Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
skywoker писал(а):
Странно :? . А я думал, что у радика 9500 по умолчанию шина 256 бит.
К сожалению не ты один так думаешь, на "Савке" смели все Радики 9500 128Mb нового дизайна со 128 битной шиной памяти, очевидно в надежде на переделку в 9700Pro ну ну...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
CYM Так. Похоже я понял: если Riva Tuner напишет, что память 256 бит, то есть шанс на переделку в полноценный 9700. Долго же до меня допирало, что оказывается есть радики 9500 и со 128 битной шиной . А на ATI-шном сайте спецификацию R9500 так и не нашел
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Люди хелп !!! Решил включить ещё 4 конвеера .... Пропатчил дрова, установил их и они не включилиь ... (после перезагрузки ...) В Рива Тюнере пищет 4x1 Что делать ? мож я что то не так сделал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Короче переустановил виндовс ....вместо ХР поставил 98 ... включаю рива тюнер (без дров когда было) стоит 8 конвееров, а в ХР не показывал !!! Потом в 98 прошли все глюки с картой !
З.Ы. Теперь мне нужен драйвер на 98 винт чтоб можно было его пропатчить !
q_w_e_r_t_y там 2 видеодаптера 9500 (просто и 9500-Secondary сначало обновляем Secondary а потом и простой 9500 , так ???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Москва
Все-таки FAQ по переделке не до конца вносит ясность.
Для переделки в 9700 годится только 128Mb Sapphire Radeon 9500 с Г-образной памятью или и любой другой Radeon 9500 (PowerColor, Connect 3D)?
Если любой, то как у этих производителей отличить переделываемую карту (нужно 256-шина, как я понимаю)?
Просто Sapphire сейчас достать сложно, а платы этих производителей есть. Сегодня был в Буденовском ТЦ, там лежат 9500 от PowerColor примерно за 170$. Кто-нибудь пробывал их переделывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Rapsodi Да, "сначала Secondary а потом и простой 9500"
Какие именно глюки? шахматка?
Aim@Me проехали..
Nightblade 1. Всё равно какого производителя
2. карты с "Г" образной памятью имеют шину 256бит и переделываются (если повезёт) в 9700/про, а карты с памятью четыре в ряд имеют 128бит шину и переделываются (если повезёт) в 9500про
Rapsodi ХР имеет определеную защиту системных файлов, так называемый СФС (если память мне не изменяет), посему просто так ты там не нахимичешь... нужно отключить защиту и почистить длл-кэш...
q_w_e_r_t_y Это почему с секондэри начинать надо, поясни плиз... (ни разу не слышал подобного)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Конвейеры на Радике 9500 включил, надо бы попробовать разгон. Шить крякнутый биос после прочтения статьи на http://www.iron.ru/04r-3.php расхотелось окончательно. А вот тут http://radeon2.ru/ubb/Forum5/HTML/001450.html обсуждают дрова возможно способные помочь с проблемами при переделке Радиков. Я пытаюсь понять если есть способ переделать Радик софтово, зачем паяльник, крякнутый биос и прочий экстрим, неужели действительно разгон лучше.:?
Gigabyte9500/64@9500PRO/(gfvznm 3.3)глюк-в 3dмакe пиксель один выпал, глаз в играх не мозолит.ПРоц-1,7+@1660 9000@1100 "попугаев", вроде есть повод радовться, но вот вопрос - карта (конвееры) дальше загибаься будут?Заранее спасибо.