый RTCW. Мощный процессор поднял планку fps в низких разрешениях до 160 fps - невиданный результат на момент выхода игры в свет в 2001 году (да и 1024x768 тогда считалось вовсе не низким разрешением). Тут же картина кристально ясна: GF FX 5900 равен по скорости R9800Pro, а GF FX 5900 Ultra "делает" всех с отрывом, увеличивающимся в тяжёлых режимах."
Теперь результаты теста. Таблица, парвда, не получилась, но кто захочет, тот поймёт. Пишу в последовательности: GF5900, GF5900Ultra, R9800, R9800Pro.
Вот так. Перед этим ещё был тест в 3DMark 2001 SE. Там победил Radeon (и это при том, что у GF дрова якобы сильнее заточены). Так что в конце статьи признали боевую ничью. Кто не верит моим словам, может купить этот журнальчик и посмотреть.
Цитата:
Или тебе опять ссылку?
Естественно. За базар надо отвечать.
Цитата:
НУ давайте дадим ему ссылку на тесты из этого сайта, может успокоится
Может и успокоюсь. Смотря что там написано.
Цитата:
я не помню точно где народ докопался, что ни ФХ5900 ни Р9800Про не выдают референсную картинку положенного качества, в ряде тестов у Радеона качество картинки было хуже, приводились даже анимированные скриншоты, когда одна картинка сменяет другую в одном фрейме и была видна разница в качестве не в пользу АТИ.
Это на iXBT.
Цитата:
Корректнее сравнивать карты одного ценового диапазона.
Ведь Akim ясно писал: "спору нет - АТИ подсуетилась быстрее и ее карты начинают дешеветь, а карты нВидии только появляются и стоят в НеУльтра варианте уже менее 400 баксов". Скоро и на GF цена упадёт.
P.S.
Скор явится Dolphin и заявит, что либо он не верит этим тестам, либо они просто куплены, либо объявит автора фанатом nVidia.
_________________ Генератор случайных чисел во многом подобен сексу: когда он хорош - это прекрасно, когда он плох, всё равно приятно. (с) Джордж Марсальи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Zhukovsky
Uncia У меня есть одно подозрение - что-то по тестам из журнала получается, что 9800=9800про...причём везде!!! Врут ведь гады!!! При совершенно разных частотах разницы в 1-3 кадра быть не может!!! Либо ты что-то перепутал...
Так что делам выводы...
Member
![*STiX*]! Ничего не врут, 9800 действительно равно 9800про, разница лишь в частотах, а частоты переделать - как 2 пальца...
Тем более я уверен, что не про делали из оставшихся непроданными про вариантов, чтоб хоть как-то их сбыть.
К тому времени, когда FX подешевет скорее всего уже будет доступен за ту же цену 9900 на 360, или что-то в этом роде.
Так что я согласен, Ультра - это факир на час, не более того.