Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Комрады, прива всем. Столкнулся с такой траблой. При попытке захода в БИВИС (BIOS) на 5870 не появляется таблица настроек, а только черный экран. На предыдущей ПЕЧ 295 таких лагов не было. Из-за этой уйни на могу погнать проц по шине. Мать гигабайт P-35 S3 рев. F-8, откат на F-7 проблему не решил. Для умников менять мать и проц. пока не собираюсь, ибо производительности на 4 ггЦ при оверклоке вполне хватает для большинства игр.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
((kraken)) не знаю такой гильдии, я на Форносте рубаю. Я играл пологода с 1 до 50.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: `AStaroth у меня проходит секунд 10-15 прежде чем сообщения POST от бивиса появляются фиг знает что такое. Возможно конфликт прерываний. У меня после переустановки Винды звуковуха (x-fi) не определялась. А потом с ребута 5-го увиделась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Kryos Посмотри описание к материнке, там должна быть табличка какой слот PCI перехлестывается с другим по прерываниям, поставь по таблице в пустой, обычно эта шняга шла еще с AGP и был постоянный конфликт по IRQ звуковухи и видео, можешь посмотреть в устройствах. Я обычно ставил в третий слот от AGP, PCI-E слота и на 2нфорсе, 3, 4 . Пробуй. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Kryos ппц, пол года, как так можно играть не понимаю?) ты че в игре делаешь?помогаешь всем качаться?)я вообще ни кому не помогал, в одного качался и делал очень много групповых квестов обоими персами, за месяц можно свободно качнуться до 60 лвла, главно не заниматься посторонними вещами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Nikolaev/UA
FVIRF писал(а):
Kryos Посмотри описание к материнке, там должна быть табличка какой слот PCI перехлестывается с другим по прерываниям, поставь по таблице в пустой, обычно эта шняга шла еще с AGP и был постоянный конфликт по IRQ звуковухи и видео, можешь посмотреть в устройствах. Я обычно ставил в третий слот от AGP, PCI-E слота и на 2нфорсе, 3, 4 . Пробуй. Удачи!
То, про что ты говоришь, нет уже тысячу лет. Со времён, когда появился APIC, который теоретически может до 255 (насколько я помню) прерываний выдавать. Никакие слоты с никакими не пересекаются. Не надо ляля. Только в древности это было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2007
WTF88 писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Но для этого нужно иметь по истине железные нервы
Поистенне железные нервы надо иметь чтоб бороться с глюками и "приколами" кросса на 58xx картах ща..
да ладно тебе...Вот уже скоро появятся нормальные дрова для Кросса(к гадалке не ходи...) Пару лет и все проблемы будут решены... У "зелёных",что ли, было всё в "шоколаде" при выходе новых карт...
_________________ "Человек зачат во грехе,рождён в мерзости...И путь его от вонючей пелёнки до смрадного савана..."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Гм. Вообще говоря, последнее время я не слышал о проблемах кросса на картах, которые хотя бы 4-5 месяцев как вышли. Равно как и SLI. Причём для многих игр поддержка появляется уже к их выходу, а для других очень быстро. Если раньше обзоры по кроссу и SLI давали 1/3 или даже половину случаев, когда эти технологии не работали, то последнее время из 10 игр хорошо если 2 не включили SLI или CF.
Так и по 5870, только вышла новая АРХИТЕКТУРА, не карта даже, нужно 1-2 месяца ждать до отработки технологии. Думаю, с выходом 58хх Х2 (или 59хх по другой версии) на прилавки будет нормальный драйвер уже. А двухкартовая система - это всё одно для озабоченных супержелезом, имхо. Им не привыкать заниматься сексом со своей машиной, не по одному поводу, так по другому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Липецк
NOFX писал(а):
Как в кроссе 5870 себя чувствует? Думаю вот,2 взять сейчас карты или подождать Х2
Я бы на Вашем месте всё-таки дождался выхода 5870х2 (а ждать осталось совсем недолго - AMD обещала представить двухчиповые карты в самом начале ноября) и посмотрел бы на цены новинок .Если на 5870х2 будет рекомендованная цена 549 долларов (а по слухам ,гуляющим в Сети ,она будет именно такой) ,то тогда будет иметь смысл брать двухчиповую ,чем брать сейчас 2 5870 в кросс .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ну у CrossFire тоже свои минусы есть....Я вот не знаю, как в 5*** серии он пашет, но в 4*** бывали и провалы в играх, в отличии от двухчиповых...Хотя вот по сути, та же сама 4870 две штуки, а работа иная...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
У меня есть подозрение что в природе не существует одинаковых результатов (ФПС в ФПС) тестов разного рода двухголовья. Такое ощущение что каждая отдельно купленная 2-х головая железка (ну или SLI там Cross и т.д.) показывает один результат, а у другого такая же - может совсем другой изобразить. Видимо этот кросс (или SLI) у каждого по своему работает. Долго изучал ветки R700 (4850x2/4870x2) и печ295 - люди уже все волосы выдрали пытаясь понять почему у одного так а у другого сяк.
Бам-Бам на счет разности результатов 4870х2 могу ответить. я тестировал много 4870х2. на стенде. на одинаковых частотах. в пределах погрешности (+-100 очков в вантаже) работают все карты. так что само железо на картах работает одинаково. многое зависит от драйверов, разгона стенда, конфигурации сненда,засоренности системы. было такое что карта показала больше +1 000 очков.
MaiJIN да,я как раз это и читал перед тем как задать вопрос,посмотрел ее энергопотребление,и затеплилась надежда,что не придеться курочить комп,правда это еще не скоро все произойдет