Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 4 из 126<  1  2  3  4  5  6  7 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Заказал себе зверька, жду когда разрулят все проблемы с таможей. Смотрю АТИ вплотную занялась кросс-технологией, в принципе за ней и будущее. Хотя беру я не на будущее, наконец оценю кризис, а там и фар край 2 с ассасином подоспеют.

Эх.. видимо и процессор интеловский взять придется, таки феном оказался феноменальным, только не в ту сторону.

пс порадовал результат кроссХ в фиаре, есть порох )

Member
LLITank писал(а):
пс порадовал результат кроссХ в фиаре

Если верить этому сайту http://www.fpslabs.com/reviews/video/crossfirex Почему такой провальный min FPS до 10 FPS?

Заблокирован
Заблокирован
LLITank писал(а):
Заказал себе зверька, жду когда разрулят все проблемы с таможей. Смотрю АТИ вплотную занялась кросс-технологией, в принципе за ней и будущее. Хотя беру я не на будущее, наконец оценю кризис

На высоко поиграешь, но для этого не надо было ждать её и на других можно, а на очень высоко - нет, разве дрова под Кризис будут что б крос заработал :)

Member
Здравствуйте!
Хотел раньше дождаться 9800ГХ2 - но тут ценой пугают в 25000 рубиков. Не потяну я такое удовольствие. Отсюда и вопрос пойдёт ли данный сабж у меня на мамке - Abit IP35 с одним слотом PCI-E. Я так понял что карта вставляется в один слот.?
Ей что обязательно нужна мать двухслотовая с поддержкой Кросса или нет?

Обладаю сабжем от MSI R3870X2-T2D1G, купленным в Эльдорадо за 15000 руб. На сайте указана версия "ОС", а на самом деле привезли обычную, игры тоже в комплекте нет! 8-ми пинового переходника тоже нет, на разгоне пока крест... В NFS:PS в 1680х1050 всё на максимум - играть можно, но всё-таки есть короткие "затыки", комфорта не ощущаю. 3DMark дал мне всего 16005 баллов в разрешении 1280х1024 :( Жду нормальных дров. В Crysis еще не успел попробовать, но думаю обломаюсь...

Заблокирован
Заблокирован
sergmonstrov писал(а):
Я так понял что карта вставляется в один слот.?

Да, как обычная карта :) Только длинная и занимает пространство 2х слотов.
Тока проц надо от 4-5 Ггц, что б раскрыть потенциал карты.

Member
iRX писал(а):
На сайте указана версия "ОС", а на самом деле привезли обычную, игры тоже в комплекте нет! 8-ми пинового переходника тоже нет, на разгоне пока крест..

А почему не ткнул их носом или купил не распаковывая?
iRX писал(а):
3DMark дал мне всего 16005 баллов в разрешении 1280х1024

Что-то мало для проца на 3600мгц. Что-то криво у тебя, переустанавливай виндовс :D А какая карта до этого стояла?
iRX писал(а):
В NFS:PS в 1680х1050 всё на максимум - играть можно, но всё-таки есть короткие "затыки", комфорта не ощущаю.

Я на одной карте при полном максимуме вообще никаких затыков не вижу.

Последний раз редактировалось Bougi 05.02.2008 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
iRX писал(а):
3DMark дал мне всего 16005 баллов в разрешении 1280х1024

Проц слабый, при 4.5 наберёшь больше 20000. у меня раньше был Е6600@3.6 то больше 16000 набирал на 2х3850, сейчас Е8400@4.2 набираю 18500 с копейками. Карты очень процесорозависимы.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Добавлено спустя 4 минуты
Bougi писал(а):
Я на одной карте при полном максимуме вообще никаких затыков не вижу.

Подтверждаю.

Bougi писал(а):
Блин, подскажите мне, что такое ОС? А почему не ткнул их или купил не распаковывая?

"OC" - это сокращенно обозначение OverClocked, т.е. частоты приподняты относительно референс карты. В данном случае они выставлены на 825 Мгц на GPU, а в версии "ОС" они приподняты до 850 Мгц. В принципе можно и самому поднять вплоть до 860 Мгц, но так как в комплекте нет переходника питания 8-пин, то и разгон не доступен.
А по поводу "не тыкнул" - это у нас в стране не работает. Конечно напряг всех кого смог, но толку никакого, единственное что предложили вернуть карту обратно, но где найти альтернативу-то...
Какой проц посоветуете для оптимума? Только чтоб не сильно по корману бил!
Раньше стояли две HD 2600 XT 512Mb в кроссе. Видимо достаточно было купить процессор помощней и они бы мне выдали те-же 15-16 тысяч в 3DMark :)

Заблокирован
Заблокирован
iRX писал(а):
Раньше стояли две HD 2600 XT 512Mb в кроссе. Видимо достаточно было купить процессор помощней и они бы мне выдали те-же 15-16 тысяч в 3DMark

Всему есть прeдел, недумаю. На каком то этапе ты будешь набирать тока за счёт проца в CPU-test , а карты будут давать тоже самое, в моём случае это гдето 4.6 Ггц.

Последний раз редактировалось vlad0000 05.02.2008 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
iRX писал(а):
нет переходника питания 8-пин, то и разгон не доступен.

Говорилось ведь уже не раз что пока разгон 3870Х2 доступен только для одного GPU с принадлежащей ему памятью. Так что никто пока не сообразил как разогнать оба и ни овердрайв не поможет, даже если ты сможешь его активировать, ни Рива. Проверено на своей.

Jose Marti
Фото: 1
iRX писал(а):
Обладаю сабжем от MSI R3870X2-T2D1G, купленным в Эльдорадо за 15000 руб. На сайте указана версия "ОС", а на самом деле привезли обычную, игры тоже в комплекте нет!

Жаль :( в Эльдорадо просто не могут не обмануть. Сам хотел там брать, может это первые партии такие?
iRX писал(а):
Видимо достаточно было купить процессор помощней и они бы мне выдали те-же 15-16 тысяч в 3DMark

Дело не в марках, им лучше не доверять. Сравнил бы лучше погоняв например Call of Juarez, Crysis и др. современных играх.

Member
vlad0000 писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Я так понял что карта вставляется в один слот.?

Да, как обычная карта :) Только длинная и занимает пространство 2х слотов.
Тока проц надо от 4-5 Ггц, что б раскрыть потенциал карты.

Тоесть я могу её спокойно себе поставить? Никакие КроссФаеры не нужны?
А то про них в купе с этой картой пишут.:insane:

Устал искать тему по поводу 8-пинового разъема питания, поиск на сайте слабенький, может кто подскажет где почитать про него или всё-таки тупо закоротить оставшиеся два контакта как мне посоветовали на форуме radeon?
Систему собирался переустанавливать в эти выходные, так что посмотрим что от этого изменится...
Сейчас озаботился выбором проца, что-то нет их нигде - планировал Q9300/Q9450/Q9550

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
Говорилось ведь уже не раз что пока разгон 3870Х2 доступен только для одного GPU с принадлежащей ему памятью. Так что никто пока не сообразил как разогнать оба и ни овердрайв не поможет, даже если ты сможешь его активировать, ни Рива. Проверено на своей.

Если у тебя есть карта, то попробуй разогнать, как здесь http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=175559 , а для уверенности два разогнал GPU или один сделай тесты когда точно разогнал 1, и когда два как буд-то. Оч. интерестно будет.
P.S. Только осторожно с частотами на GPU , а то там один выставил 960 на ядро и карта теперь кроме чёрного экрана ничё непоказывает :grob:
Правда здесь с этим проще, отнёс назад где покупал и всех проблем, их даже никто непроверяет, всё засраховано, убытков магазин не несёт :)

Последний раз редактировалось vlad0000 05.02.2008 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
vlad0000
Обязательно попробую, когда карту соберу обратно :)

К слову. Повторилась проблема с контактом памяти и черным радиатором на оборотной стороне присутствовавшая на 2900ХТ. Радиатор есть, но он не контачит, либо частично контачит с чипами памяти. На лицевой, где GPU, всё нормально и термопрокладки на памяти толстые, а на оборотной стороне как и на 2900ХТ/Про - пластырь. Так что берем в руки обычный руллонный пластырь и долепляем их.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
а на оборотной стороне как и на 2900ХТ/Про - пластырь.

Опять 25, когда уже халтурить перестанут :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
руллонный пластырь и долепляем их

Если медицинский то не покатит, там сопротивление низкое у меня на палите искры проскакивали, пока он не подсох. Опасно вобщем.

Member
Интересно, artic cooling выпустит Accelero S1x2? :tooth:

Member
Sapphire готовит 3870x2 с водянкой
http://www.techpowerup.com/?51706

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 4 из 126<  1  2  3  4  5  6  7 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа