Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Железка:
GigaCube Radeon 9600 Pro Extreme.
Увеличенный радиатор на GPU, радиаторы на памяти с обеих сторон (Samsung, 2.5ns). Частоты по умолчанию 400/365.
Жалобы:
Плохо гонится - 420/390 сейчас.
Что делал:
Менял термопасту на чипе и на памяти (только с одной стороны, была термолипучка), полировал радиатор (хотя он холодный всегда), снял с него вентилятор (один шум от него) и поставил напротив платы корпусной 80*80. В итоге виснет в 3DMark2003 при частотах чипа больше 420 (в тесте CPU), в 2001 виснет позже: выше 435. При чатотах больше 440 во время тестов - чёрный экран, а на мониторе надпись о неверных чатотах (защита монитора).
Память даёт артефакты на частотах выше 394, нехило греется при этом, но дполнительный обдув мало помогает.
Уменшал частоту памяти до 326 и гнал чип - безрезультатно.
Припаял дополнительный разъём питания - не помогло.
Увеличивал Vagp - результат почти нулевой (1-2 МГц).
Разгонял сначала на GigaByte IPE1000 (с точки зрения оверклокера - Г..НО, Celeron 2000@2400, @2500 переставала гнаться видяха. Но дело не в матери, т.к. и на теперешней Abit NF-7S то же самое.
Вопрос: кто-нибудь имел дело с такой железкой? Какие впечатления от разгона? Поделитесь ссылками на вольтмод (именно на эту плату).
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Глухыч А на кой качать 4.7 если уже 4.9 бетта есть и они именно под дум заточены, да и впу рековер на них реже срабатывает (например у меня вообще такого давно небыло)
И кстати вышли уже 4.8 оффициальные они вроде как тотже 4.9 бетта токо с некоторыми улучшениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
Спасибо, конечно, но вот какая хрень! Вспомнил, что когда-то покупал ломаную бету Doom3 и в ней, блин подобных глюков не наблюдалось Есть какие-нибудь ссображения по этому поводу, может просто доразгонял? Максимальные частоты после мода системы охлаждения на карте составили 510 по чипу, какое-то время он так и работал, тем-ра была в норме! А за мысль а ATT спасибо, опробую!
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: Что за нах сегодня у меня с руками!
Aksuzov
Цитата:
Былиу меня такие глюки когда сколол ядро
Так у меня с ядром всё good, никаких проблем! Baron
Цитата:
А на кой качать 4.7 если уже 4.9 бетта есть и они именно под дум заточены, да и впу рековер на них реже срабатывает
Глухыч у меня такая же байда на двух видюхах:
1) рад 9100, остальноая конфа в профиле, в игра панкиллер - ничего не помогало
2) поменял его на рад9800про - в панкиллере исчезла, а фар край появилась. Да и еще в 2д рековер мне сообщения подобные выдавал, я видюху сделал 4х по agp через риватюнер, сейчас нормально пашет...
Думал дрова - тоже перепробовал кучу варинатов - пофиг
Думал, что глючнгый agp у меня на матери - смотрю твою в профиле - чего-то я засомневался, что на Epox RDA тоже будет глючный agp...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Где-то под П...
Доброго времени суток! Спасибо всем за советы!!! Всё оказалось проще простого - выключил Vpu recover и играл в Doom 3 пока не опух , единственная проблема - тем-ра видяхи , придётся вернуться на свой вариант охлаждения (штатный-фуфло).
Господа модераторы, тему можно закрывать!
Ещё раз спасибо!
Может быть у меня такая же проблема как и у Глухыча, но все равно хочу услышать вашего мнения. У меня карточка Gecube 9600XT 500/350. В DOOM 3 через несколько минут (15-20) экран просто погасает, причем на ощупь температура памяти нормальная. Причем при игре тормозов не видно. Та же байда и в Underground. Что делать - то ли видюха испорчена - то ли просто она не может и не фиг лезть на такую высь.????????
2 slavonsky
Я думаю с нагревом проблем нет. Кулер там стоит офигеннный на пол видюхи. И трогал я его на де не нагрелся. Вот память немного греется на ощупь градусов 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Ну. по частотам как раз R9600 и МХ440 близки, конвейеров тоже поровну. Просто Радик поддерживает DX8 и DX9, но на скорость это не влияет (точнее, влияет в обратную сторону- при отсутствии этих фич настройки графики часто ставятся по дефолту на меньшее качество, соответственно скорость растет). А 64-битный Радик ИМХО будет даже медленней МХ440
Я поставил в биосе на Sapphire r9600 128MB с память Samsung 4.0н.с
тайминг 2-2-6-3-3,5 и меня почему-то не устанавливается драйвер
для secondary-адаптера, пожалуйста подскажите из-за чего?
пацаны... не могу понять что за фигня - карточка Sapfire 9600Pro VIVO - после устновки драйверов с этого сайта в ситеме остется два неизвестных устройства - я думаю это какието вивошные девайсы - нем оуг найти на них дрова ! даже с родного диска не находит автоматом ! что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Фото: 0
MrMir Malus Пришлите мне свои биосы (не исправленные) на (rusjaz !!! mail.ru), глянем что там такого.
Вы не меняли DeviceID?
Если меняли, то на какое значение?
Люди, трабла: карта АСУС 9600ХТ материнка ASUS A7N8X-Е, при загрузке ВиндыХП перед екраном приветствия виснет (дрова Асусовские от 7.95 до 8.03)
Запускается только после часовой работы в Саве Моде или ... прогреве феном ~2минут .
Все контакты, слоты, разёмы, кулеры проверены 10 раз.
Виснет на 2 установленых Виндах.
В Саве моде и без установленых дров работает нормально