Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Технология RTX Video Super Resolution разработана специально для повышения разрешения (апскейлинга) видео с низким разрешением. В основе новой технологии лежит «искусственный интеллект, улучшающий качество любого видео, просматриваемого в браузере, путем удаления блочных артефактов сжатия и увеличения разрешения видео»
RTX Video Super Resolution предназначена для улучшения резкости и четкости видео. Технология поможет смотреть контент на дисплеях высокой четкости в нативном разрешении.
Для использования RTX Video Super Resolution, ваше устройство должно отвечать следующим требованиям:
Видеокарта: NVIDIA RTX-30 Series или RTX-40 Series. Позже будут поддерживаться RTX-20 Series.
Приложения: Google Chrome или Microsoft Edge. В будущем может появиться поддержка других браузеров.
Драйвер: драйвер NVIDIA, добавляющий функцию в панель управления. 531.18 WHQL
Монитор: монитор с поддержкой отображения сверхвысоких разрешений, например 4K.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Igor1966 писал(а):
превращается в FullHD, 2k, 4k, 8k
Не превращается и близко. Даже 1080р видос заметно хуже выглядит чем нативные 4к. А 320 на 240 и нейросеть не вытянет наверно
Igor1966 писал(а):
Вообще я вижу, что железо уперлось в какую-то точку своих возможностей
Где же оно уперлось если 4090 чуть ли не в 2 раза мощнее 3090? Каждое поколение минимум 30% прироста по видюхам. Процы поменьше конечно растут, но тоже движутся вперед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
caliskan писал(а):
Где же оно уперлось если 4090 чуть ли не в 2 раза мощнее 3090?
да, понятно, и 4090 потянет любую современную игру в FullHD, 2k,без всяких выше перечисленных костылей, а вот в 4k, 8k, у нее уже начнутся проблемы с максимальными настройками графики в играх, не?
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
caliskan писал(а):
Каждое поколение минимум 30% прироста по видюхам.
Видеокарты в ширь хорошо растут, прирост там конечно есть, но есть целая куча "НО". Средний сегмент вообще в полумёртвом состоянии после майнинга. Они хотят продавать карты как в бум майнинга, но на них нет такого количества покупателей поэтому активно списывают все свои проблемы и некоторые сомнительные решения на рецессию. Ну и рецессия естественно тоже не способствует продажам товаров не первой необходимости, тем более из топ сегмента. Даже на растущем рынке было бы не сильно лучше с таким подходом. Где новые карты в самом массовом сегменте до ~300$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
ellzar писал(а):
dlss для видео
Ты почитай сначала про эту фичу, потом пиши. Но зачем смотреть даже в шапку? А там есть ссылка на статью, где ясно написано: «Прежде всего: Nvidia RTX Video Super Resolution — это не «DLSS для видео». Видео низкого качества не становится вдруг кристально чистым, а видео 1080p не становится внезапно похожим на родное Ultra HD. Вопреки тому, что продемонстрировал в играх временной апсемплинг, такой как DLSS 2 или FSR 2, до сих пор нет замены для большего разрешения в видео. Тем не менее, VSR оставил небольшой положительный эффект на каждом видео, просмотренном в тесте.»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
BEJIEC писал(а):
это не «DLSS для видео»
но по большому счёту, на тех же тензорных ядрах расчёты, тоже нейросети, думаю по схожим алгоритмам, вполне можно назвать DLSS для видео. игры с dlss и в нативе тоже не полностью идентичны, иначе не было бы разницы между режимами качество и ультрапроизводительность, а она есть очень хорошо заметна.
Member
LorDex писал(а):
А у меня не работает. По крайней мере ни жора ВК не вижу, ни улучшения качества картинки при просмотре видео на ютубе в шакальном качестве.
3070, Монитор 2к, в драйверах включил 4. Версия хром последняя. Что я делаю не так?
Попробуй браузер выключить и опять включить. Аппаратное ускорение в браузере проверь, включено или нет. Возможно оно влияет тоже. А, ну и браузер должен быть на Хроме или Эдж.
Member
LorDex писал(а):
Аппаратка в браузере включена, выставил режим максимальной производительности для хрома и в дровах и в настройках винды... Что не так-то(
Ну тогда не знаю. У меня норм.
Добавлено спустя 36 секунд: Причем даже не обязательно браузер перезапускать, эффект наступает через пару секунд после применения - специально экспериментировал сейчас. А вот аппаратное ускорение нужно, да. Без него не работает. Долго мучил эту фичу, старые клипы, советские фильмы включал, и ч/б в том числе, и еще раз убедился, что качества 2 хватает. На 4 уж слишком неестественно, словно картина маслом) Ну, у меня на 2к монике, во всяком случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
BEJIEC писал(а):
Ты почитай сначала про эту фичу, потом пиши. Но зачем смотреть даже в шапку?
как маркетингом не обозви а на обывательском будет именно так, сама технология больше маркетинг. в опере встроенный режим заметно улучшает качество и не требует карт нвидия, но так же видеокарту использует
caliskan 1k видео выведи на телек 4к, офигеешь. Как будто в нативе 4к смотришь.
Современный телек обычно и сам неплохо масштабирует своими алгоритмами, потому все списывать на эту функцию нельзя, но надо проверить. Я вообще не совсем понимаю работает ли оно у меня или нет. Все пишут о какой то загрузке видеокарты, но у меня 4070ti грузиться на 1-3%, с редкими скачками раз в 15-20 секунд до 25%, на секунду и потом опять все.
вообще не совсем понимаю работает ли оно у меня или нет. Все пишут о какой то загрузке видеокарты, но у меня 4070ti грузиться на 1-3%, с редкими скачками раз в 15-20 секунд до 25%, на секунду и потом опять все.
Короче заработало только в EDGE после чистой переустановки драйверов, до того и там не работало. Жрет 50-55 ватт - без жрет 42, монитор 2к. Хром пишет, что последняя версия, но толку нет. Попробуем переставить.
Да, после полной переустановки как драйверов, а потом и хрома все заработало. Жор в максимальном режиме 1к в 4к на телевизоре составил под 110w, ну и чем лайтовей разрешение масштабирования тем меньше жор. Как я понял смежные разрешение не масштабируются. То есть 1к не будет масштабироваться в 2к, а 2к в 4к. На 3-4 качестве действительно некоторые кадры начинают акварелить, двойка более естественна, но всего скорее восстанавливает меньше деталей, надо тестировать короче.
И правда работает! Сравнил два скрина у себя на 46 секунде.))) К справке, 4090 в диспетчере 11й винды в среднем на 25 процентов загружена. Моё мнение - начало точно не плохое. Надо же с чего-то начинать.
Какая-то шляпа. Не зря выключено по-умолчанию в драйверах. 480р видео на ютубе только больше артефактов делает, 720р почти не улучшает - так замыливает маленько. 1080р и выше до 4к вообще разницы не видно.