Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 4 из 115<  1  2  3  4  5  6  7 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос смотрим [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=76a05146452908ee3348d7ecc5a90101[/url]FAQ![/url]
Ставим Igloo 2520 на Palit GeForce 6800GS AGP
Производительность AGP видеокарт на Barton 3200+
Инструкция для новичков по прошивке видеокарт NVIDIA
Дельта на NV40, или в третий раз про GF6800
Сайт Palit
Результаты 3DMark на 6800GS
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 28.02.2007 22:23
Отредактировано куратором: Eugene1. Дата: 06.04.2007 2:02

Партнер

Junior
Всем привет! Стал обладателем Palit 6800GS AGP 512Mb, чип NV41. Вчера попробовал гнать по чипу 500 память 1350. Память пробовал на 1400, в 03 маке 4 тест три раза прогнал без глюков на большее времени не хватило (сегодня дотестю).Вобщем карточкой доволен, до этого был Radeon 9800 Pro (практически не гнался).
Возник ряд вопросов на которые хотелось бы получить ответы:
1. Встанет ли на эту карту Zalman VF 700, если да то на сколько поднимится разгон по чипу (понимаю что зависит от конкретного экземпляра, но хотелось бы услышать ваши предположения)
2. На сколько можно поднять напряжение по чипу не опасаясь за жизнь карточки.
3. В RivaTuner выставил скорость кулера в 2D на 30%, но после перехода из 3D в 2D скорость падает только минут через 5. Можно ли этот промижуток как нибудь уменьшить?

Junior
napTu3aH странно у меня тоже Palit только с памятью 256 Мб, но радиаторы на памяти греются очень сильно и больше 1270 не рискнул гнать, у тебя тоже так и ты смотрел температуру при этом ?
Я думаю, что время разницы при переходе из 3D в 2D нормально, т.к. все нагревается и нужно время, чтобы остудить до нормальной температуры.

Junior
Javl писал(а):
napTu3aH странно у меня тоже Palit только с памятью 256 Мб, но радиаторы на памяти греются очень сильно и больше 1270 не рискнул гнать, у тебя тоже так и ты смотрел температуру при этом ?
Я думаю, что время разницы при переходе из 3D в 2D нормально, т.к. все нагревается и нужно время, чтобы остудить до нормальной температуры.

А что можно температуру памяти посмотреть? Я ее потрогал во время прогона 03 марка - греется, но не настолько чтобы опасаться (хотя у нас в Челябинске вчера 4C на термометре было, системник открытый на полу возле форточки, там прохладно было :) ).
А время все таки думаю большое, так как температура в RivaTuner, при переходе из 3D в 2D, падает очень быстро.

Купил сабж с 256bit шиной от Palit. Комплектация голый оем: видюха в красном пакетике, сидюк, кабель питания. Видюха оприходует 2 заглушки разом, и длинная: перекрывает защелки 2х слотов памяти. Поговорил с приятелем - у него аналогичный палит, но забирает всего 1 заглушку. Видимо тип сборки зависит от трезвости смены.
При загрузке биос почему-то обзывается 6800 GTX. Погнать нормально не смог, если сеть после грозы встанет - скачаю свежий инструмент :) Старый rt 15.8 видюху не воспринимает. Атитулс девайс видит, включил разгон в реальном времени и потащил первый ползунок проца наверх. Получил зависание на 540 мгц. Термодатчик традиционо не реагирует на повышение нагрузки (до этого была х1600про - куллер приходилось регулировать насильно). Найду инструмент - разгоню куллер, может за 540 удасться перелезть. По сравнению с атишками видюха реально холодная. х1600про в простое на 100% оборотов разогревался до 63 град., здесь имею 51 в тихом режиме.

Сначала поставил дрова приложенные на сидюке, экран слегка замылился. Сильно расстроился, вспомнились времена gf2mx. После установки последних драйверов мыло исчезло. Обнаружил ползунок "резкость", по экспериментровал и вернул на дефолт - так лучше :)
Четкость заметно хуже радеоновской, что огорчило (до покупки сидел на r9700pro, r9800pro, x1600pro). В то же время изображение в играх "другое": более яркие и живые вспышки, более внятные тени. В общем привыкаю.

Видюхой исключительно доволен.
Если сеть встанет, выложу 3дмарки для r9800, x1600pro, 6800gs на моей системе.

Попробую немного просветить людей насчет палита, что знаю:
1) платы палит бывают 128 и 256 бит, отличие - цена. Карты с 256-битной шиной стоят около 200$. Также радиаторы памяти отличаются от тех, которые преведены в статье.
2)как сделать, чтобы риватюнер распознала чип-юзайте поиск.
3)я думал, токо у меня плата обозвалась geforce 6800GTS, а тут еще у человека 6800GTX:)))Палит чудит с биосом. Я исправил это перепрошивкой измененного бивиса.
4)Кулера типа ZALMAN VF-700 на плату нормально не ставяться. Кулер встает с перекосом+ сложно поставить радиатор на мост хси, все дело в смещенном чипе относительно референса, токо дырки палит сдвинуть забыл=). А, еще при установке залмана температура растет относительно дефолтного охлаждения. ( из-за перекоса)
5)Народ, и не думайте гнать плату выше 520мхз, на палит стоит чип Nv41(0.13мкр), а не nv42(0.11мкр), так что ето вам не пси-е.
6)Крайне советую отшлифовать радиатор. Качество изначально очень плохое. После обработки наждачкой + пастой гои почти до зеркала и смены термопасты темпа упала на 12 градусов в нагрузке (67 против 79 при частотах 500-1200)
7)Разгон памяти совершенно неэффективен, 1200мхз более чем хватает для чипа с частотой меньше 550мхз
8)У меня при рагоне начинало фризить( и это на 865pe). После многочисленных опытов, я пришел к выводу, что ето перегрев моста HSI (Аналогичные причины нашел в ветке про 6600 agp)

