В общем купил себе sapphire x1800 gto 256mb. Поставил на него zalman 700-alcu. Показатели вообще бредовые:
3dmark03-12300 (575-1100)
3dmark05-6510 (575-1100)
Конф.компа: Foxconn nf4uk8aa, sempron 939 socket 3000+, WD 2500ks.
Температура проца -20 градусов, видео - max54.
Есть у меня догадка что это просто проц вообще не тянет. Как думаете почему такие показатели?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: [экс]Ленинград
Люди! срочно нужна помощь. У меня такая же проблема с этой видяхой как и у чел-а
vansergeich:
Цитата:
каталист 6.3 - при установке получаю месагу инф файл не найден блаблабла и потом еще одну - что vga card (так помоему, сейчас за другим компом) не найдена.
читать конец первой начало второй страниц. карта также ОЕМ в комплекте шел каталист 6.1. так же скачал с и-нета 6.3 и карта не определяеться.у меня мать ASUS P5RD1-V со встроенным видео radeon xpress200. Может в Биосе надо что-нить переключить??? вроде встроенное видло отрубил. на монитор с Х1800 сигнал подаеться, но в системе её просто нет! что делать??? может нести обратно в магаз???
_________________ да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control`а, Alt`а и святого Delet`а. Enter
И правда, резалты какие-то маленькие, вроде как даже в номинале должна примерно 8к попок 05-го давать Вот теперь и не знаю, менять ли мне мою х800гто на х1800гто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
FeDi4 Можешь менять не бояться просто у него походу проц в номинале стоит, к тому же семпрон он и в африке семпрон, а у тебя атлон так что все будет чики пуки
Drummer 6.3 не видит 1800 gto. У меня тоже такое было. Решается все установкой 6.4
Тем более по-моему 6.2 определяет эту карту как 1800 series, а не gto... Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 05.01.2006 15:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Народ, а никто не пробовал такую чтуку юзать - 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3 DVI+VIVO, GeCubе.
А то всанрайзе на неё цена такая красивая... реально конкурент 7600GT...
Вот я и собрался махнуть свою 7600 на неё...
Жду совета по этому поводу...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Народ, а никто не пробовал такую чтуку юзать - 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3 DVI+VIVO, GeCubе.
Вот ссылка на сабж.
http://www.gecube.com/products-detail.p ... d_id=60865 Неужели не стоит такая карта (как вариант) звания претендента на покупку, может в "+" ей поставить отсутствие заморочек с дельтой, кулерами и прочими "лотерейными" мероприятиями ?
Я не настаиваю на правильности своего ИМХО, мне самому в понедельник-вторник надо будет пойти и купить либо 7600GT, либоX1800GTO - других вариантов
просто нет P.S. Кстати, а что такое HDMI и нужно оно в нашей жизни или "фиолетово" ?
Спасибо.
вчера брал потестить Сапфир 1800ГТО две штуки, биос прошил, Device ID сменился но конвееры не открылись , в разгоне показали примерно 8000 в '05ом марке
наверно свой x800GTO2 (@ 16p 600/1200) менять не буду, хотя в марке он меньше выдаёт (примерно 7500 в '05ом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Lexx_ писал(а):
вчера брал потестить Сапфир 1800ГТО две штуки, биос прошил, Device ID сменился но конвееры не открылись , в разгоне показали примерно 8000 в '05ом марке наверно свой x800GTO2 (@ 16p 600/1200) менять не буду, хотя в марке он меньше выдаёт (примерно 7500 в '05ом)
Что конвейеры не открылись это конечно жалко но в принципе с этим можно смириться ведь никто и не обещал (только HIS опять отличился). Лучше напиши какой разгон и с каким охлаждением, какой температурный режим. GTO2 смысла большого конечно нет менять, но моя GTO сгорела, да и все равно собирался ее менять на 1800 просто вынужден сделать это раньше. Сейчас взял пока временно 6600 фильма смотреть и не могу спать по ночам как вспомню какое ... у меня в компе стоит:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Да, я смотрю пока реальных альтернатив X850 XT нету. За $200 получаешь ~ 8000 в 05 марке(а на моей конфе даже чуть больше). Не вижу смысла платить 260-270 баксов за P.S 3.0 и HDR. Помоему и 7600GT и 7900GT предлагают гораздо более выгодное соотношение цена/скорость.
Что конвейеры не открылись это конечно жалко но в принципе с этим можно смириться ведь никто и не обещал (только HIS опять отличился). Лучше напиши какой разгон и с каким охлаждением, какой температурный режим.
разгон у первой до 590/660 у второй 590/675
греется до 70 градусов, охлаждение не менял, не было времени
ИМХО, если брать х1800гто - то с возможностью разлочки, а если выбирать из неразлачиваемых х1800гто и 7600гт - то
FeDi4 писал(а):
Xenus писал(а): Q : Что выбрать - X1800GTO или 7600GT?
В принципе, производительность этих видеокарт примерно равна. Здесь многое будет зависить от цены и от ваших личных предпочтений.
Спасибо. Как мне кажется, найти в Москве HIS или Connect3D очень проблематчно. В свое время х800GTO Connect3D до Москвы так и не добралась (но могу и ошибаться). Создается впечатление, что в регионах выбор шире.
Но вот какой вопрос есть по этому поводу - какой карте посоветуете отдать предпочтение при условии, что разгон и разлочку производить не меняя ничего на самой карте физически - т.е. не менять кулер, не использовать карандаш и пр. Этакий "мягкий разгон". 7600 GT обгоняет Х1800 GTO в легких режимах (память более быстрая ?) или контроллер у nVidia лучше ? Какие режимы и какую производительность покажет 7600 со своим кулером ? Сколько она сможет проработать без риска сгореть ? Ведь если разогнать и оставить штатный кулер, все равно температура будет повышена относительно номинала ?
И почему в 3D Итогах на iXBT карта 1800 GTO проигрывает 7600GT в разрешении 1280х1024 с ААх4 и Anisx16 (меня интересует именно это разршение) ? Где-то на форуме читал (только не помню где ), что шина 128-bit не являеться решающим фактором. Но у 7600GT (неразогнанной) bandwitch ~ 22Gb/sec, а у 1800 - 32 Gb/sec . Тогда вопрос - а почему в более тяжелом режиме карта с 256-ти битной шиной проигрывает карте с урезанной шиной ?