Наверное то, что у GF FX5500 256 Mb, а у RadeOn 9600 Pro лишь 128, не имеет значения? Кстати, за дрова отдельное спасибо, в последних версиях поддержки этих видух уже нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Kola + All
Цитата:
Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon XP 2400+ Системная плата AOpen AK79D-400VN (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, LAN) Чипсет nVIDIA nForce2 Ultra 400 Системная память 2048 Мб (DDR SDRAM) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5700
Подскажите, плиз. Имеет ли смысл поменять FX5700 на другую для этой материнки? Как определить, до какой более высокой карты можно менять и потянет ли новую видеокарту сама материнка? Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Цитата:
Системная плата: Тип ЦП AMD Athlon XP 2400+ Системная плата AOpen AK79D-400VN (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio, LAN) Чипсет nVIDIA nForce2 Ultra 400 Системная память 2048 Мб (DDR SDRAM) Дисплей: Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5700
Подскажите, плиз. Имеет ли смысл поменять FX5700 на другую для этой материнки? Как определить, до какой более высокой карты можно менять и потянет ли новую видеокарту сама материнка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Кто знает что такое Matrox Impression? Это 2Д или 3Д карта? Она работает под виндой?
В википедии написано следующее: "In 1994 they introduced the Matrox Impression, an add-on card that worked in conjunction with a Millennium card to provide 3D acceleration. The Impression was aimed primarily at the CAD market and failed to make much of an impression on the rapidly emerging 3D gaming market. A later version of the Millennium included features similar to the Impression, but lagged behind emerging vendors like 3dfx Interactive"
Как я понимаю первое предложение переводится как "В 1994 Матрокс анонсировала Matrox Impression, добавочную карту, которая работала вместе с Милленниум картой чтобы обеспечить 3Д ускорение."
По смыслу получается что Импрэшшн это 3Д карта, но это-же 94 год?!
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Казань
Решил а этой теме задать свой вопрос...)))
У меня видюха есть ASUS X1600Pro 256Mb GDDR2 PCI-e. Сейчас там биос 009.012.xxx. Я слил с techpowerup.com биос для этой видюхи 009.013.xxx, с помощью AtiFlash 3.62 хотел его залить, но мне выдало ошибку красным цветом такого содержания "0FL01", что это может означать?
Subvendor совпадает, но заметил есть отличия в DevID... В старом биосе у меня там 1002 - 71С2, а в новом 1002 - 71С3... Из-за этого может быть проблема?
Ещё есть проблема, что я не знаю для какой памяти прошивка на techpowerup.com валяется...
Последний раз редактировалось Mar Comp 07.05.2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Gouranga Ну, например, 3dfx Voodoo 1 выпустили в 1995г. Насколько я помню, первый вариант Impression был именно доп. картой (типа matrox m3d, только гораздо раньше). Она действительно 3d, как раз под них и выпускались первые специализированные 3d игры. Только их функции ограничивались аппаратной поддержкой сильно урезанного direct3d. Практически, архитектура Impression стала потом 3d частью matrox millenium. Под win95, говорят, работает.. Под 98SE уже криво. Вообще, она делалась для win3x.
Member
Zubast Сорри, забыл указать - меня интересует именно вариант Impression Plus.
Тут написано что это был первый 2Д/3Д ускоритель:
http://www.3dnews.ru/video/dan_wood Выглядит так:
http://home.arcor.de/counterstrikesuxxx ... n_1024.jpg Получается если первый был 3Д то у этого уже 2Д /3Д интергированно в одном чипе?
А были варианты под Mac? Добавлено спустя 39 секунд Mar Comp
Gouranga писал(а):
Такие видеокарты обсуждаются в соотвествующих темах...
Member
Gouranga Про "плюс" я только слышал.. Она 2d/3d (чуть ли не первая).. Насчет вариантов под Mac вообще не в курсе, а в нете толком ничего нет. Она вроде тестировалась в PC Magazine 11/95, но в той версии статьи, что я нашел толком ничего полезного - может вам повезет больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Кто в старушках шарит, подскажите пожалуйста,
есть у меня 3 динозавра, не знаю какой быстрее будет, ставлю в общем для работы в офисе и инете, разрешение - не важно, скорее 800х600 или 1024х768
1. Hercules S3 ViRGE/DX....................................4MB
2. Matrox MGA 64-bit (MGA-1064SG-H)................4MB
3. Matrox MGA 64-bit (MGA-2064W-R3)...............маркировка памяти km4232w259aq-50, даташит не нашёл, скорее всего тоже 4 МБ
?