Последний раз редактировалось Ev1lD 12.05.2006 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Блин, дурацкая ситуация. Вобщем стоит у меня палитовское чудо (которое 450/1200). После установки (около месяца назад) температура в нагрузке не превышала 70 градусов (Рива, без разгона). Сегодня вдруг решил протестить карточку и замечаю интересный факт - температура подскакивает почти до сотни градусов (:scared:), но визуально никаких фризов или артефактов не наблюдается - все идет как раньше. При этом температу может в интервале 2-3 секунд измениться градусов на 10-15. В простое - в районе 60-ти. Вентилятор работает, выставлен на 100%. Карту не разгонял, система в том же состоянии что и месяц назад. Возможно ли такое в действительности, или это глюки термодатчиков? И чем еще можно измерить показания температуры, помимо Ривы? И, если возможно, то чем это черевато?

Solomon 7 писал(а):
Недавно приобрел видеокарту Palit 6800GS 256Mb(256bit). Неделю проработала нормально, а дальше пошли сплошные зависания в играх. Причем виснет сразу после загрузки игрового меню, помагает только кнопка ресет. Иногда правда, загружаюсь и никаких пргоблем, можно сидеть хоть целый день и все ОК. Разгона нет. Пожалуйста посоветуйте что делать.
Заранее, Спасибо

Народ ну кто-нибудь может помочь мне в решении проблемы. А по гарантии сдавать, как-то не хочется, тем более выбора большого нет, а только тот же Palit.
Заранее, Спасибо

Member
Перегревается она у тебя.
Приобрети систему охлаждения посолиднее, поменяй пасту на КПТ-8

Advanced member
Solomon 7 писал(а):
Народ ну кто-нибудь может помочь мне в решении проблемы. А по гарантии сдавать, как-то не хочется, тем более выбора большого нет, а только тот же Palit.Заранее, Спасибо

Переставь винду. Переставь дрова. Следи за температурой. А лучше всего сдай в гарантию, и возьми 7600GT.

m0FF
m0FF писал(а):
Перегревается она у тебя.
Приобрети систему охлаждения посолиднее, поменяй пасту на КПТ-8

Температура в 48@76. Пасту заменил.
DarkLordS
DarkLordS писал(а):
Переставь винду. Переставь дрова. Следи за температурой. А лучше всего сдай в гарантию, и возьми 7600GT

Винду переустановил. С дровами тоже ничего не выходит, пробовал 84.21и 84.43. Заметил такую странность, при разогреве карты градусов этак до 55 игры запускаются и работают, правда тогда появляется черный экран. Это, что же получается чем выше температура ядра тем лучше карта работает? Я думал что должно на оборот.
P.S
А разве 7600 GT под AGP уже есть?

Member
to Solomon 7
У меня похожая фигня иногда включу и нормально работает, а иногда всякие полосы странные на экране, причем даже в биосе материнки , зависает, и в винде полосы и в играх, причем странно допустим куча полос, я нажимаю Обновить правой кнопкой мыши, полосы могут пропасть или изменить своё положение, страницы листаю тоже всё в полосах, сверну страницу нормально а как только листаю снова опять полосы, в играх через мин 5 происходит резкое снижение фпс и опять эти же полосы и игра иногда зависает............че делать не знаю, винду поменял дров кучу перепробывал, темпа нормальная, думаю нести по гарантии, прикинусь дурачком:))))) это случилось полсе того как я разогнал до 485 по ядру, 2 марка 05 прошло нормально, в 3 зависло и понеслась............причем это не артефакты, а именно странные полосы, при проверке ати тулс на арты нифига нету их

Member
Vitalii
Vitalii писал(а):
Со 256 и 512м Все Палиты полноценны, как я понял, причем ценой ваще не отличаются.

В принципе, ты прав. Однако голь на выдумки хитра, кто знает, что палит придумает еще))

Кто нибудь пробовал менять термопасту ? Есть ли результат? ( PALIT 6800GS)

Member
Вячеслав М
Пробывал... Температура ни на градус не изменилась...

Member
гыгыгыгы.....седня в настройках НВИДИА зашел в настройки тактовой чатсоты постаивл ручной разгон определить оптимальные чатсоты он минут 5 определял и выдает 509\1301 я <ЖК>.........ниче не сгорит с такими частотами я пока вырубил , как думаете?

Member
stalkerus11 С профилем нормальный комп все далжно быть в норма :wink: профиль заполни. Может и нормально, тока память стремно. Не греется?

Member
нет вроде

Member
Фото: 7
Обладатели Palit 6800GS 256MB!
К вам одна просьба. Не могли бы вы протестировать свою видеокарточку в 3DMark05 в режиме 1024х768, 4хАА. Интересуют результаты, полученные именно в этом режиме. Очень хочу узнать - какая карточка в этом режиме работает быстрее - 6800GS или 7600GT.

Member
Shader 3.0
Короче по дефолту с дравами 87.08 у меня выдает 5256, а если в режиме 1024х768, 4хАА,то выдает 4656 попугайчиков, а скока выдает 7600гт?

Member
Возникла большая проблема. На днях поставил игру Ghost Recon 3 - Advanced Warfighter и включил температурный мониторинг в Риве. Температура во время игры доходила до 110 градусов, при этом торможения или артефактов не наблюдалось. Корпус открыт, система охлаждения стандартная - вентилятор 100%, карта не разогнана. Что делать нести в сервисный центр или оставить все как есть? А ведь еще не лето и в комнате совсем не жарко, а что будет когда на улице +30 а не +10!?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2281 • Страница 4 из 115<  1  2  3  4  5  6  7 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа