Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Кривой Рог
Triller писал(а):
Карта действительно супер, при условии снижения цены на неё до ~750$ становиться очень выгодной покупкой.
Где это у вас таки цены народ!Мой шеф взял сегодня Asus EN7950GX2 - 640$(цена впрочем дилерская Киев),а так 670-680$ вроде.Теперь не знает какой проц ставить.У него Asus P5WD2-premium.Conroe у нас и в помине сейчас не пахнет,а Пенек ЕЕ не по карману. Наверно П940-950 и гнать его гнать?!...P.S.зачем он ее взял непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Кривой Рог
Triller писал(а):
конро скоро будет же, а пока покупается мощная видео, постепенный апгрейд)
согласен лиш на половину, потому как всего несколько(3-4) месяцев пройдет после выхода Conroe и тут откуда не возьмись G80. сейчас по сути видяха не особо востребована,а потом устареет моментом.Реальный промежуток ее лидерства коротким будет... ИМХО.
Ari100cr@t ждать можно бесконечно, после G80 выйдет какой-нибудь G81, т.д., ИМХО надо брать то что сейчас есть, а в нише высокопроизводительной графики, пока 7950 показывает лучшее соотношение цена-качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
А я вот жду CONROE, и к нему обязательно буду брать
7950 GX2 иэто будет я считаю самая мощьная система
ну пол года точно, а дальше посмотрим что нам преподнесет
G 80 и R600... ДДаееш каждые полгода апгрейд!!!!!
_________________ INTegrated ELectronics (A80502100 Так все начиналось)
Member
А это смотря на каком чипсете будет мама, если чипсет от Intel будет ли он корректно работать с GX2?[/quote]
А почему нет. Проблема может только возникнуть с биосом, которая устраняется перепрошивкой. А так никаких проблем
Я присматриваюсь к чипсету P965 (Asus P5B Deluxe)
Для установки GX2 поддержка сли не требуется, достаточно
даже одного PCEx16.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
vvd2 Насколько известно, на 7950 ставят пока 1.4нс память, 1.1нс на 7900GTX, так что видать ошибочка иМХО.
А добавка в названии - (PX7900GTXEX-TD512) - это явно что-то перепутали ребята, уточняй у продавцов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Так я не понял, нужна ли ей поддержка SLI на мамке или она и с ОДНИМ слотом PCI-EX16 будет работать?
Triller писал(а):
Карта действительно супер, при условии снижения цены на неё до ~750$ становиться очень выгодной покупкой.
500 бы!! вот тогда действительно производительность в массы )))
А тесты действительно впечатляют!!! Добавлено спустя 10 минут, 2 секунды
Цитата:
Думаю, нет нужды напоминать нашим постоянным читателям, что включить поддержку SLI можно и для чипсетов Intel, только драйверы видеокарт nVidia для этого приходится модифицировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Mitjay P5LD2 писал(а):
Так я не понял, нужна ли ей поддержка SLI на мамке или она и с ОДНИМ слотом PCI-EX16 будет работать?
не нужно SLI мамки Тольно определенная несовместимость с мамками тоже есть и она не связана с ниличием или отсутсвием SLI
Mitjay P5LD2 писал(а):
500 бы!! вот тогда действительно производительность в массы )))
С такими запросами иди 7900GTX покупай
Mitjay P5LD2 писал(а):
Думаю, нет нужды напоминать нашим постоянным читателям, что включить поддержку SLI можно и для чипсетов Intel, только драйверы видеокарт nVidia для этого приходится модифицировать.
это ты к чему процитировал? Ты думаешь эти драйвера так легко найти? Тебе их никто так легко не даст
вообщето правильно пишут что у 7950 512 метров видеопамяти ,так как писать 1024 некорректно
Не нужно складывать общую сумму 2 видюх по 512 --Всего видеопамяти 512 -и обрабатывает каждую из них каждая видеокарта
поэтому там где пишут 1 гигабайт -- это тока маркетинг ,ничего более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Ruda писал(а):
вообщето правильно пишут что у 7950 512 метров видеопамяти ,так как писать 1024 некорректно Не нужно складывать общую сумму 2 видюх по 512 --Всего видеопамяти 512 -и обрабатывает каждую из них каждая видеокарта
поэтому там где пишут 1 гигабайт -- это тока маркетинг ,ничего более
Member
Всетаки правильно 1024 , в сли каждый чип обрабатывает свою часть картинки
512 метрами, все изображение 2х512м, т.е 1024
(ведь если у тебя две планки оперативы по 512 то в общем равно гиг, нетакли.) А так как девайс позиционируется как одиночная карта
используя один PCEx16, то само вэрно 1гиг памяти:P
_________________ INTegrated ELectronics (A80502100 Так все начиналось)
Stearh нет это не правильно
Одно дело оператива 2*512 что равняется 1 гигабайту
А другое 2*512 на каждую видеокарту -где 2 видеокарты и соостветсвенно её память работает над одной картинкой -и от этого память то не удваивается -она остаётся 512 мегабайт
короче кто не понял находим статью про Ge forse 7950Gx2 что написано в FAQ и понимаем что будь хоть 10 видюх в супер quadSLI режиме памяти не увеличится -
И не нужно путать народ -памяти там 512 мегабайт -
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN и гости: 84