Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2023 Откуда: Санкт-Петербург
Leshiy2371 писал(а):
М/б частный случай. В других отзывах не написано, через что у них подключение.
У меня мелькала мысль - HDMI у меня 3 или 2 порт, может для пуска нужен основной. В спецификациях (серьезных обзорах) написано, что hdmi сделан на основе dp, а не самостоятельно, но что это значит в интересующем меня аспекте - не написано(
Junior
С двумя установленными картами получилось отключить csm и зайти с arc a770 по hdmi в биос. Но дальше блин не идет - систему без включенного ребар не грузит, а в биосе нет включения ребар. Никто не знает модели плат intel с биосом ami и пунктом меню включения и отключения ребар? Может быть этот пункт можно оттуда свистнуть и вставить в биос для x99.. Наверное можно вернуться на старую карту и искать в системе ReBarState.exe, а может быть он как раз создается системой при включении функции ребар в биос. ReBarState.exe нашел, там же где и ReBarDxe.ffs - при добавлении ребар в биос)) - внешний файл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
passer77 писал(а):
Никто не знает модели плат intel с биосом ami и пунктом меню включения и отключения ребар? Может быть этот пункт можно оттуда свистнуть и вставить в биос для x99..
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Спасибо. Я конечно же не утверждаю, что смогу это сделать, но попробовать любопытно. А есть ведь MSI х99 для lga 2011-3, там ведь тоже есть включение и отключение ребар?
Member
passer77 писал(а):
А есть ведь MSI х99 для lga 2011-3, там ведь тоже есть включение и отключение ребар?
Нет. Эта функция появилась в сокете 1200. Я использую системы на MSI X99A Sli Plus и X99A Raider - нет в них этой функции, последний БИОС для них датируется 2019г.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Junior
Разобрался в итоге. На новой системе, в которой биос по дефолту - нужно каким либо образом отключить csm, заодно сразу можно и "Above 4G decoding" включить. Я отключил способом установки двух карт одновременно. Скорее всего csm можно отключить во время добавления ребар в биос и зашить сразу отключенный. А ребар запускается непосредственно из виндовс после установки видео драйвера. Может быть можно и до установки, но это совершенно не важно. #77 Почему то aida64 определяет монитор как 1920х1200, а win11 или intel не определяют и не предлагают, установили обычное 1080 - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Погонял маленько во что поигрываю на ASRock Arc A770 Phantom 16GB, понравилась. Сравнивал со своей MSI RTX 3070 Ti Ventus 3X. ASRock чуть потише, чуть прохладней. Для немного поработать, немного поиграть, в инете посёрфить и киношку посмотреть - нормально. Галочек в GPU-Z на всяких CUDA и PhysX поменьше конечно.
Member
Def писал(а):
В Starfield играет кто? Нет ли вылетов на рабочий стол при переходах между локациями?
Когда делал тест в августе было подобное. Сейчас - не знаю, подзабросил игру. Но фикс этого выходил.
To All нет смысла ставить А770 к слабым и низкочастотным ЦП. Если хотите весь ее потенциал - ставьте к 12600К 5.0-5.2 или 12700(К). Или их аналоги 13-14 поколения.
Member
A224 писал(а):
что за позорище
Не позорище, а идиотизм. Нвидиа поступила разумнее выпустив последнюю версию дров в свое время в апреле 2020(?) для в/к 400/500 серий. Но делать ДВЕ версии - неудивительно что у них столько косяков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
Leshiy2371 писал(а):
Не позорище, а идиотизм. Нвидиа поступила разумнее выпустив последнюю версию дров в свое время в апреле 2020(?) для в/к 400/500 серий. Но делать ДВЕ версии - неудивительно что у них столько косяков.
ну вообще-то стоит подобные детали выяснять до написания статьи а не делать круглые глаза и выставлять себя на посмешище. имхо.... ну нравится вам, да пожалуйста... а так есть соответвующие ветки форума про адреналин, про полярисы заходите, спрашивайте, всё расскажут. никаких секретов нет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Leshiy2371 писал(а):
https://overclockers.ru/blog/Leshiy2371 ... est-sborok - сравнение РХ588/6600 и А750/770-16.
