Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня проблема с PureVideo. Поставил я его давно (где-то недели две назад). Работал он нормально, качество видео DVD с ним гораздо лучше чем было раньше. Без PureVideo я уже не могу смотреть фильмы.
Но потом я не смотрел видео где-то неделю (небыло необходимости). Но нидавно у меня появилась коллекция двд и я захотел её посмотреть. Но к моему удивлению мой WindowsMedia 11 запускал фильмы без PureVideo. В трее не появляется значек как раньше. И качество картинки стало как раньше.
Так вот, можно ли как-нибудь вручную включить PureVideo? А то я уже не знаю что делать. Не работает и все. Переустанавливал его заново, все равно не пашет. Ума не приложу что делать. Дрова 84.26, карта 6800 GT. Подскажите что-нибудь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
MICROSOFT WINDOWS XP VIDEO DECODER CHECKUP UTILITY

этой утилитой сделай PureVideo кодеком для MPEG-2 в Windows Media плеере

ЗЫ видемо это произошло из-за того что какой нибудь плеер( CyberLink PowerDVD например) поставил а с ним кодек

Спасибо, я уже не стал мучаться, а просто переустановил винду. Сейчас все работает нормально.

Про MICROSOFT WINDOWS XP VIDEO DECODER CHECKUP UTILITY спасибо, на будущее буду знать..

Member
nVidia PureVideo не позволяет случайно одновременно играть и смотреть фильм?

Advanced member
Alexsandr

это на одном икране? скорее всего нет, монитора не хватит

Member
не на одном на телевизоре видео на мониторе игра.

Advanced member
Alexsandr

для этого purevideo не нужен, надо лишь просто настроить nview для вывода оверлея на ТВ, а рабочего стола с играми - на мониторе

Member
QNX писал(а):
Alexsandr
для этого purevideo не нужен, надо лишь просто настроить nview для вывода оверлея на ТВ, а рабочего стола с играми - на мониторе

Не помогает, видео просто останавливается.
на сайте нвидиа есть
"Дискретное ядро обработки видео снимает нагрузку с CPU и подсистемы 3 D при выполнении сложных видео расчетов, позволяя запускать несколько приложений одновременно при низком уровне потребления энергии."
Вот и интересует несколько приложений одновременно.

Advanced member
Alexsandr

странно, почему у меня на слабом компьютере удавалось делать тоже самое одновременно без всяких пьюревидео давно еще )))

Member
Хотел бы знать. Если на телевизоре вывести фильм, и на мониторе играть, то как результат фильм перестаёт воспроизводиться, картинка замирает. :(

Advanced member
Alexsandr

зайди на ixbt.com, там есть ряд статей про настройку ТВ выхода на картах nvidia

Member
А разве декодер PureVideo не платный?
Я смотрел 1080р превьюшку нвидевую на неразогнанном бартоне 2500+ (как выяснилось - разгон не сильно влияет) - все гладко и хорошо, вот только встроенный звук подвел - дергается. А 720р формат WMV HD - это просто сказка, все летает, в отличие от QT, где наблюдается слайдшоу и глюкодром...
И чего все на XVid взъелись? Он второй по качеству после h.264

Member
Не знаю... вот многие пишут что у них страшно лагает HDTV даже на не плохих процах...

А я вот смотрю любое HDTV видео на системе:

Sempron 2200+@1800Mhz/400FSB
1Gb DDR400
GeForceFX 5500 128Mb

Идет великолепно.

Скорее всего у вас проблемы с кодеками и т.п. что бывает в частности при просмотре через Windows Media Player...

Попробуйте через VCL Player... он очень рульный... смотрю через него даже с включенным Post Processing и все ок.

Member
maxuser писал(а):
И чего все на XVid взъелись? Он второй по качеству после h.264

Я бы даже сказал что они примерно равны, просто картинка там по разному протится. ;)

Member
Как проверить держит ли видюха PureVideo?

Member
Санёк 2 писал(а):
Как проверить держит ли видюха PureVideo?

7 поколение точно, 6-е не помню, на нвидевом сайте написано. Как проверить? - скачать спец. дрова, но они вроде бы платные...

Member
На THG по полной опустили PureVideo, вернее подтвердили тот факт, что в Nvidia ничего путного, кроме драйверов, сделать не могут... Хотя я удивлён тем, что у ATi вообще что-то заработало, странно, но факт. :tooth:

Акула пера
Фото: 5
А как установить этот PureDecoder?? Я скачал с сайта нВидии триал версию, так она все-равно регистрацию просит...

В папке по адресу: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\ForceWare\nStant Media\Codecs\Lang или C:\WINDOWS\system32\Lang находятся языковые переводы. Русскому языку соответствуют -

nvauddec0419.dll 836 KB
nvviddec0419.dll 168 KB

Остальные можно удалить.

Также ставит хелпы в папку C:\WINDOWS\Help, которые можно удалить.

Member
поставил дрова 93.71 , установил Pure Video Decoder v1.02.233(активировал) ,но никакого резалта не наблюдаю. В WMP даже аппаратное ускорение не доступно и при проигрывании нет значка в трее ,хотя мелкомягкая утилитка говорит,что нвидиевский декодер стоит приоритетным. Может кто-нить сварганит инструкцию для "чайников"?
P.S.: Забыл сказать видюха XFX 7800 GS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 120 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа