Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Я тут уже не раз писал, а вы меня почему-то не слушаете. Печально.
1. Не ставьте разгон на глобальный профиль. Это не нужно, пока вы сидите в интернетиках/рабочих программах. 2. Сделайте себе несколько профилей разгона с разным напряжением. И применяйте их на каждую игру индивидуально. Всё игры разные. Одна стабильно работает на 1000 Мв, а для Ведьмака 3 с лучами мне нужно 1060 мВ. А для Forza Horizon 1030 мВ.
A224 писал(а):
разумный совет. у меня три профиля с разными напряжениями для разных игр, остальное всё совпадает
сколько раз мне писать одно и тоже? я водну игру играю. В ОДНУ. так понятнее? и профиль мне нужен один и он и так настроен с огромным запасом. когда нехватало питания вылетала табличка, что амд драйвер восстановлен и это событие фиксировалось в уведомлениях драйвера. сейчас же просто слетают настройки и все, без ошибок. есть прорамма способная выставлять разгон для РДНА3 кроме стандартных кривых дров?
A224 писал(а):
ну так включи и в игре смотрешь посмотреть слетело или не слетело и какие настройки
этим кривым быдлокодом я не пользуюсь и включать не собираюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
hardware писал(а):
сколько раз мне писать одно и тоже? я водну игру играю. В ОДНУ.
Вот для неё и загрузи профиль. А глобалку оставь в покое. Это должно решить твою проблему.
И тебе правильно сказали, что просто так ничего не слетает. Глобальный профиль может слетать только при некорректном завершении работы системы. Свои высказывания про быдлокод лучше транслируй в других темах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
может надо в шапке где-то написать, что нужно использовать официальные драйвера, в том числе разгонять через драйвера и использовать официальный мониторинг, всё остальное на ваш страх и риск. вроде как вещи само собой разумеющиеся, но многим не ясно как я погляжу
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Phenomenum писал(а):
Вот для неё и загрузи профиль. А глобалку оставь в покое. Это должно решить твою проблему.
для чего тогда амд создала глобальный профиль? под каждую игру дрочится это не мое. нвидия умеет, почему для амд это так сложно? почему испокон веков в мси аб он никогда за всю историю профиль не слетал? а тут постоянно и без ошибок.
Phenomenum писал(а):
Глобальный профиль может слетать только при некорректном завершении работы системы.
система 100% стабильна кроме кривых амд дров.
Phenomenum писал(а):
Свои высказывания про быдлокод лучше транслируй в других темах.
ты же сам выкладывал, как родной мониторинг амд жрет фпс больше чем мси аб. и лично ты тестировал, как на амд тормозят некоторые игры с включенным ребаром. забыл? или ты не знал? +профиль разгона слетает. кривота кривущая. это медецинский факт.
hardware писал(а):
ты же сам выкладывал, как родной мониторинг амд жрет фпс больше чем мси аб. и лично ты тестировал, как на амд тормозят некоторые игры с включенным ребаром. забыл? или ты не знал? +профиль разгона слетает.
1. Поправили. 2. Одна игра (Forza Motorsport). Но приколы в ReBar встречаются и у НВ (в том же Far Cry). Налицо неумелое использование технологии некоторыми игроделами.
Профиль (даже глобалка, когда ей пользовался) у меня ни разу с октября не слетал. Да и от других пользователей не помню подобных сообщений.
Я тебе предложил решение. Тебя оно почему-то не устраивает. Ну что ж поделать, мучайся дальше. Как вариант, переустановить дрова с использованием AMD Cleanup.
Добавлено спустя 40 секунд:
hardware писал(а):
под каждую игру дрочится это не мое.
Так у тебя же ОДНА игра. Или ты забыл? Или ты не знал?
Member
и что игра кривая пипец. с ней самого начала вагон проблем это далеко не самая страшная. причём тут это вообще
hardware писал(а):
как родной мониторинг амд жрет фпс больше чем мси аб.
