Привет всем. Вот решил системник поменять весь. Последний раз это было года 3 назад))) Раньше следил за рынком техники. Сейчас не могу . Помогите плизз. Не знаю какую видюху брать.
512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN8800GT/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GT>
512Mb <PCI-E> DDR-4 (ATI RADEON HD3870) +DualDVI+TV Out+Crossfire
512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire
Вот несколько. В пределах 12 тыс. AGP и PCI-E чем они отличаются? Что лучше?
Слышал что то про шейдеры, в частности в игре сплинтер сел: дабл агент. Требует 3 шейдера. В описании видое карт про них не пишут. А сам я понятия не имею в какой модели их 3 штуки)))) Еще дилема: имеет значение особое в DDR3 и 4? Встречаю карты с 3 ддр а стоят дороже.
По поводу совместимости... возможно под видео я буду подбирать и остальное (знаю не в тему но все же, проц какой лучше коре дуо или там какой то ксенон есть еще...?)
Можете предложить свои варианты. Буду оч. благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
_slonik_ Бери 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN8800GT, там 4 шейдеры и Dx10. DDR3 на них по производительности почти как DDR4. Проц бери Q6600 да... вот что значит не следить за прогрессом, вышли прям из леса (Без обид.)
Спс. Я не отрицаю... А вообще из всего рынка видео карт до указанной суммы какую бы ты взял? А что такое RTL и OEM? Можно ли верить тестам на сайте магазина nix-a. У них лидер 512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire почти на всех. http://www.nix.ru/support/tests_list.html?test_class=2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
_slonik_
_slonik_ писал(а):
А вообще из всего рынка видео карт до указанной суммы какую бы ты взял?
Можно попробовать найти 8800GTS 512, она как раз уложиться в диапазон до 12тр.
_slonik_ писал(а):
А что такое RTL и OEM?
Это почти одно и тоже RTL-розница (значит цена для конечного покупателя, уже с наценками и всем остальным комплектом), OEM-без упаковки (т.е. без дополнительных фишек типа диски с играми и т.п.)
_slonik_ писал(а):
Можно ли верить тестам на сайте магазина nix-a. У них лидер 512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (RTL) +DualDVI+TV Out+Crossfire почти на всех.
Да HD3870+HD3870 (Crossfire) - быстрее чем например 8800GT 512, только вот в твой бюджет две карточки за 7+тр. не поместятся, да и реализация кроссфаера пока далека от идеала и не все игры ее поддерживают. Так что на твоем месте я бы взял либо 8800GT 512 цена около 250+уй. либо 8800GTS 512 цена 300-350+уй., только отличия в них ты увидишь если у тебя монитор диагональю 22" переплачивать за 8800GTS 512 или нет решать тебе.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Помогите пожалуйста определится с выбором 8800Gt Есть такие варианты по разной цене:
XFX GeForce 8800GT 600M 9999 Zotac GeForce 8800GT 11999 Palit/Xpertvision GeForce 8800GT 9999 Asus EN8800GT/G/HTDP 11999 GeForce 8800GT 512Mb DDR3 TV Dual DVI 256bit PCI-E 9990 GeForce 8800GT 512Mb DDR3 TV Dual DVI 256bit PCI-E (Leadtek) PX8800GT-512MB 10990 GeForce 8800GT 512Mb DDR3 TV Dual DVI 256bit PCI-E (Gigabyte) GV-NX88T512H 10990
Какую лучше брать исходя из соображений охлаждения и денежных затрат (в смысле чтобы не переплачивать, ведь если я верно понимаю частоты и время доступа к памяти у них одинаковое?)
Member
RoiL Сорри за нубский вопрос - как не напороться на нонейм, при визуальном осмотре карты, на что обращать внимание?
Мне просто непонятно, почему за некоторые карты один и тот же магаз просит на 2к больше, если у них дизайн одинаковый, из-за системы охлаждения и "доброй" воли производителя?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
JHP писал(а):
Мне просто непонятно, почему за некоторые карты один и тот же магаз просит на 2к больше, если у них дизайн одинаковый, из-за системы охлаждения и "доброй" воли производителя?
Ну где-то так и есть, за 2к рублей лучше охлад отдельно купить.
JHP писал(а):
RoiL Сорри за нубский вопрос - как не напороться на нонейм, при визуальном осмотре карты, на что обращать внимание?
Нонейм - это будет ОЕМ продукт без внешних опознавательных знаков производителя, отличается легко, берешь видео в руку и если с первого взгляда не видна фирма производитель - нонейм.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL
Цитата:
Ну где-то так и есть, за 2к рублей лучше охлад отдельно купить.
Точно
Цитата:
Нонейм - это будет ОЕМ продукт без внешних опознавательных знаков производителя, отличается легко, берешь видео в руку и если с первого взгляда не видна фирма производитель - нонейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Dep91 однозначно HIS Radeon 3850 256Mb DDR3 256bit. Большая пропускная способность шины, а значит и лучший разгон, новые технологии, да и НВидиа уже сказала что на замену
Dep91 писал(а):
1)XFX GeForce 8600GTS 512мб DDR3 128 bit
придет 9600GT, она и будет главным конкурентом 3850! А 8600 ГТС никак(Гонится вообще плохо, у некоторых проблемы с номинальными частотами (Тема есть такая тут, приходится сбрасывать частоты ядра и памяти пониже, скорее всего изза косяков с совместимостью железа). Короче однозначно Радеон 3850, + говорили что он хоть както будет справляться с ДиректХ 10, а 8600 ГТС вообще никак не справляется с ним!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
[quote=" Остановился на выборе 512Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN8800GT/HTDP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI <GeForce 8800GT>[/quote]На кой?Да этот Асус стоит рублей на 500 дороже остальных брендов.Переплачивать за марку?Бери лучше Гигабайт или XFX or Zotac Amp!8800GT(700/2000МГц)
Member
Зашел сейчас в два комп. магазина, в первом лежит GeForce 8800GT, красный текстолит, надпись Palit на радиаторе синего цвета. Закрывает все чипы памяти (не пойму это только с/о от Palit или вся видяха, в ценнике почему-то стоит просто GeForce 8800GT). Спросил у продавца нет ли чего еще, он сказал что нет, и мол зря я Palit не уважаю, она гонится отлично благодаря хорошей с/о и трехфазному питанию Это действительно так, никто не знает?
Во втором магазе тоже только Palit, текстолит зеленый, причем видно отстутствие одного чипа памяти (он не прикрыт радиатором). Шо це такэ?
Если верить описалову, то карта и правда должна рулить Только вот не пойму что это была за версия на красном текстолите (кстати она стоила 9990, а на зеленом в др. магазе - 11499)
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 44