Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Maxximus Прогами Radedit v.11d или BiosEdit2.5. Я ими работал. Только осторожнее.
Все эти проги а также дампы можешь найти на www.radeon2.ru Антохин сколько "должна" тебе никто не скажет. В каждом городе и каждом магазине по разному.
Видеокартами серии 9600 SE/Pro/XT и просто 9600 поддерживаются только режимы AGP4X и 8X. AGP2X не поддреживается.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Рональдоiron3k Я про 9600 ХТ FireBlade вообще не упоминал!
532/650 это конечно хорошо, но от тех. предела чипа далеко не убежишь, поэтому расчитывать на значительный прирост максимальных частот по чипо ИМХО не стоит, а вот о быстрой памяти надо позаботится!
Наши с RusXP случаи такого разгона памяти единичны, поэтому не стоит на них ориентироваться!
Антохин За 130 баков врятли ты найдёшь Про версию - скорее всего это простой 9600 или что-то разогнанное.
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
А я вообще-то сомневаюсь, что у RusXP на самом деле память разогналась до 770.
У меня на номинале 500/650 марк03 дает около 4000, и у него на 520/770 около 4000.
Может глюк?
iron3k у тебя что за память? samsung или etrontech? 2,8 или 3,3?
ps: если честно, я тоде сомневаюсь... вот причины:
1. память samsung 3,3ns, те. номинал 600mhz
2. radedit cas не редактирует
3. уже много людей просили дать биос, а его все нет
4. рьяно кричит, а когда доходит до дела - голову в песок
Member
iron3k У тебя машина намного мощнее в целом, чем у RusXP!
У меня память тоже гонится до 770 Мгц и всё в порядке, и в 2003 3дМарке те же 4000 попугаев.
А БИОС я уже пробовал давать другому человеку, у кого разгон похуже - оказалось, что БИОСы идентичные, так что такой разгон - результат того, что все чипы памяти на карте оказались превосходными! При этом у меня карта вообще холодная - есть большое поле для вольтмоддинга!
iron3k а у меня etrontech 2,8 - без артифактов (artifacttester3 or soft mode) 650mhz stable, с артифактами 700mhz и выше - чипы холодные, напряжение 2,89 (референс 2,8 +-5%)
Dante у тебя тоже Samsung 3,3ns? и тоже 770mhz? все это без артифактов (artifacttester3 or soft mode) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
SVGA AGP 128Mb POWER COLOR "RadeOn 9600 Pro" EZ TV-out DVI oem 150 у.е.
Можно брать такую? Не дешево ли? Или же лучше взять 9600 XT от Спфираза 180 у.е.?
Member
FiW Тоже Samsung 3.3 ns TSOP и тоже 770 без артефактов. На холодную систему прогоняет и на 780, но артефакты иногда вылезают уже.
iron3k Ну они будут примерно равны! Хотя 2003 марк не сильно процессоро зависим в отличие от 2001 SE. Вообще не стоит придераться к попугаям, т.к. многое зависит от настроек системы и свежести Виндов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
iron3k
Цитата:
У меня на номинале 500/650 марк03 дает около 4000, и у него на 520/770 около 4000
Так щаз на все отвечу! Во-первых, глянул я твою конфу, что-то мне кажется, что Бартон 2200Mhz вроде как соответствует Атлону 3200+! Так? Теперь скажи уважаемый, какому Атлону соответствует Celeron 2000? Уж не Атлону ли 1700+! Вроде так! А ты как думаешь? Так что сравнивать 1700+ с 3200+ глупо! Когда я купил карту, то сколько ты думаешь у меня было по умолчанию? 3500, 3700? НЕТ, у меня были позорные 3100 попугаев! И лишь разгоном я достиг 3900 попугаев, а уж потом приложив прямые руки, хорошие дрова и отменную настройку Windows мне удалось выцарапать еще 45 и теперь у меня 3945 попугаев. Если кто-то считает что это почти 4000, то он зверски неправ! Мне до 4000 ОЙ как трудно добраться. Хотя хочу этой круглой цифры неимоверно. Dante
Цитата:
Тоже Samsung 3.3 ns TSOP и тоже 770 без артефактов. На холодную систему прогоняет и на 780, но артефакты иногда вылезают уже.
У меня доступны только 770 и то не всегда а на холодную систему, так что у человека еще больше, а щаз вообще дали отопление (зима на улице), и я сижу только на 500/700, так как и на этих частотах память греется так что руки обжигает. Корпус постоянно открытый. Из=за разогнанной карты температура в системнику на 5 градусов выше. FiW
Цитата:
прошу повторно... пришли или выложи плз биос
Пожалуйста, Но я же говорил что биос взял с www.radeon2.ru и когда меня спросили, какой биос я шил, то я четко и ясно ответил что фарблейд а не XT. Но если руки не доходят на сайт сходить, то давай мыло и жди биос. Dante
Цитата:
Наши с RusXP случаи такого разгона памяти единичны
Поправлю! У тебя по чипу больше, у меня с обычным охлаждением только 500. Да и греется память по страшному, а у тебя нет.
Цитата:
iron3k
Цитата:
Или селерон 2000 настолько медленнее?
Не бери во внимание только проц. Чипсет SIS645 будет намного слабее чем его ровесники I845D, E, а у тебя чипсет мощнее этих чипсетов, а уж моего SIS645 и подавно. Попугаи от этого ой как зависят! Причем не на 10 попугаев, а на тысячи (в 2001 марке). FiW
Цитата:
у тебя тоже Samsung 3,3ns? и тоже 770mhz? все это без артифактов
У меня на 770 артифакт-тетстер находит 2-3 артефакта, но в 3D Mark 2003 их я не заметил. Больше я нигде не тестю, так что извини.
А в NFSU у меня в зеркале все равно, то появляются машины, а то вместо них квадраты белые и сиреневые. Зависит это от того когда запучтишь. Если на холодную то нету. А если сейчас запустить, когда комп уже работает 1,5 недели не выключаясь не на секунду, то будут опять белые и сиреневые квадраты.
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
сегодня пробывал зашивать fb bios и еще один для sasumng 2,8ns. на обоих проявляется не приятный эффект - незначительные артифакты в 2D
однако это не мешало мне проверить потенциал для разгона. для теста применялся artifacttester5 в software mode. для теста использовались картинки из set 2 и set 3 (уникальных - 9шт.) + все они были продублированны (* 10), т.е. в итоге мы получили тест из 90 картинок, прим. продолжительность ~90сек. вот результат:
Код:
bios mhz ddr artifacts (all / average) ----------------------------------------------- fire 341 682 8 / 0,0889 fire 351 702 38 / 0,4222 fire 359 718 185 / 2,0556 fire 370 740 1345 / 14,9444
как видно, обе карты начинают "мусорить" с одной и той же частоты, однако, чисто теоретически, разгонный потенциал больше с использованием биоса от samsung. это лишний раз подтвеждает о существовании разных настроек для памяти. ну чтож буду искать эти настройки...
ps: увеличив тест до 900 картинок, тест с оригинальным биосом был пройден только на частоте 324mhz (648mhz)
offtop: RusXP, а где это в NFSU зеркало заднего вида?
RusXP и всем тем у кого Sapphire 9600PRO Samsung 3,3ns
если Вас не затруднит пришлите мне свой оригинальный биос. сейчас копаюсь в скриптах инициализации, возможно удасться найти эти самые настроки памяти.
ps: хотя если честно, я буду рад получить биосы любых Sapphire 9600 PRO/XT и указывайте пожалуйста подробности про память.