Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
По поводу референс и нереференс.
То что многие считают референсом (с кулером на тепловых трубках), похоже на деле является более ранним образцом, который в том числе попал на профильные сайты в качестве тестового образца.
Окончательный референс или розничный вариант (как кому удобней) лишился кучи ненужных деталек и обзавелся более простым и дешевым кулером.
Лишиться деталек он мог по двум причинам 1.Новая удачная ревизия чипа сделала их действительно ненужными и дала шанс сэкономить деньги 2.Возникла угроза для 4850 и чипу перекрыли часть кислорода. У кого руки чешутся, могут допаять недостающие элементы до раннего варианта и посмотреть результаты разгона.
Это всего лишь мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
GoFrenDiy писал(а):
Есть у меня Zalman VF700-Cu... Как думаете, хватит его для охлаждения 4770???
Конечно! У меня аналог VF700-Cu - Icehammer IH-500V держит 9800GT 65нм в пределах 65* в бублике на 2600об\мин, юзаю на 1800 об\мин в бублике не больше 75* а в играх и того меньше. Этот кулер переживёт еще не одно поколение лоуэнд\мейнстрим видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Rasamaha
Как я понимаю вторая ревизия сразу попадет на прилавки, подвинув первую? Твое проф. мнение - "созданна для кросса"?
Я ту собирался брать 4890 - но теперь сто раз подумаю.....Видимо ати добивает "зеленых" доступным хорошим кроссом.....Это похоже на нокаут....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
lRiddick писал(а):
Видимо ати добивает "зеленых" доступным хорошим кроссом.....Это похоже на нокаут....
Раз АМД так торопилась выпустить карту. Это можно понять по куче выкинутых элементов, а РСВ не стали переделывать (времени проектировать новую не хватило). Большое энергопотребление на холостом ходу (тоже недоделки даже непонятно где, в железе или в биосе, в драйвере)
Так что похоже скоро увидим и ответ конкурента. Иначе они бы не стали так торопиться.
К тому же на свою голову свалили проблему, куда теперь девать 4850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
djust
Цитата:
Маркетинговый отдел знает что делает, наивно пологать, что выпустил, а потом схватились за голову ))))
не то слово... мне на склад пришли 4870 по 145$ (это уже я продаю партнерам) мягко говоря я в шоке... правда с слов дистрибов - это шаг 1-2 недель и потом цена вернется на свои места... но мне мало верится. а вот заявленные ими цены на 4770, которые приедут в Украину в середине мая далеки от желаемых 100$ а так хочется себе домой...
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Блин, а я вчера заказал 4870Vapor-x, ну, у меня сейчас вообще нет видяхи (4850Toxic сгорела), а подумал и 4890 не решился брать. Вот теперь думаю может отказаться от заказа, а то должны завтра привести? У меня от предыдущей остался Zalman VF900-CU.