В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
TheBeast1590 писал(а):
новые дрова вышли!,
Ну и ! Сцылкой трудно кинутся ? Ктонить в вентке cross на них делал ? Полдня вожусь. Что-то никак не запущю в кроссе их ! Одиночная все ок.. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд С разгоном тож не обманули. 850/2000 слету.. Все стабильно на обоих..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Корпус открыт видяху обдувает 120 мм кулер хз как перегревв....
Температуру можно сотреть в дровах видяхи вкладка ATI Overdrive у меня температура в 2д прост осерфинг итп 53 градуса я не думаю что для этого дракона она гретичная.
Кстати есть еще какаето утилита чтото типо AMD GPU CLOCK GENERATOR или чтот такое точно не поню у меня она гдето есть но искать лень.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ну что могу сказать... для начала очень не плохо ! Я доволен и ждал гораздо худшего, если честно. Вот такие марки, практически сразу.. и это под вистой ! И на сырющих дровах. Дальше это должно развиться просто в графическое счастье -
#77 Это без всякого экстрима, проц на водичке и видюхи на штатных вентиляторах. (Видео - cross 850/1980, проц. - квад 3.5 Гц + Vista 64 и дрова с сайта AMD)
Прим. В играх поразил Prey ! Скорость сумашедшая в макс разрешении и качестве (2560х1600).. но ! - главное качество 3Д удивляет ! Я не один день в нем просидел на своей GTX, так тут точно и без микроскопа можно сказать, что игра эта на 2900XT смотрится по другому. Картинка и эффекты заметно интересней выглядят. По остальным - позже.. Некоторые, кстати, пока не работают в cross. Не знаю как там COH тестировали в cross везде, он у меня ни с какими бубнами на crossе он не пошел. Не в XP не в висте. COJ тоже очень странно себя ведет. Короче дрова нужно ждать палюбому. Сейчас ничего толком не ясно, на текущих дровах. Ну очень они сырые ! Но то что плата эта не провальная совсем получилась, как многие везде пишут и говорят, это я уж точно могу отметить. Это совершенно очевидно даже по первым предварительным тестам на недоделаных дровах !
Да.. и вот еще, прошла не одна инфа про то что нет, дескать, декодера HD в ней, и проц сильно жрет. Для меня этот момент важен очень и я сразу его проверил. Так вот, не знаю что там и у кого он "жрет". Но у меня при просмотре, самомого что ни есть натурального HD - 1920 на 1080p загрузка проца ниразу не привысила 6%.. колебалась от 3-5 в среднем. Я специально ждал 10-15 минут просмотра, когда же она до 40-50% выростет, как писали. - Так и не дожжался.. Не знаю о чем там была тогда речь, и чего в нем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
idea писал(а):
натурального HD - 1920 на 1080p загрузка проца ниразу не привысила 6%.. колебалась от 3-5 в среднем. Я специально ждал 10-15 минут просмотра, когда же она до 40-50% выростет, как писали. - Так и не дожжался.. Не знаю о чем там была тогда речь, и чего в нем нет.
это в кроссе? на моем профильном конфиге такая загрузка проца. похоже у вас именно проц все и вытягивает. хотя еще смотря какой битрейт
AMDGPUClockTool пишет что датчики не включены. Похоже что без восьмиштырькового разъема они вообще не включаются. У HIS в комплекте вообще нет никаких переходников питания.
К стати на коробке HIS написано что БП нужен на 730 Вт. Хотя у меня и при 580 Вт все прекрасно работает. Сталкер под Vista при 1280х1024, динамическом освещении и профиле максимального качества полетел прям после X1950 Pro. И Oblivion на максималке при 1280х1024 тоже. Теперь мне оперативки не хватает, игры посвапливают немного на максималке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Alexandr82 писал(а):
AMDGPUClockTool пишет что датчики не включены. Похоже что без восьмиштырькового разъема они вообще не включаются. У HIS в комплекте вообще нет никаких переходников питания.
1) Всё прекрасно включается без восьмиштырькового разъёма
2) Переходников питания нет в комплекте даже у референсных карт ATI. Если какой-нибудь вендор положит их в комплект - это будет его иннициатива.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Alexandr82 писал(а):
Unwinder писал(а):
Всё прекрасно включается без восьмиштырькового разъёма
Ну и какой прогой тогда глядеть
Из публичных - только AMD'шной утилитой пока. Разбирайтесь с кнопками в программе, их там не так много.
Чтобы увидеть показания датчиков в этой утилите, недостаточно её просто запустить. Отпрос датчиков надо _включить_.