В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ничего себе процик слабоват!?
У меня АМД Атлон64 3800 двухядерный. разогнан до 2,45 Ггц (по умолчанию 2) Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 03.02.2007 18:36
alex_us если посмотреть по Orb'у - то количество попугаев практически линейно возрастает на Х1950ХТХ при увеличении скорости CPU ...так что проц и правда слабоват )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Пиплуни, а кто чем разгоняет свою ? что сейчас самое кульное для нее ? я раньше АТТ юзал, но по форуму (правда для уточнения вопрос задал) я так понял что она 1950ХТХ не гонит.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Зрасьте всем!
Проблема просто жуткая(для меня)!
Дело в том, что у меня X1950XTX и при простое она греется до 65 градусов, а при игре или бенче темпа доходит до 78 гр.
Может я бы сказал, что это нормально, но на 78 гр. у меня начинаются жуткие тормоза особенно в бенчах!
Подскажите кто что может!
нет это конечно очень хорошее предложение, но по некоторым причинам я не могу подвергать карту механическому воздействию, поэтому может у кого такая же карта, подскажет мне как у него с темпой!!!
PegasusX У меня почти также было при открытом корпусе, пока ватерблок переделывал под карту.
t в комнате была 26 гр., t ядра 63-64 гр. Под нагрузкой тоже примерно 78 гр.
Тормоза были (в бенчах я правда не пробовал), но из-за дров. 6.10 дрова вроде как всё исправили.
Member
Всем ХАЮ ! приехала ко мне 1950ХТХ правда кросфайер эдишен мастер кард, но это как бы побарабану Кульненькая конечно, объемненькая и тяжелая. По поводу температуры что большая , так это из-за того что там кулер по умолчанию еле крутится, если обороты увеличить, например в риватюнере ( ниче другое не работает пока с ней) то темпа падает очень и очень. С помощью тогоже риватюнера разогнал до 704/2214 - выше не пробовал. Да, а если кулер крутится выше 60 % то начинает шуметь так не слабо Кто-нить снимал с нее родное охлаждение ? Мне как-то и лезть туда не хочется, впринципе по идее охлаждение у нее не слабое. Думаб Залман 900 поставить, но наверное даже и не буду.
PegasusX писал(а):
у меня начинаются жуткие тормоза особенно в бенчах!
А не переключается ли она в Х1 режим, я пока не поднял ей шину и напряжение на мосту северном - она в х1 становилась.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
PegasusX писал(а):
Зрасьте всем! Проблема просто жуткая(для меня)! Дело в том, что у меня X1950XTX и при простое она греется до 65 градусов, а при игре или бенче темпа доходит до 78 гр. Может я бы сказал, что это нормально, но на 78 гр. у меня начинаются жуткие тормоза особенно в бенчах! Подскажите кто что может!
У меня до 84 подымается (и не одного у меня) и это норма, так что не волнуйся.
Перчини писал(а):
А не переключается ли она в Х1 режим, я пока не поднял ей шину и напряжение на мосту северном - она в х1 становилась.
Что за х1 режим???
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Может быть и переключается в 1х режим, проверю. Насчет темпы кулеру оборотов прибавлю. Но вот, я вчера качнул дрова 6.10 и там graphic hardware у меня показывает такую хрень на номинале
[b]
Graphics Chipset Radeon X1950 Series
Device ID 7240
Vendor 1002
Subsystem ID 0B12
Subsystem Vendor ID 1002
Bus Type PCI Express
Current Bus Setting PCI Express
BIOS Version 009.012.005.002
BIOS Part Number 113-A91501-102
BIOS Date 2006/07/26
Memory Size 512 MB
Memory Type DDR4
Core Clock in MHz 506 MHz Memory Clock in MHz 594 MHz
Primary Display Yes [b]
так вот меня смущает, то что он показывает такие маленькие частоты особенно в памяти!
Это так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Это он показывает 2D частоты.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Кто-то говорил, да и в тестах видел что типа 1950ХТХ уже там накручена и гонится плохо сообщаю, так, не особо напрягаясь 730/2250, при 750/2250 зависон после первого теста, охлаждение не менял, пасту тоже, так, захотелось просто попробовать. Думаю на 740 потянет, надо будет попробовать по свободе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
alex_us писал(а):
Новые игры уже используют свыше 512 мегов видео памяти
Свыше 256 Больше 512 вроде пока ни одна игра не использует. По крайней мере в тех режимах, которые будут хоть сколько-то играбельны на 1950Pro.
В целом 512 Мб версия 1950Pro оправдает себя только при разнице в 1000-1500 р. - не больше. Дальше идёт 1900XT 256 Мб, который, несмотря на слабый кулер, выглядит более выгодной покупкой.
Ну ,у меня топовая видяха Х1950ХТХ. Играю я естестенно с настройками на максимум.
У меня, к примеру, компани оф хироус юзает свыше 512 мегов видео памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
alex_us Режимы, которые используют на 1950XTX - куда более жёсткие, чем можно себе позволить на 1950Pro. Сложно представить себе играбельный графический режим на 1950Pro, в котором игра будет требовать более 512 Мб. Если такие и существуют (что вряд ли) - их очень мало.
Вопрос будет по-любому упираться в разницу в цене между 256 и 512 Мб версиями. Толку от 1900XT 256 Мб в большинстве игр будет больше, чем от 1950Pro 512 Мб.
Доброго времени суток,джентельмены.Несколько дней назад оставлял сообщение,что на моей конфиге(см.профиль)с X1950XTX система выдаёт около 5000.Вот появилось время и я сел искать первопричину.Она нашлась--ATI TRAY TOOLS.То ли мои корявые руки,то ли прога так легла на систему,но она не давала карте переключаться в 3D режим.Сейчас в 3D MARK 2006 система с небольшим разгоном по карте(700;2100) даёт около 7100.
P.S: Всё,моё душевное равновесие восстановлено....