Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 4 из 636<  1  2  3  4  5  6  7 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Комрады, прива всем. Столкнулся с такой траблой. При попытке захода в БИВИС (BIOS) на 5870 не появляется таблица настроек, а только черный экран. На предыдущей ПЕЧ 295 таких лагов не было. Из-за этой уйни на могу погнать проц по шине. Мать гигабайт P-35 S3 рев. F-8, откат на F-7 проблему не решил. Для умников менять мать и проц. пока не собираюсь, ибо производительности на 4 ггЦ при оверклоке вполне хватает для большинства игр.

Junior
Фото: 1
`AStaroth писал(а):
Комрады, прива всем. Столкнулся с такой траблой.

WTF88 писал(а):
`AStaroth писал(а):
Столкнулся с такой траблой.

Это не трабла, это ты соприкоснулся с уличной магией АМД, камрад ;)

Поэтому и не только.... я написал, что я геймер, а не бенчер, за что не был понят....

Member
Цитата:
5850 в том числе Asus ожидаем через 1-1,5 недели.
© Ф-центр

шЫкарно

Member
((kraken)) не знаю такой гильдии, я на Форносте рубаю. Я играл пологода с 1 до 50.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
`AStaroth
у меня проходит секунд 10-15 прежде чем сообщения POST от бивиса появляются
фиг знает что такое. Возможно конфликт прерываний. У меня после переустановки Винды звуковуха (x-fi) не определялась. А потом с ребута 5-го увиделась.

Member
Kryos
Посмотри описание к материнке, там должна быть табличка какой слот PCI перехлестывается с другим по прерываниям, поставь по таблице в пустой, обычно эта шняга шла еще с AGP и был постоянный конфликт по IRQ звуковухи и видео, можешь посмотреть в устройствах. Я обычно ставил в третий слот от AGP, PCI-E слота и на 2нфорсе, 3, 4 . Пробуй. Удачи!

Member
Kryos ппц, пол года, как так можно играть не понимаю?) ты че в игре делаешь?помогаешь всем качаться?)я вообще ни кому не помогал, в одного качался и делал очень много групповых квестов обоими персами, за месяц можно свободно качнуться до 60 лвла, главно не заниматься посторонними вещами...

Member
FVIRF писал(а):
Kryos
Посмотри описание к материнке, там должна быть табличка какой слот PCI перехлестывается с другим по прерываниям, поставь по таблице в пустой, обычно эта шняга шла еще с AGP и был постоянный конфликт по IRQ звуковухи и видео, можешь посмотреть в устройствах. Я обычно ставил в третий слот от AGP, PCI-E слота и на 2нфорсе, 3, 4 . Пробуй. Удачи!

То, про что ты говоришь, нет уже тысячу лет. Со времён, когда появился APIC, который теоретически может до 255 (насколько я помню) прерываний выдавать. Никакие слоты с никакими не пересекаются. Не надо ляля. Только в древности это было.

Заблокирован
Заблокирован
WTF88 писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Но для этого нужно иметь по истине железные нервы

Поистенне железные нервы надо иметь чтоб бороться с глюками и "приколами" кросса на 58xx картах ща.. :haha: :lol:

да ладно тебе...Вот уже скоро появятся нормальные дрова для Кросса(к гадалке не ходи...) :D
Пару лет и все проблемы будут решены... :tooth:
У "зелёных",что ли, было всё в "шоколаде" при выходе новых карт... :D

Advanced member
Гм. Вообще говоря, последнее время я не слышал о проблемах кросса на картах, которые хотя бы 4-5 месяцев как вышли. Равно как и SLI. Причём для многих игр поддержка появляется уже к их выходу, а для других очень быстро. Если раньше обзоры по кроссу и SLI давали 1/3 или даже половину случаев, когда эти технологии не работали, то последнее время из 10 игр хорошо если 2 не включили SLI или CF.

