Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2003 Откуда: Челябинск
точно , вспомнил!
у меня на тех же неправильных (для асуса) дровах тоже было торможение в 3дмарке2001се раза в 2-2,5 судя по фпс-ам в первых тестах (до конца не доводил-лень)
У меня вчера возникла такая проблема: Карточка ATI Radeon 9550 128/128 память 5нс, стояли дрова Catalyst 4.7 и ATI Tray Tools 1.0.1.364. Всё было замечательно, карточка гналась без патча дров и перешивки БИОСа с 250/200 до 375/244(488DDR)
10590 в 01 3DMark`e и 3089 в 03-ем, но это не столь важно..
Значится поставил я вчера Catalyst 4.8 и ATI Tray Tools 1.0.1.367 и ... беда!!! как только попробовал разогнать... сразу же посыпались артефакты, прямо из винды, без загрузки каких-либо 3д приложений, пробовал снижать разгон и по чипу и по памяти, сносил дрова ставил старые... эффекта ноль, только пробую разогнать --- Кубики, квадратики, полоски и прочие прелести (. Может кто-нить подскажет, в чём может быть дело????
И ещё: вот все тут пишут что гнали эти карточки по чипу, кто на 405, кто на 430 -- это всё очень хорошо, но вот только у меня почему-то предел это 375!!! Может это как-то можно исправить????
Охлаждение: Заменил термопасту на КПТ8, поставил кулер + радиаторы на памяти + 80мм вентилятор сбоку, карточка практически холодная. Отъезжать на 4.7 пробовал -- результат тот же, что интересно больше всего, все эти дела начались вчера, сразу после того, как поставил 4.8 и исправлятся не хотят.
Сегодня, короче, переставлю винду, и разгоню через БИОС буду надеятся поможет.
Ещё вопрос: какой биос лучше в неё зашить??
Добавлено спустя 1 час40 секунд: Ставил 61.21, скачанные с www.asus.com и ставил 65.73WHQL - результат тот же - падение производительности более чем в 2 раза. ((((
Конечно можно и в биоссразу частоты вшить.но если ошибешься и вошешь частоты при которых карточка не заведеться? Что тогда? Искать PCI карту? И вообще я слышал, чо микросхема, в которой хранится биос, имеет ограничение на количество прошивок. Правда это?
Driver - OMEGA 4.8
Тип шины - AGP 4X (да да... старая у меня мама...)
DirectX 9b (версию "с" буду ставить с сервис паком 2 для XP)
3DMark03 Results - 3236
Если больше, то артефакты начинают в артефакт-тесете ATITool выскакивать.
Если в реальных приложениях (читай играх), то всё в порядке и при более высоких частотах.
Т.е. в биос SAPPHIRE ATI RADEON 9550 128mb 128bit /Hynix/ можно смело зашивать эти частоты... По крайне мере мне
Ждем статью
Последний раз редактировалось ScorpAL 08.09.2004 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня обещали выложить статью на Overclockers, в статье только о взломе защиты в BIOS 9550 Sapphire 128/128, после взлома все официальные дровы Catalyst 4.6, 4.7, 4.8 ставятся на ура и показывают 9600XT (приятная для пользователя деталь не правда ли...?) и спокойно работают, раньше при изменении частот в BIOS, офиц. дрова даже ставится не хотели, писали, что "...адаптер не определен...", а в закладке адаптер ПУСТО
Ладно это уже вчерашний день, защита вскрыта, дальше хотим с товарищем перепаять в моей 9550 резистор на чипе как у него в 9600XT от ASUS, и снять все показания по напряжению, может 9550 и станет полноценным 9600XT время покажет...
Если прошить в биос часоты 400/550 (чип/память). (все марки проходят и на больших частотах), то как быть с Far Cry, которая не хочет работать с частотами 400/550 и стабильно работает, только на 375/550?.
Я так думаю, что это не одна игрушка так будет себя вести в дальнейшем. Неужели никак нельзя поправить эту ситуацию?
И повторюсь. Гте то читал, что флешка биоса имеет ограничения на количество записей. Правда ли это?
Всё описанное в статье действительно только для:
Sapphire 128 mb Radeon 9550 128 bit Hynix 4 ns c синей подсветкой кулера и ОБРАТИТЕ пожалуйста ВНИМАНИЕ !!!, что эксперимент проводился только на тех версиях программ и утилит которые указаны в статье, поведение нашего BIOS в других версиях не иследовано.
Через 40 минут, по тому же адресу где находится статья, будет выложен мой модернизированный BIOS, только рекомендую перед его записью на карту, открыть его RaBit 1.3 и посмотреть лог на предмет посторонних или подозрительных надписей.
Так же ТОВАРИЩИ и т.д ПОМНИТЕ! что за ваши кривые ручки я ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!!! Переписывайте на здоровье
visiontm, тебе даже не знаю что посоветовать, у нас таких надписей небыло, попробуй еще раз, только BIOS видео надо снимать из под чистого доса (я надеюся вы это и так все знаете?:wink:) и заливать обратно тоже, максимум что делал RaBit 1.3, так это ругался на "check sum" но это просто можно игнорировать.