Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Появилось ещё несколько вопросов: 1) Какая нормальная температура для X1900XT/XTX? Дело в том, что при разгоне у меня на частоте выше 690 артефактов нет, но происходит зависание системы, после чего выключение дисплея и помогает только перезагрузка...Температура при этом (судя по датчику) переваливает за 95 градусов (вентилятор включён на максимум)... 2) Какую напругу лучше ставить на ядро/память и откуда её менять? В Overclocker X1K есть три регулятора напряжения: 1. Под частотой ядра CoreVoltage - регулирует как я понимаю частоту ядра видеокарты, номинал 1.2В, в 3D номинал - 1.45В, т.е выставлять надо 1.45 и выше, так? 2. Под частотой памяти есть два регулятора - 1) CoreVoltage - как я понимаю регулирует напряжение на память...какое напряжение номинальное 2.1 или выше? Какое ставить для лучшего разгона? 3. Под частотой памяти ниже CoreVoltage - что такое? На что влияет и какое выставлять? Занижено ли оно в 2D режиме? 3) В ATITol'e есть 4-ре регулятора напряжения: 1. VGPU - 1.175В как я понимаю, то же самое что CoreVoltage, тот что под частотой ядра 2. MVDDC - 2.086В - CoreVoltage или I/O вольтаж... 3. MVDDQ - 2.086В - то же, что и пункт 2 4. VDDCI - 1.486В - что регулирует этот регулятор? Как выставлять? Меняется ли в зависимости от режима 2D/3D? Вроде пока всё...Ну и естественно нужны любые дельные советы по разгону данных карт...
Ламер со стажем Смотрел FAQ - ну очень скудный пока, но и такой для начала хорошо)) Надо дополнять и расширять)) Постараюсь помочь чем смогу)) Но пока сам далеко не всё понимаю((
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
kgolikov Понял. Я прото думал что ты уже попробывал. И это дало результат.
Кстати у Gorod память легко до 925 гонится. В комнатной температуре без экстрима и балкона.
Видимо у нас что то с таймингами в XT. Я уже биос от X1900XTX нарыл. Думаю на неделе рискну прошить. Жумается по памяти с 1660 до 1800-1850 уйду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Мужики, качаем DXTweaker ставим "SuperSampling Anti-Aliasing" и наслаждаемся
Link X1900 это единственная видео с которой можно баловаться такими вещами при 1600х1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
RAM_1 Проблема, а точнее вопрос в следующем (писал на прошлой странице):
Цитата:
Появилось ещё несколько вопросов: 1) Какая нормальная температура для X1900XT/XTX? Дело в том, что при разгоне у меня на частоте выше 690 артефактов нет, но происходит зависание системы, после чего выключение дисплея и помогает только перезагрузка...Температура при этом (судя по датчику) переваливает за 95 градусов (вентилятор включён на максимум)... 2) Какую напругу лучше ставить на ядро/память и откуда её менять? В Overclocker X1K есть три регулятора напряжения: 1. Под частотой ядра CoreVoltage - регулирует как я понимаю частоту ядра видеокарты, номинал 1.2В, в 3D номинал - 1.45В, т.е выставлять надо 1.45 и выше, так? 2. Под частотой памяти есть два регулятора - 1) CoreVoltage - как я понимаю регулирует напряжение на память...какое напряжение номинальное 2.1 или выше? Какое ставить для лучшего разгона? 3. Под частотой памяти ниже CoreVoltage - что такое? На что влияет и какое выставлять? Занижено ли оно в 2D режиме? 3) В ATITol'e есть 4-ре регулятора напряжения: 1. VGPU - 1.175В как я понимаю, то же самое что CoreVoltage, тот что под частотой ядра 2. MVDDC - 2.086В - CoreVoltage или I/O вольтаж... 3. MVDDQ - 2.086В - то же, что и пункт 2 4. VDDCI - 1.486В - что регулирует этот регулятор? Как выставлять? Меняется ли в зависимости от режима 2D/3D? Вроде пока всё...Ну и естественно нужны любые дельные советы по разгону данных карт.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Особенно интересует вопрос по напряжению (с температурой-то я справлюсь)...Т.е. что за что отвечает (ну кроме того, что и так понятно), какая напруга на картах в 2D и 3D режимах и какую напругу и на чём лучше ставить для лучшего разгона....
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Поставил на ГПУ водоблок от Асетек, на память (1.1нс) медные радиаторы от Термалтейка, под карту 92-мм тихоходный вентилятор на 7В, теперь ядро гонится до 690, память на 1600 дала всё-таки артефакты в 3-ем тесте 05-го марка, понизил до 1560, напряжения пока не трогал, максимальная температура ГПУ - 60гр, в 05-ом марке получил 10684, в 06-ом 5170. Низкие результаты обусловлены слабым процом?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
kgolikov писал(а):
Низкие результаты обусловлены слабым процом?
Здесь Проц AMD 64 X2 2660Mhz (немного больше) и частоты 680\1600 (практически твои), а резалт ощутимо больше - 2005 - 11549. Что-то в системе не быстро работает, но вряд ли это проц.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
the_last_one ну я думаю что выше 1,5в на проц ставить не стоит по техоньку поднимай и смотри в риватюнер как меняется там наприжение,чем выше наприжение тем больше ты можешь ее разогнать
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
demiurg Да< вот только прежде , чем пихать всё это дело в корпус и качигарить нужно читать треббования к БП и силе тока на 12В линиях. Если мне память не изменяет, то рекомендуется не менее 18А, а сколько там у Чифа на 400Вт?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Итак, глядел я тут на вас всех и тоже карту мне захотелось. Не выдержал так сказать Прикупил ATI original X1900XT. Та что Канадская Bult By ATI Разгоном не занимался, да и пока что не хочу.
Вот мои первые резалты:
Pentium D 820 -> 3.4GHz
DDR II OCZ Value Pro 5-5-5-10
ATI RADEON X1900XT Default , Catalyst 6.2 Beta.
3D MARK 06:
#77 Добавлено спустя 48 минут, 15 секунд Да, чуть не забыл. Стандартное охлаждение и ничего не тронуто - максимальная темпа в закрытом корпусе при максимальных настройках - 65*с, а при всех максимальных настройках + HDR - 75*c Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 53 секунды PS:
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 24