У меня проблема с PureVideo. Поставил я его давно (где-то недели две назад). Работал он нормально, качество видео DVD с ним гораздо лучше чем было раньше. Без PureVideo я уже не могу смотреть фильмы.
Но потом я не смотрел видео где-то неделю (небыло необходимости). Но нидавно у меня появилась коллекция двд и я захотел её посмотреть. Но к моему удивлению мой WindowsMedia 11 запускал фильмы без PureVideo. В трее не появляется значек как раньше. И качество картинки стало как раньше.
Так вот, можно ли как-нибудь вручную включить PureVideo? А то я уже не знаю что делать. Не работает и все. Переустанавливал его заново, все равно не пашет. Ума не приложу что делать. Дрова 84.26, карта 6800 GT. Подскажите что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
QNX писал(а):
Alexsandr для этого purevideo не нужен, надо лишь просто настроить nview для вывода оверлея на ТВ, а рабочего стола с играми - на мониторе
Не помогает, видео просто останавливается.
на сайте нвидиа есть
"Дискретное ядро обработки видео снимает нагрузку с CPU и подсистемы 3 D при выполнении сложных видео расчетов, позволяя запускать несколько приложений одновременно при низком уровне потребления энергии."
Вот и интересует несколько приложений одновременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
А разве декодер PureVideo не платный? Я смотрел 1080р превьюшку нвидевую на неразогнанном бартоне 2500+ (как выяснилось - разгон не сильно влияет) - все гладко и хорошо, вот только встроенный звук подвел - дергается. А 720р формат WMV HD - это просто сказка, все летает, в отличие от QT, где наблюдается слайдшоу и глюкодром... И чего все на XVid взъелись? Он второй по качеству после h.264
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
На THG по полной опустили PureVideo, вернее подтвердили тот факт, что в Nvidia ничего путного, кроме драйверов, сделать не могут... Хотя я удивлён тем, что у ATi вообще что-то заработало, странно, но факт.
В папке по адресу: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\ForceWare\nStant Media\Codecs\Lang или C:\WINDOWS\system32\Lang находятся языковые переводы. Русскому языку соответствуют -
nvauddec0419.dll 836 KB
nvviddec0419.dll 168 KB
Остальные можно удалить.
Также ставит хелпы в папку C:\WINDOWS\Help, которые можно удалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Земля
поставил дрова 93.71 , установил Pure Video Decoder v1.02.233(активировал) ,но никакого резалта не наблюдаю. В WMP даже аппаратное ускорение не доступно и при проигрывании нет значка в трее ,хотя мелкомягкая утилитка говорит,что нвидиевский декодер стоит приоритетным. Может кто-нить сварганит инструкцию для "чайников"?
P.S.: Забыл сказать видюха XFX 7800 GS
_________________ чем больше узнаю людей,тем больше люблю себя )