Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Всё прекрасно , расчитался ... глаза загорелись ... захотелось и своей карте сделать приятно ... Но вот возник вопрос - сейчас карта горячая и снимать лучше сейчас или подождать пока остынет и снимать с чипа на холодной карте , грея только чип феном ? И кто знает , как там с зазорами ? нормально охлада сядет на голый чип ? Паста у меня ТОЛЬКО КТП8... Так что буду использовать её ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
VOVEC79 найди этой карты обзор я тебе по фото скажу что там и как. Почитай мой пост ещё раз и посмотри как делается там подробно про 580 написал. Греем минут 5 потом подсовываем лезвие, потом греем, можно ещё лезвие подсунуть, на фото смотри и тогда глубину до деталей знать будешь, потом опять греем, лучше бы что бы кто то грел, а у тебя руки были свободны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
щас начнется-кучу убийств прогнозирую. мне вообще неповезло с термопастой под хитспридером - отсутствовала как класс #77 а под нож канцелярский подкладывал визитки для спокойствия.
Member
Ну всё ! Снял .. намаз термопасты КТП8 , а радиатор до чипа так и не достает ... пришлось сошкрябывать черный пластмас , который крышку приклеивал . мазать и на чип и на крышку ... поставил - завелась .. в бублике . мин 5 гонял - температура 74-76 ... вроде и раньше так было ... так что прихода не заметил пока ... Alexxx650Как решить проблему изьятия крышки ? т.е. чем компенсировать её толщину ?
Member
wacu И в чём тогда вообще фишка ? чем крышка хуже меди ? Чего то я не понял прикола ... я думал крышку снимают чтоб радиатор контачил с чипом и небыло прослоек лишних ... таких как крышка .. а ты мне - МЕДЬ !!! Насколько мне известно , крышка родная тоже из меди ...
Advanced member
VOVEC79 писал(а):
Как решить проблему изьятия крышки ? т.е. чем компенсировать её толщину ?
Так кристалл не достаёт до радиатора тогда ни как, только смена пасты и назад ставить, но хорошо когда чип голый ставить водоблок на него, но водоблок надо универсальный только на чип, а не на всю карту.
У кого нить получалось снять с GF460GTX крышку без фрейзерного станка?
фотки
#77 #77
Очень плотно сидит. И похоже после смены охлаждения, и всех этих попыток я что-то нарушил, терь температура вылетает за сотню - где её никогда не было на родной палитовской системе охлаждения. На твин турбо так же быстро перегревается, при этом сам радиатор не горячий. Думаю путь мне один - снимать. Но неужели только через фрезерный станок?
p.s. И можно же сняв крышку посадить радиатор сразу на кристалл ядра?
Добавлено спустя 49 минут: upd
Ура!
фотки
#77#77
Получилось! снял, поставил на ядро, температура упала в два раза : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Являюсь обладателем Palit GTX 560TI Sonic. Пытался уже 2 раза снять крышку - безрезультатно. Лезвие гнётся - ломается, а ничего толще - даже лезвие из под ножа для гипсокартона не влазит. Буду очень рад более развёрнутому гайду по снятию крышки (сколько и чем греть, как поддевать и т.д.), а то боюсь повредить карту. Дело осложняется еще и тем, что в результате попыток поднятия крышки, я видимо все же её приподнял (хоть это и незаметно на глаз), и температура начала зашкаливать за 100 градусов в обычных играх. Так что у меня только 1 путь - всё же снять её. Как я понял, надо что-то подкладывать под нож/лезвие чтобы текстолит не крошился? Думал еще загнать под чип несколько прочных нитей намотать их на что нибудь и постепенно тянуть вверх. И греть вообще обязательно?
Esgal Sul У меня с вами, один в один ситуация, карты почти не отличаются. Как вы "всё же" сняли крышку?
Advanced member
Castaman Можно уголку ещё под углом подсунуть и греть, крышка должна с одного края начать отходить, потом она отвалиться, если равномерно тянуть чип скорее вырвать можно будет. #77 Только осторожно не уходи в глубь чипа, прям реально край надо поддеть. Вот тут посмотри как черная клейкая масса расположена, тебе надо иглу между этим клеем просунуть - https://lh5.googleusercontent.com/-VPpN ... .11.25.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Томск
Castaman Я со своей карты снимал скальпелем (Palit GTX460 1gb). Отлетела с первой попытки. Правда я снимал из за того, что она (крышка) видимо уже отошла от чипа и видеокарта так же резко перегревалась, так что может быть что она не плотно сидела.
P.S. А отойти она у меня могла из за того что я сильно прикрутил к ней кулер (Deepcool V4000, плата аж прогнулась слегка), т.к. площадь крышки была больше площади основания кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Alexxx650 Спасибо, про иглу не додумался. Попробую сегодня прогревать феном и медленно иглу приподымать. Главное найти такую тонкую иглу, а то в эту щель ничего не влазит. Tanker Наверное это действительно так, после того как я сильно прикрутил свою СО у меня и начались проблемы с температурой, а после неудачных попыток снятия крышки температура и вовсе взлетает после 5 минут до 100С.