Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
yorka Игры то потянет (кроме сталкера наверное) furmark точно не пройдёт Это всё ясно, но вот только опасно!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
yorka Я это и имею в виду...
Добавлено спустя 42 секунды: Я знаю что у 82+ и 85+ есть хороший запас.
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
sergey_xmemory.ru За сколько тон выкупил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
KIRILL-R Добавь, плз, в первый пост
ATI HD 5970 Overvoltage Utility Сайт TechPowerUp! разместил ссылку на скачивание утилиты, которая предназначена для изменения напряжений питания компонентов видеокарты Radeon HD 5970.
Какие-либо подробности об этой утилите, к сожалению, недоступны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
О как...т.е. ближе к 90 уже близимся....Интересно, при повышении напряжения на сколько температура возрастет? Я к чему спрашиваю, просто смысл ли гнать видеокарту эту на стоковой СО? Не справитс она с охлаждением, а при повышении напряжения тем более...Кстати, номинал там тоже как и у 5850 - 1.08V?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Таа уж....Тогда про тишину можно забыть Турбину-то они вряд ли там модифицировали...Вот не знаю, на всем экономят, но сделайте вы кулер на турбине как на вертушках - на магнитных втулках или как их там и все...И тихо и эффективно...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
FVIRF Если читать внимательно то на графике указана темепература не для 980/5200Mhz при 1,337V - там горраздо меньшие частоты. (на таких частотах она бы не прошла тест).
Цитата:
The overclocks of our card are 780 MHz core (8% overclock) and 1310 MHz Memory (31% overclock). These clocks reflect about what I expected. Memory overclocks very well because the chips are specified to run at 1250 MHz at least. The core however seems to be held back by heat and voltage.
затем пишут:
Цитата:
Temperatures look ok. Even though the idle temperature looks a bit high, I find it an acceptable tradeoff for the reduced idle fan noise. Under load the card stays within safe temperatures, unlike other dual GPU cards which can easily go far beyond 100°C. The overclocked temperatures are only marginally higher because as temperature increases, so increases the fan speed which helps with keeping the temps in check.
Please note that "OC" here refers to the first overclock (780/1310). When I tested the voltage increase + overclock I had already disassembled the card and replaced the thermal paste when reassembling. Temps of voltage increase + oc were around 95°C in that case.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Мое мнение, чтобы раскрыть весь потенциал 5970 надо: 1. драйвера заточить 2. нужен проц 6-ти ядерный. у Интела выйдет в начале следующего года, у АМД в мае. Споры АТИ V.S. Нвидиа бесполезны 1. нет еще ответа от Нвидиа. 2. Процы не могут обработать видео, процессоры отстают от прогресса видео. Это мое личное мнение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
RKR Да не очень сильно они отстают. На 32нм можно вполне создать чип с 32-мя ядрами x86-x64 архитектуры с производительностью порядка 3-х TFlops. Нет оптимизации под многоядерность, а писать драйвера для процессора это как-то бредово.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 77