Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
http://mirror.ati.com/products/radeon98 ... index.html - ссылка на "технические хар-ки". И вообще где это я флемю? А что ты собственно хотел увидеть в яндексе? Я тебе написал, зайди на сайт ати и почитаю информацию по данному продукту! Не ужели так сложно?
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
![*STiX*]! IMHO, если цена на 9800 ниже, чем на 9700Pro, то почему бы и не взять. Всё-таки F-буфер и SmartShader 2.1 ещё никому не мешали.. Кстати, рекомендую поинтересоваться относительно типа установленой на данной моделе 9800 памяти. Если повезёт, то его можно будет разогнать до 9800 Pro.
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
![*STiX*]! И ещё. Рекомендую ознакомиться со статьёй с 3DNews. Хоть в статье кое-где проскальзывают эмоциональные нотки за nVIDIA, но, в целом, материал весьма объективный и отражающий суть вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
У меня вопрос: какие глюки и косяки были замечены в эксплуатации?
Я сам приверженец nVidia, но судя по тестам и цене, радеон все таки быстрее и девевле.
Сейчас у меня стоит Radeon 8500 (временно), так вот он во многих играх глючит, причем неслабо (Enclave, Enter the Matrix, Unreal2, NFS HP2) Пропадают текстуры, артефакты какие то, непонятная рябь по экрану(Catalyst 3.6)
Так вот на флагманских моделях ATI такое есть?
Заранее благодарен, и если не сложно скажите радеон какого производителя у вас, и время выборки памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
если есть возможность поюзать то лучше поюзать, на словах этого не объяснить.
у самого радик 9000 PRO от Saphire, с радиаторами и куллерами от Gigabyte.
прада погорячился я с куллером, не проверил - отн на сапфире как турбина гудит.
сейчас есть глюки в IGI2 - но грешу на локализацию, сыровата ещё.
глюки не в графике с текстурами отображением и т.п. всё в порядке при перезагрузке уровня застывает, после возни в настройках графики и звука в игре устранилась проблема вылетания (по-моему из-за подключенного телевизора всё дело было)
хотя в последних игрухах начали писать траблшуты с конкретными дровами и видяхами. что есть хорочо!
в аппаратном исполнении всё вроде хорошо у обоих. не считая нонеймов и всякого - такого дешового.
в драйверах у обоих есть проблемы, которые исправляются по ходу дела, кстати интересно было-бы посмотреть сравнительную табличку с выходом дров, исправления и даты появления сертифицированных у обоих производителей.
Member
у меня с тв входом и театром, так-что не надо про всех...
без оного дешевле просто, вот и не паяют.
а потом я смысла не вижу, ты видел как они цифруют? какого качества сигнал получается? такие картинки да-же на паганый сайт не выложишь, хотя я пробовал только кольцевать с входа на выход - у телека нет выхода, а видак такой паганый, что и подключать не хочу (кидали его пару раз об пол - не помогло *) пришлось правда потом разъёмы перепаивать)
так что проще эту дырку не трогать я тут да-же диви камеру на работе подрубал и сгонял по фареваре, качество для любителей смотреть на разрешении 320 на 240 в окне. причём сгонял в 500 с чем-то на что-то ... не помню, короче формат ДВД.
Member
Mafia: у тебя All-in-Wonder?
Не знаю как на Радиках, но когда я цифровал на ти4600, изображение было отменным! 720х576 разрешение! Сочный цвета, и никаких артефактов и ряби! На 5900 было точно также!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ice Странно, вообще-то, Энклав я прошел весь на 1024х768 на Ти200 разогнанном до 250х530, игра, если и тормознула пару раз, то некритично, я, правда, не знаю, на каких ты разрешениях играешь, но Энклав, как раз, не очень тяжелая игра, и 4600 тебе для нее должно было хватать без вопросов.
Member
Ну она не то что бы тормозит, вот например на некоторых уровнях, пропадают все объекты на карте, кроме горшков с деньгами и орков. Как будто все висят в воздухе. ТО есть объекты есть, а текстур нет. Это я про Енклав. А играю я в 1024.
Member
Ice писал(а):
Mafia: у тебя All-in-Wonder?
нет простой сапфировский Atlantis, правда гонится не очень, точнее чип с 270 до 300 погнать можно, но охлаждения не хватает и комп перегружается.
я с дуру бивис прошил на 300 - 270 (номинал 270 -260), пока лень обратно шить, в Power strip выставил в номинал, вроде всё впорядке. надо-бы ещё русифицировать, у меня примета есть - как только карту русифицирую - в скором времени её меняю на другую. с захватом надо-будет заморочится попозже, пока времени нет.
кстати у меня знакомый продаёт 8500, подскажите по какой цене продавать? или себе вместо 9000 Pro взять? я с этими картами не слишком знаком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ice Конечно, если на 8500, то понятно. Вообще, если ты помнишь историю развития акселераторов, то 2 года назад, до выхода 8500, ATI, которая была вообще одной из первых и лучших в строительстве граф ад-ров, на тот момент была в ж. и все сидели на GF-2, потом, когда вышел 8500, это был прорыв, но это была первая, довольно сырая карта, многие на нее жаловались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Ice все Радеоны выше 9500 не должны иметь глюков в современных играх. Во всяком случае Каталисты достаточно быстро исправляют положение, если проблемы возникают. На твоем месте я бы, не думая, взял 9800(про).
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2003 Откуда: Moskow
К сведенью тех,кто озабочен приобретением карты в пределах 260$.
Cейчас в Москве появились Radeon 9800 от Sapphire с памятью Samsung 3.3n
Стоит это чудо 250-270$
Проверял сегодня несколько штук- все прекрасно работают на частотах
430/680 со стандартным охлаждением,одна пошла на 470!!!/740 .
Видимо эта карта скоро займёт нишу Radeon 9700(в своёй ценовой котегории).
Рекомендую
Последний раз редактировалось Dupel3 10.09.2003 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34