Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Harp У меня тож не очень уж быстрая карта..648/1512/1050 едет вроде бы всё норма..игрушки..кубик волосатый..а вот 675 по чипу уже вылетае..Минут пять крутит куб и зависон..Сейчас нет возможности понизить темпу..
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
Harp писал(а):
снимать их вообще не рекомендуется? может быть на другие поменять?
Я просто не встречал об этом никакой инфы.Просто видел на примере своей карты-снял прокладку и появился зазор.Понимаю лишь одно-небудет хорошего контакта не будет отдавать тепло..А менять их или не менять -нужно пробовать..смотреть темпу и делать выводы..я об этом недумал.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Harp Имхо-надо камешек ещё разогнать-для этих карт ИМХО-лучше.
Последний раз редактировалось masterr5 24.07.2007 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
hezinc
hezinc писал(а):
а разон шейдеров до 1566 еще 700 птиц
ну просто замечательно!
Harp писал(а):
у меня память не хочет разгоняться больше 2050
это нормально! у тебя ведь даже вольтмода нет!
Harp писал(а):
Возможно если снять термопрокладки на чипах памяти, ситуация улучшится
нет только если на нее отдельно радиаторы ставить так как она сама по себе по крайней мере при вольтмоде и нагрузке горячая!
Harp писал(а):
И GPU не гонится дальше 620Мгц, возможно тоже из за t?
Да если ее снизить градусов до 40- 50 при вольтмод и нагрузке а небольшое снижение тебе ни чего не даст
Harp писал(а):
при 648 по GPU 06 марк виснет на первом тесте, странно
ни чего тут странного нет я эту частту при волтмоде не мог покарить правдо как раз из за температуры! но говорю это не 10 градусов а 30-40 снизить надо (водянка в общем)
Harp Нет..не понижал..Вчера крутил марк 06 на таком разгоне плюс корка3.5. Темпа конечно высокая но не критическая..68-75..максимум..камень вот греется..я думаю и результат из за этого просел..12903 Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Harp
Harp писал(а):
Т.е. не разгонится GPU больше 620?
я думаю что разгонится..Просто надо пробовать....камень..температура..Более эффективную систему охлаждения..точно поедет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Harp
Harp писал(а):
но и без вольтмода у людей идет 2100+
не всем так везет! у менябез вольтмода гналась до 2000 стабильных с вольтмодом до 2160 но не совсем стабильных порой арты в некоторых местах скакали!
Harp писал(а):
Т.е. не разгонится GPU больше 620?
если сразу не пошла то без вольтмода и водянки врядли для примера у меня было 594 и 612 с вольтмодом но зато я погнал шейдерный домен до 1674 и мне это прибавку довало хорошую
Kovzel Прибавку в чём:? в Марках? Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Вольтмод нехочу..гарантия на карту крякнет..Помоему её пока что и так хватает.. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Kovzel У тебя на карту отдельный БП пашет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Xenaro1 Ищи ликвид металл, неровности заполниш, а теплопроводность у него высокая.
Как вариант, проверь может не крышка кривая, а СО? Проверь например куском стекла, посмотри как оно к СО прижимается, Ну и если квадрат по размеру рамки вырежешь из стекла, то проверь и крышку ТР.
Шлифовать ТР категорически не рекомендую.
Теоретически "вести" ТР может, так как он большой, и разной толщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Harp писал(а):
И еще вопрос: как отдельно разогнать шейдерный домен?
Путем редактирования родного биоса и его последующей прошивки. Для начала измени только частоту ШД на 1458, скажем, РД и память не трогай. Погоняй в игры, марки и посмотри что будет. Если все ОК, то ривой поставь РД на 621, ШД соответственно поднимется до 1566. Опять погоняй и смотри. Не потянет - снижай опять в биосе ШД и пробуй другой шаг: к примеру начинай уже с 1404. Таким способом вычислишь стабильные частоты для ШД. Потом берись за память. Ну а после можно будет прошить стабильные частоты в биос.
Harp писал(а):
при 648 по GPU 06 марк виснет на первом тесте, странно
Да ничего странного. Далеко не все карты могут взять 648 по РД без ВМ, так что не стоит расстраиваться. У меня на такой частоте марки крутит без проблем. но вот в играх не полностью стабильно. По памяти у тебя более-менее, бывает и хуже.
Сейчас этот форум просматривают: odo, Я и гости: 37