Member
system Первый matrox - mystique, второй - millenium.. Если память не изменяет, то в 2D будет быстрее п.3. Правда, они поставлялись с 2 и 4 mb памяти. Если 4, то будет быстрее. Хотя, что мешает попробовать их по очереди..) Я так с удовольствием бы с такими игрушками позабавился))
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Zubast на одной из них я с вистой пересидел неделю пока мне новую видюху не прислали) поставлю ХР буду мечать их) если интересно отпишусь, только подскажи какие тесты на них гонять можно? 3дмарк 99? Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд на 3. видяхе спецальная платка расширения видеопамяти, поэтому я думаю что это 4мб версия (всего 4 чипа с указанной выше маркировкой)
Member
system Вот 3дмарк - это не смешно даже.. Нельзя так над раритетами издеваться)) Хотя до кучи разве что.. Лучше глянь в нете тесты года 96-97.. Я уже тупо не помню, чем тогда тестили. В голову приходят 3d winbench, business winstone, highend winstone. Вроде так. Если они под XP еще и работать будут, то можно писать статью в стиле горячих 90-х))
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
system
system писал(а):
3дмарк 99?
да
2064 и 1064 не поддерживают 3Д вроде, не уверен. попробуй, мне тоже интересно.
system 4 мб значт. марк 99 под ХР не идет. есть ещё Final Reality, это наполовину 2Д-тест.
я бы взял миллениум, качество 2Д намного выше.
Member
Gouranga писал(а):
я бы взял миллениум, качество 2Д намного выше.
миллениум сначала не запускался, но потом мной был обнаружен переключатель которым кемто был выключен режим ВГА.. интересно кому это понадобилось? тесты не идут нивкакую, все марки от 99 до 03 попробовал. Одним не тот ДХ, другим - карта не поддерживате то и сё и пятое и десятое.. дрова прекрасно встали на ХР
Gouranga писал(а):
Final Reality
попробую) есть ещё игрушка называется DX-Ball Ricochet, гамал в неё прямо нормально летает с подвижным фоном и всё такое. в 2Д заметил мерцание монитора (профильный) на 60ГЦ, думаю изза РАМДАКа, частоту повысил до 70 - мерцание пропало. жалко карточка не поддерживает родное разрешение моника.. 1600 на 1024 ставил - криво всё... Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд
radical писал(а):
А скажите, кто помнит, на старых видяхах и звуковухах были такие многопиновые разъемы, похожие на IDE. Что к ним можно было подключать?
у меня на обоих матроксах такие есть в 2 ряда: один папа другой - мама, на них подключается дополнительная платка с памятью.
на вуду были подобные разъёмы для соединения их в ВудуСЛИ))) Добавлено спустя 4 часа, 19 минут, 57 секунд Прогнал карточки в Final Reality, резалты следующие:
(А64 3700+@2833MHz, MSI K8N Diamond, 20GB Samsung, 2x512MB RAM, LG DVD-ROM, HEC 300W)
Member
system получается у милленниума есть 3D. я кажется на обычном вирже 2мб прогонял марк 99
radical это feature connector, к нему можно подключить, например, ЖК-матрицу)
Member
Gouranga писал(а):
получается у милленниума есть 3D
убогое но есть) но у меня всёравно было такое ощущение что "3Д" это на проце висело. выглядело всё как процессорный тест шестого 3дмарка. 4-5фпс
*оставил в компе миллениум. остальные отложу, лет через 50 сделаю состояние
Member
Gouranga В миллениуме 3d есть и я об этом уже писал - там в качестве 3d-обработчика тупо вживлена impression. system Внуки озолотятся с таких запасов))
Member
Кто знает что за карта Rage 128 Pro Ultra? Вроде бы референс, но в природе у АТИ такую карту не нашел. Маленький радиатор - меньше, чем у 128 про. Сделана в 02 году. Чип обычный 128 про. Какая-то маркетинговая уловка?
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV и гости: 65