Так и по 5870, только вышла новая АРХИТЕКТУРА, не карта даже, нужно 1-2 месяца ждать до отработки технологии. Думаю, с выходом 58хх Х2 (или 59хх по другой версии) на прилавки будет нормальный драйвер уже. А двухкартовая система - это всё одно для озабоченных супержелезом, имхо. Им не привыкать заниматься сексом со своей машиной, не по одному поводу, так по другому. :)

Заблокирован
Заблокирован
NOFX писал(а):
Как в кроссе 5870 себя чувствует?
Думаю вот,2 взять сейчас карты или подождать Х2 :-)

Я бы на Вашем месте всё-таки дождался выхода 5870х2 (а ждать осталось совсем недолго - AMD обещала представить двухчиповые карты в самом начале ноября) и посмотрел бы на цены новинок .Если на 5870х2 будет рекомендованная цена 549 долларов (а по слухам ,гуляющим в Сети ,она будет именно такой) ,то тогда будет иметь смысл брать двухчиповую ,чем брать сейчас 2 5870 в кросс .

Member
Фото: 0
VladKaro
Угу,товарищ тоже мне посоветовал подождать Х2 и брать уже её ;-)
Подождёмс :-)

Кстати,а 4870 и 5870 совместно в кросс можно воткнуть? :-D
Понимаю что это глупость,но всё же.
Прикола ради такое будет работать в тандеме?

Member
NOFX писал(а):
Кстати,а 4870 и 5870 совместно в кросс можно воткнуть?

прикола ради можно и воткнуть, но работать не будут...

Заблокирован
Заблокирован
Хм. Вообще то любой кросс (или SLI) побеждает двухчип. Слегка но побеждает.

Member
Ну у CrossFire тоже свои минусы есть....Я вот не знаю, как в 5*** серии он пашет, но в 4*** бывали и провалы в играх, в отличии от двухчиповых...Хотя вот по сути, та же сама 4870 две штуки, а работа иная...

Заблокирован
Заблокирован
У меня есть подозрение что в природе не существует одинаковых результатов (ФПС в ФПС) тестов разного рода двухголовья. Такое ощущение что каждая отдельно купленная 2-х головая железка (ну или SLI там Cross и т.д.) показывает один результат, а у другого такая же - может совсем другой изобразить. Видимо этот кросс (или SLI) у каждого по своему работает. Долго изучал ветки R700 (4850x2/4870x2) и печ295 - люди уже все волосы выдрали пытаясь понять почему у одного так а у другого сяк.

Member
Бам-Бам
на счет разности результатов 4870х2 могу ответить. я тестировал много 4870х2. на стенде. на одинаковых частотах. в пределах погрешности (+-100 очков в вантаже) работают все карты. так что само железо на картах работает одинаково.
многое зависит от драйверов, разгона стенда, конфигурации сненда,засоренности системы. было такое что карта показала больше +1 000 очков.

Member
Бам-Бам писал(а):

Откуда такая информация? Теоретически двухчиповая карта должна давать меньшую нагрузку на чипсет за счёт внутреннего мостика.

Member
Бам-Бам писал(а):

В точности донаоборот.

Member
MaiJIN
да,я как раз это и читал перед тем как задать вопрос,посмотрел ее энергопотребление,и затеплилась надежда,что не придеться курочить комп,правда это еще не скоро все произойдет

Заблокирован
Заблокирован
gavgav писал(а):
Бам-Бам писал(а):

Откуда такая информация? Теоретически двухчиповая карта должна давать меньшую нагрузку на чипсет за счёт внутреннего мостика.

_Inquizit0r_ писал(а):
Бам-Бам писал(а):

В точности донаоборот.

А я то тут причем? Любой обзор вам в помощь. Вы как с луны упали.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
з.ы в двухголовых обычно немного урезаные частоты стоят если вы не в курсе

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 4 из 636<  1  2  3  4  5  6  7 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа