Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 4 из 172<  1  2  3  4  5  6  7 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freel
Ты купил от Spphire 9800 se, я где не видел бы эту видюху она идет на 128 битной шине. Ты нету чуть-чуть взял видюху надо было брать от PowerColor , там идет с 256 битной шиной

Партнер

Junior
Купил вчера Radeon 9800SE AIW от Hercules (вообще на плате написано built by ATI, геркулес просто присобачил туда тв тюнер и прочую шнягу). Так вот. Пропатчил дрова и поставил их. Включились все 8 конвееров, смотрел в риватюнере. Но когда гружу 3Д Марк 2003 комп перезагружается и до конца тесты не проходят. При чем никаких артефактов нет ни в играх ни в самом марке. Когда работают только 4 конвеера тест проходит до конца. Че это значит??? Не все конвееры правильно работают? И еще, в гамезах на движке от Анрыла видны квадратные артефакты, как будто переразогнал карту. Но я ее еще даже не разгонял... Помогите.

Member
dkanevsky:
У тебя при включении восьми ковееров идут артефакты в виде (шахматов) в тестах Nature 2001 и в nature 2003 3dmark это значит, что тебе не повезло с видеокартой Radeon 9800se она переделывается но с артефактами. У меня такая же фигня что и у тебя (артефакты) только у меня комп не перезагружается, на 4 ковеерах все ok. У меня видео от Powercolor :|

Member
dkanevsky
Цитата:
Купил вчера Radeon 9800SE AIW от Hercules (вообще на плате написано built by ATI, геркулес просто присобачил туда тв тюнер и прочую шнягу).

Чё за бред :shock: как на карту присобачить тюнер и прочую шнягу :? под это всё место должно быть. Карта сделана в ATI, а геркулес засунул её в свою коробку.
Цитата:
Включились все 8 конвееров, смотрел в риватюнере. Но когда гружу 3Д Марк 2003 комп перезагружается и до конца тесты не проходят.

Цитата:
Когда работают только 4 конвеера тест проходит до конца. Че это значит??
Это значит что не повезло тебе.

Member
Слуашйте а вообще реально передлать из Radeon 9800SE в 9800 про??? И какой процент годных для этого видух???

Люди добрые помогите пож-та мегаламеру выбрать достойную видюху примерно на 220$!!!
Еще хотел спросить -кто может дать подробную инструкцию по апгрейду radeon 9800se v 9800pro ??

Member
Dmitruy, Если найдёш, то 9800SE, а если нет, то 9500 или 9700.

Member
Dmitruy За 220 на мой взгляд наилучшим выбором будет 9700 nonpro только поискать надо(если не хочешь искать то в 128.ru за 240 был), ну конечно если хочешь поиграть в лотерею то бери 9800SE от Powercolor(которая Gold и дизайн от 9700) и попробуй её переделать в 9800pro (переделка аналогична soft9700 и выше уже описывалась или дрова уже патченные качни) даже если пределка не удастся(упаси бог) то все равно у тебя не самая слабая карта будет(побыстрее 9600pro) а если её ещё и разогнать.Вот только дороговато этот soft9600proultra :) тебе достанется :(

Junior
У меня тут такое дело. Короче, карточка мое переделывается из 9800SE и никаких артефактов нет ни в одной игре и 3D Марках. Но иногда перегружается комп (когда долго сидишь в 3D приложениях). У меня такое ощущение что это от перегрева, потому что даже только с четырьмя конвеерами комп перегружается, но реже. Охлаждение в корпусе у меня ооочень убитое и температура проца 65 градусов. В любом случае надо менять систему охлаждения в корпусе и кулер на проце, но виновата ли в перезагрузках видео карта?

Народ а что скажете о Радеоне 9800 не про а об обычном ? Как он гонится и ваще какова его производительность по сравнению с 9800про ??????И ваще если кто знает сколько у 9800 конвееров ??? :spy:
Пиплы и еще вопрос -нашел Радеон 9500 Powercolor(дешево) с Г-образной памятью....-есть смысл это покупать?если да то как его гнать ваще? :?:

Junior
Aim@Me
Благодарствую за совет. Поставил вентилятор на обдув видюхи и она успешно прошла все доступные тесты без перезанрузок. Однако имеется вопрос. Имеет ли смысл прошивать биос от Radeon 9800 PRO Samsung 2.8 нс если на моей карте стоит память Samsung 3.3 и что перепрошивка даст?

После переделки 9800SE AIW -> 9800 AIW, появился маленький квадратик в левой нижней части экрана (проявляется, вроде, только в DX9 играх). Кто-то сталкивался с проблемой? В штатном режиме его, разумеется, нет (как и половины быстродействия). Спасибо ответившим.

