Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: N.Novgorod
Была карта Радеон 7970 от сапфира(референс), под нагрузкой дросселя свистели нудно и турбина выла и трещала, какбудто комп пошел на взлёт, надоело продал, взял Гигабайт 690 - гораздо тише, без посторонних звуков и дросселя молчат, очень доволен (игра Ведьмак 2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Поделюсь своим опытом :
На выходных решил купить 690 заместо двух 580-х, ведь она должна быть и быстрее, и тише, и холоднее, и меньше потреблять. =) Пошел в Юлмарт, взял от Zotac. Первое впечатление - на вид красивая, черт ее дери, дизайнеры постарались на славу )) Поставил, включил сразу heaven benchmark, и что вы думаете? Карта запела, застрекотала, даже не знаю на что это похоже, помесь стрекотания сверчков вместе с фоном старого телека на трубке) Вообщем звучало в стиле БЗЗЗЗЗЗЗ*ПАУЗА*БЗЗЗЗЗЗЗ*ПАУЗА* и т.д. Что касается производительности, в ведьмаке2 "
anzial писал(а):
На 1920х1080 и все по максу (включая ubersampling) проседает ниже 60 Но не так часто
- ничего подобного. Были просадки вплоть до 37fps, в среднем же 45-55fps (проц 2500k@4700MHz). Mark11 выдал x5700, в heaven ниже 65fps не опускалось. Ну и наконец, побегав в ведьмаке минут 15, внезапно черный экран и комп завис . Перезагружаю - у видяхи кулер не крутится, картинки нет. Снял, подождал 5мин, пока остынет, поставил, включил - заработало. Снова запускаю ведьмак2 - через 5мин у видяхи останавливается кулер. Ну что делать,брак везьде бывает, не повезло. В тот же день сдал обратно карту в магазин.
На следующий день взял такую же от Zotac. Работает нормально, но также шипит/стрекочет в нагрузке. Поигрался и на след день сдал обратно.
В тот же день появилась карта от Gigabyte, взял ее, т.к. гарантии на год больше за теже деньги. Но тут дела оказались еще хуже В простое кулер издает странный звук (полу-писк что-ли), никогда не думал, что кулер может так шуметь. В нагрузке этот звук исчезает, но появляется уже знакомое БЗЗЗЗЗЗЗ*ПАУЗА*БЗЗЗЗЗЗЗ*ПАУЗА* )) Но это еще не все. На след. день опять же, запускаю ведьмак2, и с удивлением вижу, что фпс как-то уж совсем маловато - 35 в среднем. Afterburner показал нагрузку гп ~70-80%. Что за хрень? heaven - тоже самое. Дрова переустановил - заработало нормально, но потом это опять повторилось. В тот же день сдал обратно нафиг.
Что в итоге я могу сказать: Карта однозначно не стоит тех денег, что за нее просят. Производительности по сравнению со слаем из 580-х не намного больше. Треск, шимение и стрекот дросселей за такие деньги - это не серьезно. Может быть, стоит подождать завоза другой партии, но все равно больше 30к за это платить уже не хочется. И кстати говоря, те карты, что я сдал по манибэку,опять продаются как новые в юлмарте на Ленинском 95. Одно радует - я успел наиграться вдоволь с этими картами, не потратив за это ни копейки, Юлмарту за это респект
Что касается производительности, в ведьмаке2 - ничего подобного.
Вы делаете вывод на основе своего опыта с очевидно дефективными картами. У меня таких проблем не было, и фпс был достаточно высокий. В следующий раз, когда будете делать какие-то умозаключения про 690, вы бы хоть сначала нашли рабочую видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Lampogriz Сравнивая 690 с 590, карта заметно тише, и ничего на ней не дребезжит и не свистит. Это бред такое писать. В 3DMark11 у меня выдала Х6569 (скрин на форуме 11Марк).
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Люберцы
Lampogriz Есть возможность сравнить 690 и sli 580 в BF3 в мульте на большой карте на 64 человека на ультре в 2560х1440? Просто все что я нашел это тест на анандтех и все где сравнены именно эти карты.
вообщем привезли карточку моглиб в простое сделать поменьше обороты ибо молотит 1200об 30% минимум, при етом температура гпу1 34, гпу2 36. По поводу чистки так и не понял если 8 болтов те что сверху то открутить их норм без следов не получиться, а так в принципе производительность после 580печи повыше особенно радует что в бф3 при взрывах домов и мощных замесах на омане всегда 60 кадров. В саинт ров тхирд зато фпс прыгает туда сюда на 580 было лучше еще бы сделали фичу как у амд отключение крутилятора в простое (когда моник отключен) былоб вообще прекрасно
странно так сделали частоты прыгают как блохи в асасин криде заметил что частоты аж до 324 опускаються и иногда из за этого фпс отпускаеться на мгновенье до 30 и чувствуеться дерганье.Поставил в панели электропитание макс производительность стало все ок.