Благодаря этой статье узнал что Vorvort теперь тоже статьи пишет Я-то на главную уже давно не захожу, только форум читаю, но с этим кадром сталкивался в 2015-16, так-как у обоих была карта R9 290x, он тогда уже в профильной теме отжигал своим фанатизмом за АМД. Я и сам сторонник АМД, так уж сложилось что золотые годы молодости прошли во времена Атлон 64 и Радеон 9700-X800XT-X1950XTX, а тогда это были однозначные лидеры рынка (АМД и АТИ). Но не настолько чтоб в 36 лет брать железо из фанатских соображений
Что касается статьи, учитывая какой задел по характеристикам и потреблению у Интела, такое преимущество в производительности совсем не о чем. Год прошел, была надежда что драйверами бустанут производительность раза в два (а по характеристикам это вполне возможно), но воз и ныне там. Пока их оправдывает то что это первое поколение, для выхода на новый рынок вполне достойно получилось, но со вторым поколением такое уже не прокатит, работу над ошибками надо делать капитальную имхо. Одно знаю точно, как только выйдет второе поколение АРКов, сразу встану в очередь за карточкой, ковыряться в чем-то новом на много интересней, чем в уже надоевших RTXсах и RXксах, надеюсь в этот раз они дотянут до тового сегмента!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Год прошел, была надежда что драйверами бустанут производительность раза в два (а по характеристикам это вполне возможно), но воз и ныне там.
Если сравнивать с обзорами Про-Хайтек, то да, где-то в 2 раза бустанули производительность, а также повысили стабильность, снизили температуру графического чипа и видеопамяти! добавили обновление драйвера через клиент (а значит теперь не надо мучаться с ВПН) - последнюю версию я как раз устанавливал через клиент, главное настроить график обновления. Повысили стабильность работы видеокарт - а это куда важнее буста фпс ибо толку от высокого фпс с частыми вылетами из игры Для эконом сборки с 12100/12400(13100/13400) А750 - лучший выбор на текущий момент, даже в 1440р можно поиграть с адекватными настройками. В 1440р графика значительно лучше, даже с апскейлером XeSS, в 1080р все таки заметно мылит, причем что на Интел, что на РХ.
A224 писал(а):
ну вообще-то стоит подобные детали выяснять до написания статьи
О прекращении поддержки Полярисов/Вег я слышал несколько мес назад, но что АМД так идиотски поступит... К слову я знаю, когда у Нвидиа вышел последний драйвер на ту или иную карту и мне не составит труда провести их сравнение в определенной игре. А вот как провести сравнение карт АМД в играх, которые вышли в ноябре-декабре 2023г? Вот чем опасно разделение драйвера на 2 версии - это ясно показало тестирование в Алан Вейке 2. Значит есть какие-то закладки в архитектуре Полярисов, которые позволили бы их эксплуатировать и дальше, но АМД нужно продавать новинки и они предпочли эти фичи отключить. Вот о чем мой намек в статье - но это нужно понять.
Member
Leshiy2371 писал(а):
О прекращении поддержки Полярисов/Вег я слышал несколько мес назад, но что АМД так идиотски поступит... К слову я знаю, когда у Нвидиа вышел последний драйвер на ту или иную карту и мне не составит труда провести их сравнение в определенной игре. А вот как провести сравнение карт АМД в играх, которые вышли в ноябре-декабре 2023г? Вот чем опасно разделение драйвера на 2 версии - это ясно показало тестирование в Алан Вейке 2. Значит есть какие-то закладки в архитектуре Полярисов, которые позволили бы их эксплуатировать и дальше, но АМД нужно продавать новинки и они предпочли эти фичи отключить. Вот о чем мой намек в статье - но это нужно понять.
вот эти твои слова говорят о том что ты вообще не в теме и не находился в данных ветках форума и не выяснял например на каком нужно сидеть на веге а на каком на полярисе и почему
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
вот эти твои слова говорят о том что ты вообще не в теме и не находился в данных ветках форума и не выяснял например на каком нужно сидеть на веге а на каком на полярисе и почему
Этим я занимался в 2018/19гг, когда подбирал драйвер для РХ464 - по итогу получил +70% производительности к стоку (ясно что не только благодаря драйверу). В ближайшие дни я буду выставлять ПК с 3700+588 на продажу и снова сделаю подбор(перебор) драйвера - обращаться к сообществу для этого необязательно. П.С. Тест делался на последней версии драйвера, доступной каждой видеокарте. Если делать подбор для Радеон, то такой же подбор пришлось бы делать и для АРК.
Member
Leshiy2371 ну смотри если ты себе хочешь купить железку какую ты ж пойдёшь для себя почитаешь соответствующую ветку форума людей владельцев что как какие проблемы возможно или наоборот какие возможности?
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, krial и гости: 66