Junior
Ring

Мне помогло отключение HierarhialZ Buffer, отребается очень просто - через рива тюнер. Найди HZ database (или на этом сайте, или в интернете, у меня только под ХР есть) и открой его через рива тюнер, датабеис у тебя обновиться и ты увидишь только 2 ключа которые можно менять, поставть галочки, и значение обоих ключей = 0 чтоб вырубить этот буфер, правда о падении производительности я уже писал выше. Мой тебе совет - наплюй на этот маленький квадратик и получай удовольствие от скорости!!!

так же попробуй то, о чем писал Io_NET

Member
Уважаемый Talis! Скинь мне этот скриптик на мыло, plz!(Io_NET@rambler.ru)
И ещё вопросик, а через Рива Тюнер, отрубаются только фишки Z-Buffer'a для
D3D, или для OpenGL тоже? (в первый раз о таком скрипте слышу) Пользовался Rage .... и что-то там дальше, нашёл ключ, для адвансовых изменений по D3D и OpenGL, отрубил всё относящееся к "шахматке" :) в OpenGL, но квадрыты в q3 до сих пор...
И ещё одна деталь по поводу Z-Masking - производительность от отключения падает не совсем катастрофически:
3DMark 2001SE (Radeon 9500 64Mb DDR @ 350/620)
Game 4 Z-M on (8*1, "шахматка") - 77.6
Game 4 Z-M off (8*1) - 70.2
Game 4 Z-M on (4*1) - 62.1
Но тем не менее... :(

TO Io_NET
Ne golosi vovsu trubu sho ne bityh konvejerov net. Raz tebe podfortilo i s otrubom Z bufera pomoglo ne zna4it shto i pomozet grugim i po moemu Z masking po umol4aniju vsegda otklu4en.
Ja pereproboval vso, krome pereproshivki BIOS tak kak na moi All-In-Wonder ih ne gusto
I otklu4al Z bufer i otklu4al Masking i vklu4al, ku4u grugih funkcyi trogal i nefiga...

Halavy ne vsegda byvajet... tak shto s etim nado s4itatsa... :) komu povezlo komu net...

Member
А у Меня красной рамки и нету! просто небольшой квадратик есть и все
З.Ы. на 1024 на других разрешениях был незамечен, но в тесте с Директом 9 появились белые точки повсему экрану ну и квадратик =)

Перелопатил кучу материала, но так и не нашёл ответ. Если переделать 9800SE@9800pro(акт.4-8 контейнеров) и появятся артифакты я назад смогу откатиться на 4 контейнера(и как) без гимороя????????????
А то купил комп, а плака П.Колор 9600про EZ, а покупал с ПРО(не обманули, цена была от EZ, но я хотел чё-нить по мощнее), позвонил, сказали поменяют с доплатой на другую. Вот хочу взять 9800SE П.колор.

Народ! Есть вопрос! Во многих интернет - магазинах предлагают такую видеокарту:
128mb ATI RADEON 9800SE (DDR 256bit+DVI+TV-Out) за 230-240$
Кто-нибудь брал такую? В описании написно, что память 256-битная, производитель - вроде, сама ATI, но на фотках(http://shop.elizov.com/?action=print_in ... ar=2010988) она как две капли похожа на PowerColor 9800SE (GOLD). Мне хотелось бы узнать, гонится ли она до 9800pro? Стоит ли брать? Подскажите, если не трудно...

Member
Оверклокеры поделитесь информацией до каких частот у вас гонится по памяти аппаратно переделанный R9800SE(GOLD)?

Вопрос о 9800se. недавно взял ентого монстра. Итак несколько вопросов:
1. Как узанть кто производитель (есть догадки что это powercolor, так как маркировка практически такая же как здесь http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1060059716, но вместо буквы H стоит Q)
2. Пробовал врубить дополнительные 4 конвеера. в РТ пишется что врубилось, но при загрузке виндов, они (винды) сначала запускаются нормально, а потом выдают ошибку (я так понял им не нравятся крякнутый ati2mtag.sys) и меняется на режим 640х480х4 (выньХР).
3. Как прошить мои родные дрова с компакта, если они там в запакованном ввиде (ati2mtag.sy_)

пробовал поставить каталист3,8 - опять же конвееры в риве врубились, но сейчас ругается не винды, а vpu какой-то и отрубает аппаратное ускорение. Доктор, это излечимо???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 4 из 172<  1  2  3  4  5  6  7 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа