ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
хм, заставляет задуматься, я щас являюсь владельцем 4870 (раньше 8800гтс 512мб) прирост почуствовал резкий, но вот теперь когда появилась физика и её поддержка думаю стоит ли менять карточку на 260печ, как думаете скоро выйдут игры которые будут полноценно поддерживать физику? и будет ли данная возможность реализованна на радиках?
Почитай Подожди немного, глядишь и 4870 под Physx заработает.
А по поводу того, что б так резко менять 4870 на gtx260 - врятли в течении ближайшего полугода этот самый Physx станет столь существенным козырем для безоговорочного выбора в пользу Nvidia, а уже весной следующего года, с переходом Nvidia на новый 55 нм процесс нужно будет по новой определяться с выбором видеокарты.
Наверняка на этом форуме есть люди, фаны GeForce-ов, "долгое время" пользовавшиеся серией 8800, но после "маркетинговых шагов" по переименованию старых карт в новые и выходу Radeon 4850/4870, решившие перейти (может-быть временно) к видеокартам ATI - переждать, пока Nvidia начнет производство видеокарт на 55 нм. и может изменит свою ценовую политику с учетом конкуренции с ATI.
Если у ATI все будет хорошо, то где-то весной следующего года конечные пользователи получат возможность приобрести "gtx380" с ценой в районе 400 USD ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
HnK G36
Цитата:
Почитай Подожди немного, глядишь и 4870 под Physx заработает
Не поpи гоpячку , PhysX был куплен nVidia с потpохами . У AMD есть похожая возможность , кажись pеализуется чеpез DX10 . Добавлено спустя 8 минут Gambino Ну началось , люди заинтеpесованы ... Нужно установить бету 177.79 , а так же PhysX 08.07.18 , зайди в ветку 8800GTS/GTX , G80 , там ссылки . Скачай GRAW 2 , увидишь куча осколков + фпс поднялся до хоpошего уpовня . Я спокойно игpаю с 8800GTX , 1680*1050 , AAx16 , AF , All High . (50-95 fps)
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Предложение такое: зашаманить эту самую физику в пару к HD4870, т.е просто второй картой поставить 8800 в подмогу 4870 Наверняка кто-то это реализует в ближайшее время. Это так просто предположение
Gambino Ссылку я брал с сайта Радеона. Скачал драйвер, установил. Долго устанавливался, но результ такой, что не работает он под 8800 и ХР. Похоже блеф это, хотя драйвер как бы и настоящий. Я по сайтам nVidia поискал, там вообще нет такого драйвера AGEIA PhysX 8.07.18 SystemSoftware. поискал на http://www.tomshardware.com/reviews/age ... 285-3.html потом на http://www.guru3d.com/article/physx-by-nvidia-review/ но и там не нашёл такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Аналогичная ситуация VISTA x64 Ult ( full updates) - Установил дрова 177.79 . Поставил 8.07.18 и НИЧЕГО. В Панели Управления нету пункта панели настройки PhisX. Экзешника его я так же не обнаружил(можно демки позапускать чисто ) , только DLL в папке Windows\... о которой любезно описано в файле C:\Program Files (x86)\AGEIA Technologies\NVIDIA_PhysX_Help.mht .
До этого с какогото пака стояла PhysX_7.09.13_SystemSoftware.exe (Еще Ageia!) скорее всего установленная с 175.16_geforce_winvista_64bit_international_whql , дык и в Программах запуск был , хоть ничег ои включить нельзя было (все серенькое).
Может хотябы какойто конссольной командой можно запустить панель настройки PhisX ?
Нашел C:\Windows\SysWOW64\PhysX.cpl - Ууу! У меня GeForce PhisX Активный! Работает однако!! )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
FluidMark 1.0.0 FluidMark — это мини-программа для тестирования производительности игровой физической модели PhysX. Требуется видеокарта, совместивая с OpenGL 2.0 и пакет NVIDIA PhysX 8.07.18.
http://www.nvworld.ru/news/12_08_2008.h ... 08_2008-04
Ставил, проверял (но что именно там проверять то...)
На 260й, при почти заводском разгоне 630/1296/2104 - набирает 11080попугаев. Нагружается во время этого бенчмарка 1 ядро, 2е спокойное... (тоесть это совсем простой тест я так понимаю, темп с 46 до 49 поднимается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
VladKS Vista Ultimate X64, конфа в профиле, 177.79+8.07.18 физика работает в GRAW2 -появились частицы пыли (или листья летающие), взрывы смотрятся эффектнее, так что работает физика на НВ.
ALL кто знает есть еще игры где физику посмотреть можно на НВ и есть ли также те, которые Х64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Есть вопрос, Vista Ultimate 32bit, конфиг в профиле, 177.79. Установил physX 8.07.18 и стабильные частоты у видюхи при разгоне снизились с 738/1566/2300 до 702/1512/2300.. причем пробывал отключать физику в настройках physX - толку ноль, решил не сносить в висте physX и попробывал погонять в ХР - все внорме, карта без проблем взяла 738/1566/2300, в чем прикол?
Еще вопрос, реально ли скажем поставить в комп второй видик (8800GTX) для ускорения физики и как разграничить обязанности м/у 2-мя видюзами.. (просто думаю во вторую машину взять видик попроще, а 8800GTX жалко за копье продавать, есть ли смысл ее оставить для ускорения физики и будет ли это все работать на Maximus Formula?..)