Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 4 из 294<  1  2  3  4  5  6  7 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Парни, выручайте ... не повезло мне :(

сегодня привезли мне Gigabyte fx5900xt OEM ...
сразу поставил 53.03_winxp2k_international_whql ...
скачал РивуТюнер последнюю ...

и вот чиво с ней делать? я хочу её разогнать ...

1. в 3дмарке 2003 в номинале (390-700) 5200 кажеца ...
2. минут через 10 снова при тех же настройках всё идёт рывками :( и 3дмарков меньше ...

если разогнать РиваТюнер куча артефактов в 3дмарке особенно в МазерНэйчер, даже если небольшой совсем разгон ...
ВТЮНЕРОМ (родная гигабайтовская утилита) гоница без артефактов, НО с застываниями картинки на несколько секунд, рывками и адским нагревом (прикладываю руку к заду карты и могу держать несколько секунд) и т.д. что это?? охлаждение? говорит ли это о том что потенциал есть, и надо охладить грамотно? (где тот умник здесь на форуме, которые грил что какраз у гигабайта крутое охлаждение и рекомендовал именного его брать?!)

Вот тока что поставил в ВТЮНЕРЕ 450-780 и запустил 3дмарк2003 с параметрами Дефолт (то есть без АА и т.д. в разрешении 1024x768) ... он мне выдал 4447 3дмаркс ... при эт большинство тестов шли рывками и на небольшой скорости в 15-20 фпс :(( ...
прокомментируйте как-нить?

я где-то читал что Гигабайт бывает умышленно занижает питание на карту чтоб не гнали особенно...есть ли такая инфа??? и до какого вольтажа неопасно подняца по ядру и по памяти? ...и насчёт системы охлаждения...стоит ли там всё скрутить и может пастой промазать поллучше...грееца сабака и видимо изза этого и паузы и рыввки ...

вощем помогите ..а то я расстроен .. писали везде что 5900хт в лёгкую со штатным охлаждением хотябы до 470-850 идёт ... как быть? что не так?

моя конфигурация:
p4-2.4C@3.26 (шина 270, турбо включён)
1024 ddr400 - 2.5,3,3,6 (шина 1/3)
asus p4p800 (i865pe)
+
Gigabyte 5900xt (256 bit, 128 mb)

Партнер

Member
Блин могу только одно посоветовать возможно трабл с системой переставь её ...... хотя ты наверное уже делал такую вещь а поменять ни как или на другой тачке проверить

Advanced member
У меня при перегазгоне рывки идут.. видать что то с охлаждением...

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
попробуй ATITool - она только что мою карточку опустила :(

память у меня сыпаться начинает на 770 :( так что...

Последний раз редактировалось QNX 22.02.2004 0:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
[rus]Stranno, u menia net nikakih ryvkov. Nigde. Hotia razgon ne samyi malenkii. Mozhet VSync otkluchen?[/rus]

Member
что такок всынц???

1. в 3дмарке я ставлю всё умолчанию ... никаких АА и т.п. разрешение ...1024х768

2. в дровах стоит следующее:
- производительность и качество - стоит на качестве
- сглаживание и фильтрация стоят галки - упр. приложениями
- в диект3д стоит максимальное качество + 127 мб писиай текстур + таблица затумангивания включена
- в опенгл стоит обе галки наверху сняты + 32 бит + транспонирование буфера-автовыбор + вертикальная синхр (vsync) - всегда выкл.

ПОМОГИТЕ!!! откуда эти рывки и зависоны долбанные? и ваще у всех таже таких крутых карт такой небольшой фпс в 3дмарке?? например в мазенэйча...када камера берёт лес и небо и реку фпс падает до 10 примерно...у всех так???

систему перставлять не буду ...
что насчёт РиваТюнер? как ей пользоваца в краце?
у кого какие резалты с этим типом карт (5900хт)?
имеет ли смысл разобрать штатное охлаждение? и что купить вместо него?

Member
d[i]max

Vsync

[rus]Verticalnaia sinhronizazia. Posmotri v daivere, vkluchena ili net. Vkluchi i posmotri, mozhet che izmenitsia.[/rus]

Advanced member
510/765 на моей...

ВСынц - это VSync синхронизация с частотой.. короче забудь... :D это явно не оно
настройки дров не причем...

возьми PowerStrip и попробуй погнать, вырубив ривутюнер http://www.entechtaiwan.net/files/pstrip.exe

рывки от предельных частот, далее виснуть должно... или перегрев, или глюки винды с дровами, чистая система еще никому не вредила!

смотря какое у тебя охлаждение, у меня например 1мм белые прокладки между памятью и радиаторами.. здается - от них проку мало ! :(

Member
Цитата:
имеет ли смысл разобрать штатное охлаждение
- НЕт !
Цитата:
систему перставлять не буду
почему?
Цитата:
что купить вместо него
по этому вопросу тебе сюда

Member
Попробуй переставь винду может поможет!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
Цитата:
1. в 3дмарке 2003 в номинале (390-700) 5200 кажеца ...
2. минут через 10 снова при тех же настройках всё идёт рывками и 3дмарков меньше ...