так там вопросы были к этим измерениям. ну и частоту опроса можно настроить под себя. и вообще очень дохрена чего в драйверах можно настроить под себя и сделать офигенно удобным, но можно не разбираться и назвать "кривым быдлокодом"... "мусором" и так далее бесполезный разговор. тебе предложили просто способ решения проблемы - в тот момент когда ты почувствовал что у тебя слетел профиль "один на всех глобальный" нажать Alt-R и ты прям в игре зайдёшь в драйвера в раздел performance tuning и всё увидишь какой у тебя профиль слетело что-то не слетело вот и всё. это сделать несложно и можно не разводить километры по поводу кривизны драйверов для это есть тема соответствующая (я кстати по этой своей проблеме с BL3 отправил отчёт в AMD например)
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Ты ошибаешься. На нвидиа тоже можно подбирать напряжение/частоту под каждую игру индивидуально. Просто никто этим не заморачивается, т.к. это бред (ну кроме соревновательной составляющей померяться письками)
hardware Еще могу тебе посоветовать убедиться, что в Винде, в разделе Питание (доп настройки) у тебя отключена Быстрая загрузка. На современных системах она ни на что не влияет, но раньше (года два назад), при её включении как раз профиль сбрасывался.
Member
Phenomenum писал(а):
Я тебе предложил решение. Тебя оно почему-то не устраивает. Ну что ж поделать, мучайся дальше. Как вариант, переустановить дрова с использованием AMD Cleanup.
во первых это не решение. во вторых клинапом пользуюсь всегда.
Phenomenum писал(а):
Так у тебя же ОДНА игра. Или ты забыл? Или ты не знал?
смех без ричины. прекращай истерику. за последние месяц-два месяца одна игра. и профиль слетает. вот у меня скачаны персона 3 и спанчбоб. игры какого там середины 2000-х? еще не запускал. но навряд ли они будут жарить видюху сильнее пройденной мной ре2 ремейк в 4к на фулл ультрах с лучами.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Phenomenum писал(а):
Еще могу тебе посоветовать убедиться, что в Винде, в разделе Питание (доп настройки) у тебя отключена Быстрая загрузка. На современных системах она ни на что не влияет, но раньше (года два назад), при её включении как раз профиль сбрасывался.
конечно выключена. я про это зло давным давно вкурсе.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
A224 писал(а):
тебе предложили просто способ решения проблемы - в тот момент когда ты почувствовал что у тебя слетел профиль "один на всех глобальный" нажать Alt-R и ты прям в игре зайдёшь в драйвера в раздел performance tuning и всё увидишь какой у тебя профиль слетело что-то не слетело вот и всё.
что "вот и все", где решение? как это повлияети на сброс профиля?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
npa4ka писал(а):
Ты ошибаешься. На нвидиа тоже можно подбирать напряжение/частоту под каждую игру индивидуально. Просто никто этим не заморачивается, т.к. это бред (ну кроме соревновательной составляющей померяться письками)
нафига козе баян? настроил один раз по курве в мси аб и кайфуешь.
Member
да обычно когда профиль сбрасывается (последний раз ещё на веге было) это трудно не заметить. и картинка дёрнется, и оповещение будет по альт-табу окошко вылезет что драйвер слетел и настройки поставлены в дефолт как-то это вообще странно выглядит, слетел, не заметил, продолжил играть, вентилятор загудел и только по этому понял что слетел? или что?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
hardware писал(а):
что "вот и все", где решение? как это повлияети на сброс профиля?
ты хотя бы поймёшь сбросился он или нет а из-за чего сбрасывается ну либо перегрев либо андервольт основные причины
Member
hardware писал(а):
настроил один раз
hardware писал(а):
и кайфуешь.
я так-то тоже один профиль использую по фактам во всех играх (1070 мВ) 1110 мВ только в одной игре только для киберпанка. а 1150 без андервольта так и не пригодился нигде
Member
hardware писал(а):
начал постоянно слетать профиль разгона(андервольтига) через родной драйвер. причем никаких ошибок итд, просто играю и понимаю что карта начинает жрать по увеличенному шуму БП. как запретить скидывать настройки?
я хрен что понимаю из этого кроме того что вентилятор загудел. здесь даже нет самого зафиксированного факта слетания профиля...
Сейчас этот форум просматривают: Beast74, vol2008 и гости: 43