Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
У меня ФХ5200 ноунейм 128м 128бит , так вот штатные частоты 250\380, память не гонится совсем , при повышении частоты появляются артифакты , при разгоне ядра хотя бы на 10мгц , монитор начинает гаснуть и потом опять включаться .Вопрос :в чем дело?Комп:Athlon XP 3100+ , 512 DDR, БП 300W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
Моя ФХ5200 128м 128бит 250\380 ноунейм совсем не гонится по памяти , при повышениии частоты памяти хотя бы на 1 мгц не запускаются игры и 3д марк:скажите в чем дело и чё делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ivaness писал(а):
а какая память не знаю
так посмотри на нее и прочитай
там все написанно
как правило последняя цифра в маркировке - время отклика
если там 6 то не сделать уже ничего а если 5 то повысь тайминги
OM.Stream чтобы Дум3 пошел драйвера надо пробовать менять у меня получилось.
так как эта ветка о разгоне, то можно вопрос: у меня FX 5600 это почти тоже самое что и 5500, частоты 300\366 (память hanix, кстати это вроде 6ns?) пробовал ривой разгонять(там есть оптимальный разгон) разогналось до частот 318/420 без дополнительного охлаждения (кулер горячий) . 1 Даст ли лучшей результат при установки кулера (от туалатина) на проц и на память радиаторы алюминиевые? 2 При использовании термоклея Алксил для крепления на память радиаторов (а другого пути я не вижу) можно ли их будет потом отодрать, почистить чтобы не заметно было. Я ее поменяю месяца через три не раньше... денег пока нету на хорошую видеокарту... а пока над этой поиздеваюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
xrust нет, 5500-это разогнанный 5200 на 20 мгц по чипу, память сколько нс? точно посмотри. 1 Хорошее охлаждение практически всегда положительно сказывается на разгоне. 2 отодрать можно будет, только предварительно разогрев, а может и не получиться )
Поздно уже присобачил я их . Разогнал ривой (опцией оптимальный разгон) по памяти больше чем 420 не гонится вот отстой (в чем прикол не знаю? по идеи должно больше погнаться) в ручную не стал пробовать времени не было (тэстить ведь надо). На проц не ставил пока, распиливать надо не лезит. Да и еще там вентилятор стоял 12V, 0.08A а сейчас будет 12V, 0.2A там ~3000 оборотов я их все ровно убавлю примерно на половину думаю при помощи сопротивления, так это будет примерно 0.1~0.15А вопрос это много будет или нормально? не знаю как там 12V на АГП заводится сразу от БП через разводку мат-платы тогда нормально если нет, то придется к мат-плате подключать.
Еще вопрос: FX5600 Установил я на проц кулер от SocketA атлон 1Гц. Разогнал ядро до 340, можно больше 380 (тест в риве проходит) но не получается появляются артефакты в играх, прямоугольники. Кулер прохладный температура на текстолите с обратной стороны у процессора не горячая, термопаста Алсил-3 настройки памяти сбрасывал в стандарт. Так вот это все что можно выжать? Поможет ли вольтмод? Да и еще частоты там стандартные такие 300/366 память hynix 4ns маркировка HY5DU281622ET-4, по памяти почему такие заниженные частоты? вроде больше должно быть, память еле теплая в играх когда трогаешь без радиаторов палец терпит.
Люди. У самого была FX5200 которая плохо гналась на стандартном пассивном охлаждении.
Поставил Volcano 6Cu без вентилятора. Поменял термопасту. Результат 312/500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
xrust Кулер не может быть прохладным, посмотри, плотно ли он прилегает к чипу... Для 4нс стандарт 400мгц, так что гони память, если повезет, до 500 дойдет...
Так вот это все что можно выжать? Поможет ли вольтмод?
Вольтмод однозначно поможет.
xrust писал(а):
Кулер прохладный
Странно. По идее кулер должен быть тёплым. Видно он у тебя плохо тепло отводит, точнее - совсем не отводит!(
Попробуй посмотреть плотно ли подошва прилегает к чипу? Ничего не мешает плотному прижиму?
Я не правильно выразился, прохладный я имел в виду не горячий, кулер должен хорошо лежать я проверял, проверю еще... Я так понял артефакты прут от перегрева ядра, а может просто глючное железо? не зря же у него частоты занижены отбраковка какая нибудь. Ладно попробую вольтмод, если разбирусь с питанием... Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Камчатка, мск Фото: 1
Народ, у меня раньше была 5200 от MSI 64 бит.после мода охлаждения погналась до 300\412.правда этого почти ничего не дало...в общем видяха хлам, по возможности скидывайте ее и берите че-нибудь серьезнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Что-то у вас в основном совсем уж хиленькие карточки У меня раньше были FX5200 Sparkle - 2шт. и PixelView - на всех была память Самсунг 4нс - просто чумовая! гналась до 600 всегда. Ну, а чип как правило без вольтмода со стандарт охлаждением гнался до 300МГц, поставив водянку, получал 330-340, если не запамятовал... Ну и вольтмод чипа помогал всегда - при 1.8-1.85 на чипе получал 370 стабильно, иногда зимой и 390 Больше ставить опасно - одну так сжег вроде, уже не помню от чего сгорела, но больше 1.85 толку нет. Кстати, этой видюхе может помочь шлифовка чипа, но это немного опасно , я этого не делал.
Вот мой лучший резалт в 3Дмарке2001: http://service.futuremark.com/compare?2k1=7755128 - расположился так скромненько предпоследним на первой странице среди 5200
Сейчас, конечно, покупать эти карточки для домашнего компа нет смысла, но те, кто ими обладает, могут сравнительно безопасно для бюджета потренироваться в вольтмоддинге, если есть желание [/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, плз.
У меня Sparkle GeForce FX5200 128bit, 128Mb, память Elixir.
Не погу понять, почему, при разгоне ривой память удается поднять только на 10Мгц, выше - не дает прога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Shurikkk Не знаю, что там с ривой могут быть за проблемы - в смысле, как не дает? Шкала рано заканчивается? Или если поднимаешь выше, глючит?
Попробуй разгонять драйвером, активировав CoolBits:
http://www.overclockers.com.au/techstuff/a_coolbits/