Налицо перегрев чипа или памяти. В дровах показывается температура чипа или нет. Какая она.
Попробуй снять радиатор и посмотри, может там термопасты нет совсем. Только аккуратно, чтоб гарантию не потерять.
Кстати друг неделю назад взял noname 5900XT (по дефолу 300/700). Ядро вообще не гонится, а память до 850, но резалт в 3DMark меньше.

НЕ знаю как у всех.... но у меня с чапчерицей тоже не 578 тыс. фпс :wink: падает 1 раз до 11 вроде с другой стороны на чисто воде 130 не помню точно... но больше 100 :roll: прыгающие тролли 19 - 21 фпс.... со всем хозяйством имею полные 6000 попок.... НА ДРОВАХ 56.55 8-)

А вот Синхронизация тут точно нИпричем

d[i]max "у всех таже таких крутых карт " - ну это ГРОМКО сказано

"1. в 3дмарке 2003 в номинале (390-700) 5200 кажеца" - попок?... ну тогда твоя карта в номинале ЛУЧШЕ чистой 5900 :super:

Member
CRUel

[rus]Da nepravda, u menia na nominale-5300.[/rus]

Advanced member
LSSAH

давай без флейма!

LSSAH

А вот у меня от 5150 до 5250... хотя НоМиНаЛоМ.... чёта давно не потльзовался :oops: Но согласись 700 против 850 не 100 попок.... а.... ну 600 где то, наверное :wink:

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
А вообще похоже очень на переразгон проца... очень похоже

Member
вощем так...
тока что странная вещь была ...
(без разгона)
описываю ситуацию...находясь в виндах не перегружаясь запустил марк на дефолте второй тест с чуваками в лифте в скафандрах ... жуткий дергучик ...
вышел запустил 800х600 всё гладко...вышел запустил опять дефолт т.е. 1024х768 всё гладко без единого дергунчика и зависона .. прогнал весь марк получил 5236 3дмарков ...
1 тест: 184.6 фпс
2 тест: 34.3 фпс
3 тест: 29.4 фпс
4 тест: 31.9 фпс

цпу 1: 84.3
цпу 2: 15.1

сингл филлрэйт: 1270
мулти филлрейт: 2739

вертекс: 18
пиксель 2: 40
рэгтроль: 17.5

вот такие пироги ... щас ещё раз прогоню..ноэто засада какая-то...впринципе крта кажись ничё но явно охлаждение тупое ... надо чёто делать ...

вместо неё как я могу чиво-то взять? у меня уже есть она ... ващето я заказаль альбатрон с виво они перезвонили и сказали что она кончилась и привезли эту..кстати кому интересно это в москве КАУФ.ру гигабайт оем 6069 рублей с бесплатной длоставкой на дом в течении нескольких часов ... симпатичная девушка курьер между прочим ;))

систему ставить не хочу так как у меня она аккуратная в принципе .. я за ней всегда слежу и она не засорена ... я ваще адвансед юзер с большим стажем ;) тока вот эти новые карты меня пугают ... тока что с тнт2 слез на которой проработал многие годы ... просто я с чего-то решил что в это 3дмарке должны быть немерянные фпсы...а раз они у всех с черепахой и прыгающим тролдем падают ... тада я немного успокоился ...

остаёца ещё пара вопросов открытых ... как быть с напругой на карту? какая она обычно бывает? ожно ли и имеет ли смысл поднять? или будет страшный перегрев (он и так есть ;) ...

в биосе стоит апертура сайз 64 мегабайт...оставить? памяти гиг у меня...на карте 128 ...

и вот ещё..чем лучше пользоваца?

риватюнер
поуэрстрип
втюнер (гигабайтовский)
?

что гнать впервую очередь? что главнее? кор или мемори?

п.с.
температуру на карте не измерить..нет датчика...

спасибо ...

Member
d[i]max
У меня такая же фигня: после использования ривы рывки
После переустановки винды всё исчёзает(если не пользоваться ривой)
А как разгонять тогда - не знаю?

Member
d[i]max

[rus]128 stav. RivaTuner goni. Chip luchshe razgonat.[/rus]

Advanced member
d[i]max

1. попробуй "пересобери" систему охлаждения, а вось где то плохой контакт...
2. после смены железа винду лучше поменять, я тоже адвансед юзер, но иногда происходят необяснимые глюки...
3. напряжение можно поднять с помощью вольтмода, но на новой карте я бы тебе не советовал этого делать
3. гнать лучше, используя PowerStrip, для проверки на артефакты возьми ATITool!
4. как мне показалось - главнее КОР а не МЕМори :D

Колбасный сыр

После разрешения разгона в риве.... в дровах под винду появляется закладка "Тактовые частоты"... :P

Member
2КРУЭЛ: "вообще похоже очень на переразгон проца... очень похоже"

это интересно ... думаешь мой ЦПУ тут замешан? поясни...любопытно...

в биосе стоит шина агп/писиай стандартная 66.33 кажись ...
цпу разогнан не синхронно 270 общая шина / шина памяти понижена до 133

вот ...

может просто убить риву тюнер ... почистить реестр ... и поставить пауэр стрип?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 4 из 294<  1  2  3  4  5  6  7 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа